Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Прошу помочь разобраться в нежелании клиента покупать в ИМ



Ссылка на сообщение


Условия отправки в регионы:
Наш интеренет-магазин осуществляет отправку в регионы только по 100% предоплате, наложенными платежами оплата не производится!


буковка лишняя в одном слове :wink: граммар наци уже не купят)



Ссылка на сообщение


ElDoktor83:

граммар наци уже не купят)

Спасибо :D



Ссылка на сообщение


Возможно 100% предоплата и пугает



Ссылка на сообщение


Нужно проанализировать представление информации на вашем сайте и на сайте конкуретов



Ссылка на сообщение


Елена Миронова:

Возможно 100% предоплата и пугает


Это только на покупателей в регионах, Москва и область ни какой предоплаты. Отправлять товар стоимостью 20тык и выше наложенным платежом рисковое дело, по началу так работали но после пары случаев прекратили. В принципе риск только в оплате услуг транспортных компаниях, но есть одно большое но! Зная как они возят товар, где пнут где уронят, речь об отправке с последующей оплатой не идёт. Да и в нашей нише ни один ИМ так не работает, только об этом на сайтах (точнее сказать не на всех) не упомянуто. Просто хочется быть наиболее честным и что-бы клиент видел все условия.



Ссылка на сообщение


Предлагаю вам проверить все тексты на опечатки и грамматику (в тексте на главной пропущены запятые и пробелы). Предоплата 100% при ценнике в несколько десятков тысяч - действительно рисковое дело для покупателя. Вы не известный магазин, который все знают.



Ссылка на сообщение


Добрый день.
Про юзабилити сказали уже. Про фото сказали.
Однако вопрос по трафику появился. Примерные данные
http://joxi.ru/bmo0KyPUWea82y
На истинности не настаиваю. Сервис не нашенский. Скорее всего по Google и Bing померял.
Что произошло в марте-апреле?
Может под фильтр попали?
Хотя это гадания на кофейной гуще. У вас аналитика стоит. Там инфа вся скрывается полезная.



Ссылка на сообщение


svetla:

Предоплата 100% при ценнике в несколько десятков тысяч - действительно рисковое дело для покупателя. Вы не известный магазин, который все знают.


Как Вы узнали, известный ли магазин или нет?



Ссылка на сообщение


2metrics:

Может под фильтр попали?


Фильтров вроде бы не было ни каких. Но спад пошёл именно с этих месяцев, все меньше и меньше. Как можно понять в чем была проблема?

svetla:

Вы не известный магазин, который все знают.


Про 100% предоплату я свою позицию полностью описал выше. И как вы определили популярность магазина?



Ссылка на сообщение


Ответ на вопрос о снижении конверсии: в гугле спрос намного платежесвпособнее, чем в других поисковиках.
В марте гугл прошелся по адаптированности под мобильные и скорости загрузки сайтов для поисковой выдачи. Кроме того фильтрик Панда никуда не делся. С ним тоже не все понятно. Он на автомате работает. Надо следовать четко его требованиям и можно автоматически из-под него выйти.
Есть косяки по сео. На страницах карточек товаров отсутствуют метатеги description. Это уже совсем серьезно может влиять на поисковую выдачу. Это вопрос к сео шнику вашему. В поиске, фактически не участвуют страницы в количестве ваших карточек товара. Сколько их у вас? 5000 - 10000 ? Безобразие полнейшее.
Посмотрите и подумайте, что делали с сайтом в феврале-марте. Какие изменения? Редизайны?
Смотрите в отчеты по видимости страниц в поиске на февраль и на апрель. Посмотрите какие страницы просели. В веб-консоли гугла много чего еще есть.



Ссылка на сообщение


И еще одна засада. GTM в хедере не так ставится.
Если у вас там маркетинговые теги, е-коммерс настройки и тд и тп , то вы имеете неверные данные в аналитикс + совершенно непредсказуемые результаты по всему, что настраивали через гтм.



Ссылка на сообщение


2metrics:

в гугле спрос намного платежесвпособнее, чем в других поисковиках


У меня обратный опыт. Все зависит от товара.
2metrics:

марте гугл прошелся по адаптированности под мобильные


Что почти не повлияло на трафик с гугла - у меня два сайта одинаковой тематики, один 100% адаптирован, другой не адаптирован.

2metrics:

Что произошло в марте-апреле?


По моим наблюдениям Яндекс начал пытаться загнать всех в Директ/Маркет пессимизируя коммерческие сайты в органике. Мой старый сайт не попадал и не мог попасть ни под один из фильтров, но ровно в то же время ровно такая же картина - половина посетителей с Яндекса пропала, с Гугла все как было.



Ссылка на сообщение


Диллерская гарантия режет глаз.
Дилерская правильно.

Магазин как мелкий нишевый априори неизвестный. Известные - юлмарт, озон и т.д. Но возможно у них такие штуки не продаются. Поэтому известность тут не так важна.

Но я бы в например не стал заказывать в Москве, а искал бы в Питерский магазин. Регионам возможно деваться некуда, тогда цена решает. Самовывоз был бы неплох.

Но все это не так важно. Возможно стоит поискать более доступные бренды, на любой кошелек так сказать. У народа действительно денег стало значительно меньше.



Ссылка на сообщение


kaavain:

У меня обратный опыт. Все зависит от товара.

Согласен частично. А данные подтверждаются отчетами в сравнении: источник - %конверсий - средний чек - %прибыль - %достижения цели?
kaavain:

По моим наблюдениям Яндекс начал пытаться загнать всех в Директ/Маркет пессимизируя коммерческие сайты в органике.

При прочих равных, сайт магазина с оптимизированными карточками товаров и выставленный на маркете имеет больший вес, чем сайт БЕЗ маркета. Здесь большую роль играет тип запросов: выдача в поиске на чисто коммерческие для Яндекса будет в приоритете, считаются как более отвечающие сути запроса. По информационным вопросам в поиске останутся внутренние страницы сайта. Тут контент в приоритете. Смотреть постранично нужно: какие страницы по каким запросам проседать начали и потянули за собой весь сайт.
Про март-апрель - это вопрос автору топика. Могли рекламу отключить, могли ссылок не тех прикупить, маркетолога поменять, продавец на телефоне грубить начал, ретаргетинг отключили.... Да мало ли над чем решили поэкспериментировать. У автора падение и трафика и конверсии одновременно. Надо написать гипотезы "событие, действие в тот период времени" и проверить все возможные сочетания по выдаче в поиске, конверсиям и .... еще два десятка параметров.



Ссылка на сообщение


2metrics

Спасибо, очень много дельных советов, будем решать и анализировать. В прошлом году в августе сайт поймал минусинск. За 1.5 мес мы из под него вылезли. Может быть март апрель это эхо.

kaavain

Так же солидарен на 100%. Не для кого ни секрет что Яндекс загоняет всех в рекламную кабалу и сео по яндексу идёт с глубокой натяжкой. А Гугл пока показывает положительную динамику с разницей в 30-40% по всем запросам. И это при том что сайт не алаптивен. Но над адаптивностью работаем. Без этого в наше время планшетов смартфонов видимо уже ни куда.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены