04/01/2010
Интересует кто какой процент делает на товар, относительно закупочной (затратной) цены, и среднюю цену на товар.
Например, у меня, на ширпотребный товар, накрутка порядка 30-40%. На эксклюзив, 50-100%. Есть и 300%.
Под ширпотребом, я подразумеваю товар, постоянно пользующийся спросом, и закупающийся в рассчете продажи за 1-3 месяца.
Под эксклюзивом - редкий товар, как правило, дорогой, и рассчитаный на продажу за 3-6 месяцев.
Средняя цена товара - 300-500 руб.
Хотелось бы знать у кого как ....
Например, у меня, на ширпотребный товар, накрутка порядка 30-40%. На эксклюзив, 50-100%. Есть и 300%.
Под ширпотребом, я подразумеваю товар, постоянно пользующийся спросом, и закупающийся в рассчете продажи за 1-3 месяца.
Под эксклюзивом - редкий товар, как правило, дорогой, и рассчитаный на продажу за 3-6 месяцев.
Средняя цена товара - 300-500 руб.
Хотелось бы знать у кого как ....
16/01/2010
krasnaya mechta:
спросите своих конкурентов
Конкуренты говорить не будут. Во всяком случае, честно
спросите своих конкурентов
Вопрос возник из-за целесообразности интернет-магазина вообще. После полугода существования, выяснилось, что особой прибыли он не приносит.
Он, был сделан как дополнение к основному бизнесу, но вот что-то не складывается. Либо большой процент накрутки, либо недостаточная популярность в инете, либо что-то другое. Пытаюсь выяснить.
Все заказы обрабатывает один чел. Денег от накрутки получается порядка 60 - 80 тыс. Но, с них, нужно выплатить налоги, з/плату работнику, расходы магазина (хостинг, интернет). Накрутить больше не позволяют рыночные цены.
22/01/2010
Цитата:
После полугода существования, выяснилось, что особой прибыли он не приносит.
После полугода существования, выяснилось, что особой прибыли он не приносит.
могу Вам даже больше сказать
Он не приносит особой прибыли и после 4х лет работы в режиме папы карло) Ну просто нравится эта тема, и все тут) Не могу остановиться)))
по ценам: сравнивайте себя с конкурентами или диверсифицируйтесь так, чтобы у Вас их не было
Расширяйте рынки сбыта. Или ассортимент. Или каналы сбыта.
Вариаций много, это не совет - просто мысли. Надо предметно смотреть проект
Ответить