Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продам детский интернет-магазин (4 года).



Ссылка на сообщение


Продам детский интернет-магазин (www.babylabel.ru). Работает 4 года с 2008. Более 5000 наименований. Продается по причине того, что некогда заниматься (работа по найму не оставляет времени). СЕО не было. Пользовался только Маркетом и Директом. Бюджет 30000 рублей в Маркете приводил 500-600 посетителей в сутки. Естественным путем из поиска приходит около 120 посетителей в сутки. В среднем 7-8 заказов в день, из которых 3-4 коляски/мебель, остальное - мелочевка, аксессуары, матрасы, белье. Контракты со всеми поставщиками, кроме Марса (Паритет) и Каспи (кто знает, тот поймет). Опыт работы с детским ассортиментом 6 лет. Готов консультировать на первоначальном этапе.
Прошу 300 тысяч.



Ссылка на сообщение


Как 30000р могут приводить 500-600 человек в день, когда минимальная цена клика - 3 рубля? :)



Ссылка на сообщение


Ну примерно 30000. Я просто не поднимал статистику. Ну хорошо, раз вы такой дотошный, скажу, что не 30000, а например 35-36 тыс. Но и это не точно, т.к. сегодня это 500 заходов, из которых из поиска пришло 160-170, а завтра это 550 и из поиска 120. Бывало так, что в пятницу и субботу Маркет не "крутился". Ну так и получается примерно.

P.S. Теперь понял в чем дело:) Всего 500-600. Включая поиск. Просто некорректно в первом посте дал значения.



Ссылка на сообщение


hatter68, я дико извиняюсь, но если у вас на сайте нет счетчика, то это вовсе не значит, что нельзя посмотреть статистику по вашему сайту.
На сегодняшний день в мировом рейтинге посещаемости сайтов, ваш сайт занимает 5994364 место.
Сайты с посещаемостью 500 уникальных посетителей в день входят примерно в первые 500 тысяч сайтов. Практически шести-миллионное место - это 50-100 человек в день, а, скорее всего, и того меньше.



Ссылка на сообщение


lululal:

hatter68, я дико извиняюсь, но если у вас на сайте нет счетчика, то это вовсе не значит, что нельзя посмотреть статистику по вашему сайту.

Слева внизу счётчик liveinternet. Посещаемость 100 человек за 24 часа. Видимо платная реклама не продляется и идёт траф только с поиска.



Ссылка на сообщение


Если бы магазин работал с 2008, а не продовал ссылки и не попал под фильтры, то у него сегодня было бы больше 100 уников с поиска.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Слева внизу счётчик liveinternet. Посещаемость 100 человек за 24 часа. Видимо платная реклама не продляется и идёт траф только с поиска.

У меня режется, видимо. Яндекс ТИЦ кнопка есть, счетчика нет. Но по рейтингу прикинул я, очевидно, правильно.



Ссылка на сообщение


Привет всем! Счетчики у меня есть (liveinternet, Метрика). Дам информацию, если будет конкретный запрос. Но, начнем по порядку.

1. lululal! Ну наверно все так, как вы разведали. Вашему рвению позавидуешь, хотя, как я понял, вы не покупатель. Сочувствующий наверно. Пояснения однако дам, может быть реального покупателя заинтересует. Ни в Маркете, ни в Директе не размещался с июня 2011 (пошел работать по найму). Тем не менее, иногда клал по 1000 рублей, чтобы не проходить процедуру регистрации заново. Соответственно с июня месяца на сайт заходили только с поиска. Если вы хорошо ориентируетесь в статистиках, можете посмотреть какое место занимал сайт в июне-июле. Вероятно это вас удовлетворит. Да, кстати ТИЦ был выше. Только сейчас обратил внимание, понизился. Но это объяснимо.

2. Figu! Вы совершенно правы. Странно, что lululal не догадался.

3. Rodan! Да, так все и было. Под фильтры не попадал, ссылки не продавал. И народу как вы и посчитали. Сегодня 100, вчера было 94, завтра будет 125,в пятницу- 85, в воскресенье - опять 100. Это же все проверяется. Вы заинтересованы в покупке? Вам нужна информация для анализа? Милости просим.



Ссылка на сообщение


итого, он стоит тысяч 30, вы один ноль ошибочно приписали :)



Ссылка на сообщение


To Rodan!

Я за 200 долларов и два дня из Директа нагоню трафик 500 чел в сутки. Что тогда? Сразу нолик допишете?

Какой эксперт, такой и вывод.



Ссылка на сообщение


:)) Вы думаете трафик из контекста кому-то интересен?
В реале считается только естественный трафик из поисковиков и ваши позиции.
Вы продаете не магазин, а обычный сайт + домен так себе.
У вас нет ничего, ни персонала, ни отработанных бизнес-процессов, ни взаимоотношений с поставщиками, только сайт на обычном движке.
Поэтому и цена 30т (максимальная).



Ссылка на сообщение


Вы с какой планеты, Rodan?

Откуда информация? Я что-то говорил или писал о персонале? Или о бизнес-процессах? Вы что, только что с семинара Игоря Манна? Или накануне с томиком Котлера заснули?

Что в вашем понимании взаимоотношения с поставщиками? Вы внимательно читали мой стартовый пост?

Вам нужен работающий бизнес с офисом, с главным бухгалтером, грамотными операторами, СКЛАДОМ (вы так трепетно к этому относитесь), отработанными алгоритмами логистики? Скажите еще с финансовым департаментом, парком автомобилей и штатом волонтеров-водителей-трезвенников.

Это не 300 тыс, милейший. Такие розовые очки подороже стоят. Спуститесь на землю друг мой. Тот фильм не про вас, а про Марка Цукерберга.

Почитал тут ваши посты. Интересен был ваш уровень компетенции. Признаюсь, читал внимательно и предвзято, особенно дискуссию о складе и не любящих ждать клиентах. Ну чудес не бывает. Мое резюме о вас как об эксперте подтвердилось.

По человечески понятна ваша боль, связанная с вынужденной арендой склада. Значит либо логистика настроена у вас косо, либо пресловутые взаимоотношения с поставщиками, раз вы так о складе печетесь. Уж не знаю что у ВАС за магазин, но сокрушаться, что клиент не очень (!) любит, если доставка происходит через несколько дней, может позволить себе либо малоопытный, либо совсем наивный юноша.

БЕСПЛАТНАЯ СПРАВКА!
Клиент не говорит, что он «не очень любит». Клиент просто уходит. Это аксиома. Можете записать в свой конспект.

Теперь о трафике, посетителях, Директе, ТИЦ, CMR, выдаче Яндекса, и пр. пр.

В «реале» значение имеет не трафик, а конверсия (вы, как славный теоретик, наверняка знаете значение этого слова) и заказы. Звонки, заказы по телефону, заказы онлайн и.... деньги. Да, да… деньги! Не строчки в умных книжках, не проценты или абсолютные значения данных статистики, не форум Executive.ru, а просто деньги.

Сайт, приносящий деньги, стоит денег. Денег стоит время, вложенное в написание кода движка (который вы определили как «обычный», видимо «глубоко» исследовав его характеристики по книжке), контент, дизайн, контракты, репутация, работа с водителями, обучение операторов, знание предмета, и прочее.
Похоже, ваши выводы о стоимости сайтов основываются на низкой оценке собственного ресурса и на псевдо знаниях матчасти? Ну так немудрено. Сколько может стоить сайт, владелец которого делится сокровенным знанием о том , что оказывается (вот ведь!) клиенту не нравится ждать и сокрушается, что вынужден поэтому арендовать склад?

Судить не берусь. Не стоит труда.

P.S. Ничего личного
:D



Ссылка на сообщение


Если вы такой умный и ваш сайт мегамагазин, какого хрена вы тогда бросили его и пошли работать по найму?

P.S. ничего личного



Ссылка на сообщение


Цитата:

Сайт, приносящий деньги, стоит денег.

В этом и загвоздка. Поскольку судя по количеству приходов, ваш сайт денег не приносит, значит вы продаете просто движок, наполненный товаром.
Движки продаются гораздо дешевле.
Если же у вас супер-конверсия, прибыли и так далее, то огласите какова была прибыль пусть не за месяц, а за год, какова конверсия.
И не брызгайте так слюной. Ощущение, что вас любой пост задевает до глубины души. Вы всем, кто вам ответил, умудрились нахамить. Успокойтесь!
П.С. Я, кстати, не сочувствующий, а все время приглядывающий - какой бы еще бизнес прикупить? ;)



Ссылка на сообщение


Да тут всё понятно. Когда человек говорит "Я просто не поднимал статистику" и ошибается в 2 раза, то всё тут понятно. Ничего личного, просто такими предложениями этот форум очень сильно пестрит, как начинаешь вникать в ситуацию - бизнес оказывается попросту убыточным или на грани, поэтому его и продают, причем часто за бешеные деньги. Ничего личного.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены