22/11/2013
У меня есть интернет магазин. Открыто ИП. Плачу налоги по УСН 6% - только с дохода. Есть возможность закупать товар в америке. Товар закупаю ограниченно, что бы не требовалась таможня. Закупаю просто в интернет магазине как частное лицо.
Подскажите законно ли продавать такой товар?
Товар не требует специального лицензирования или перевода инструкции.
Подскажите законно ли продавать такой товар?
Товар не требует специального лицензирования или перевода инструкции.
24/04/2014
поддерживаю вопрос, хочу закупать одежду в австралии небольшими партиями, один ассортимент (меньше 1000 евро в месяц) и реализовывать ее здесь, какие документы нужны, законно ли это, если да то почему?
25/04/2014
Предполагаю, у Вас проблема не "как законно продавать", а "как законно закупать". Когда пойдут объемы.
Продавать законно - можно любые товары, кроме тех, оборот которых ограничен (наркотики, оружие, спецсредства и т.п.).
Назовите Ваш товар. Тогда можно ответить на вопрос - законно ли его продавать в РФ.
Вдруг это закамуфлированные видеокамеры, например? Или лекарства? Или просто водка импортная? Тогда свободно торговать этим товаром - нельзя, нужно получать лицензию, иначе - уголовка.
В любом бизнесе - очень много специфики. А Ваш вопрос - ниочем.
Продавать законно - можно любые товары, кроме тех, оборот которых ограничен (наркотики, оружие, спецсредства и т.п.).
Назовите Ваш товар. Тогда можно ответить на вопрос - законно ли его продавать в РФ.
Вдруг это закамуфлированные видеокамеры, например? Или лекарства? Или просто водка импортная? Тогда свободно торговать этим товаром - нельзя, нужно получать лицензию, иначе - уголовка.
В любом бизнесе - очень много специфики. А Ваш вопрос - ниочем.
25/04/2014
barkey:
barkey
barkey
Спасибо за ответ, вы правы, в качестве варианта рассматриваю реализацию одежды из Австралии (утепленные подштаники, футболки) на одном ИМ и кофе с Северной Америки на другом. Допустим при малых объемах работать еще можно, но что потребуется для организации более крупных поставок, с какими трудностями мне придется столкнуться что бы все было законно?
Ответить