подписка
Подписаться

Принимаем только WM и ЯД. Как быть с налоговой?

Подписка на RSS
sergey223
29/01/2008
Доброй ночи)
Я дико извиняюсь, если это уже было, читал, но не нашел конкретных ответов.
Вобщем, есть ИМ, зарегистрирован как ИП, продукция - курительные принадлежности (трубки, кальяны и т.п.). Работаем ТОЛЬКО по предоплате, т.е. через системы Webmoney, Яндекс.Деньги и т.п.
Кроме того(!) отсылаем через почту РФ, услугами курьера не пользуемся. Т.е. клиент заказывает - оплачивает через электронные деньги - получает товар на почте. Отсюда (как я понял) кассу иметь смысла нет - это будет просто нарушение, т.к. если выбивать чек, то дата на чеке и дата получения товара клиентом будет расходиться в неделю минимум (почта же).
Вопрос: как это все объяснить налоговой. Ох, боюсь не поймут...
Заранее благодарен!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
antonp
29/01/2008
Странный Вы вопрос задаете, если хотите работать в тени, то зачем вообще регистрироваться, за руку то Вас вряд ли кто схватит с Вашими вебмани :roll: Регистрируются я так понимаю в основном для того, чтобы повысить уровень доверия клиентов, ну в таком случае принимайте оплату на р/сч как положено, платите свои 6% ии спите спокойно :)
Ответить
sergey223
29/01/2008
Благодарю за мнение.
Но почему же сразу "в тени" ? :? Наоборот хотим из нее выйти, иначе и регистрироваться бы не стали. С репутацией все в порядке :wink:
Работаем с электронными способами оплаты для удобства клиентов (и нашего конечно тоже). Это вроде никто не запрещает. Человеку куда проще скинуть сумму со своего кошелька, чем стоять в банке, либо посредством наложенного платежа (это было, но ококло 50% заказов не выкупается).
Название темы: "Принимаем только WM и ЯД. Как быть с налоговой?" Ключевое слово только
Есть конкретные предложения?
Например как вести бухгалтерию при отправке через почту РФ при безналичной предоплате, а не курьером?
На эту часть вопроса желательно тоже ответить :roll:
Заранее благодарен.
Ответить
antonp
29/01/2008
Да в общем то в нашей стране никак... Даже если Вы очень захотите продекларировать доходы, полученные через webmoney или прочие, боюсь в налоговой Вас просто не поймут и пойтить на это не смогут :D
Что касается удобства weboney и прочих, я почему об этом заговорил, поскольку сам держал ИМ около 2 лет и по опыту могу сказать, что вы сами себя ограничиваете, большинство людей, заказывающих товары по почте плохо себе представляют что-такое wm и как завести себе кошелек, не говоря уже о его регулярном пополнении. Мы до сих пор принимаем wm как один из способов платежа, но при этом его процент составляет не более 5% от числа заказов. Попробуйте альтернативно предложить оплату через сбер и вы сами все поймете... Если есть необходимость брать предоплату, сделайте какой-нибудь минимум, пускай платят на р/с, а остальное наложенным.
Ответить
oolga
29/01/2008
Завести кошелек на юр-лицо. и деньги с кошелька выводить на расчетный счет. Все подробно написано на сайте Гарантийного агенства. Веб-мани тогда какие-то бумажки дают на эти деньги. Но, честно говоря, я только в теории все знаю. На практике не сталкивалась. И, кстати, моя практика показывает, что у единиц есть всякие веб-мани. почти все предпочитают платить по квитанции в банке.
Ответить
antonp
29/01/2008
oolga, согласен с Вами, наверняка можно выводить с wm на р/сч, хотя трудно представить, зачем все это может понадобиться небольшому ИМ...
Ответить
sergey223
29/01/2008
antonp, Спасибо!
Значит открываем р/счет в банке и принимаем предоплату (от наложенного платежа, к сожалению откажемся). Покупатель указывает в поле "цель перевода" номер заказа, а дальше мы отсылаем заказ. Тут возникает вопрос: как все это можно автоматизировать? Ведь не будешь каждый день ходить проверять - перечислили деньги или нет :lol:
В пользу электронных платежей :roll: : ведь есть пополнение через мультикассы. Там же вы пополняете счет своего мобильного телефона :wink: 24 часа и деньги на счете - клиент избавлен от очередей.
oolga, Спасибо туу! :)
Вот я тоже слышал что можно выводить WM деньги на расчетный счет (кстати, точно знаю, если будете выводить на счет физ.лица, то нужно будет заплатить налоги;) это я просто для тех кто не знает. Можно пользоваться системой CONTACT :roll: ). Но хотелось бы оперировать не только нашими с Вашими слухами, а фактами людей, делавших это на практике;) То есть, как я понимаю, вывод WM на расчетный счет это перевод ценных бумаг(?) и естественно он тоже облагается налогом. Тогда еще вопрос: уж если такая неразбериха в РФ с ИМ, то может стоит в коды ОКВЭД добавить "торговля ценными бумагами" (сори, не помню как точно) и только по ней и отчитываться?
В общем, еще раз всем Спасибо! Высказывайте свои мнения по этому поводу. Тема, думаю, достаточно интересная.
Ответить
vvp
29/01/2008
Информация для юридических лиц

ООО "Гарантийное агентство" в рамках своего партнерства с платежной системой WebMoney Transfer производит регистрацию в WebMoney Transfer российских юридических лиц и предпринимателей. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте ООО «Гарантийное Агентство».

http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=129
Ответить
antonp
29/01/2008
Цитата:

Тут возникает вопрос: как все это можно автоматизировать? Ведь не будешь каждый день ходить проверять - перечислили деньги или нет

Зачем куда-то ходить, когда большинство банков сейчас предлагают интернет-банк или на худой конец банк-клиент (за второй правда придется платить)... Очень кстати удобная вещь :D
Цитата:

кстати, точно знаю, если будете выводить на счет физ.лица, то нужно будет заплатить налоги это я просто для тех кто не знает

А здесь можно чуть поподробнее? Откуда такая информация, в ГК прочитали или Вам уже повестку присылали (или кому-нибудь из знакомых)...
Что касается webmoney вообще остаюсь при своем мнении, то как происходит это на сегодняшний день это прошлый век и никакого удобства для клиента здесь нет... соответственно единственный реальный путь развития для них это через параллельное развитие банковских карт в нашей стране, тогда можно будет говорить об удобстве: пошел в банк, оплатил коммуналку, кредит, положил свободные деньги на карту, остальное не твоя забота... через терминал и карточки это конечно здорово, только 6-10% которые они за это берут, отбиваю все оставшееся желание этим пользоваться...
Ответить
sergey223
29/01/2008
antonp, свою формулировку "точно знаю" заменю на "источник-интернет" :oops: Видел достаточно много высказываний на различных форумах, что вывод денег через ВМ по-любому облагается налогом. Если Вы опровергните (или наоборот подтвердите) это - буду очень рад!
Спасибо за клиент-банк;)
vvp,
благодарю за ссылку
Ответить
sergey223
29/01/2008
Цитата:

только 6-10% которые они за это берут

:shock:
http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=156
Ответить
Леонид
29/01/2008
sergey223:

Человеку куда проще скинуть сумму со своего кошелька, чем стоять в банке,

Хмм, эл.кошельки есть дай бог у 2-3% населения, и что бы оплатить Вам электронными деньгами людям так и так идти в банк или магазин, покупать карточки с деньгами, да ещё и комиссию продавцу платить. Так что про про простоту Вы загнули имхо.

А вот сбербанк есть почти в каждом квартале каждого города, да и очередей там почти никогда нет.
Ответить
sergey223
29/01/2008
Леонид, я не собираюсь никому ничего доказывать.
Просто процитирую строки, между которых Вы еще не успели прочитать;)
Цитата:

ведь есть пополнение через мультикассы. Там же вы пополняете счет своего мобильного телефона 24 часа и деньги на счете - клиент избавлен от очередей.

Сколько таких терминалов в РФ и СНГ? Поболее чем банков, ага;) Где они расположены? Да практически на каждом шагу;) Ведь оплачивать заказы можно не создавая своего собственного кошелька, а сразу на счет продавца.
Зачем покупать карточки, если есть такие терминалы оплаты? :shock: Давайте оставим карточки для труднодоступных мест :D
Кому-то удобней сбегать до банка, а кому-то по пути за хлебом оплатить заказ;)
Конечно большие суммы так переводить не стоит, да это просто глупо (хотя комиссия не такая уж и страшная http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=156) . Но что, тут владельцы ИМ, продающих исключительно дорогие товары? Сомневаюсь.
2all: интересно и ваше мнение;)
Ответить
Леонид
29/01/2008
Ну, кому что... Только народ у диковат пока, терминалы тоже, дааалеко не везде есть (вернее есть то много где, но не везде можно деньги вносить на кошельки).

Я тоже не особо горю что-то доказывать. Но просто для интереса, попробуйте клиентам предоставить возможность оплаты через сбербанк, посмотрите какой процент перейдет на этот способ оплаты и сколько появится новых клиентов.
Хотя, конечно если есть вариант наложенного платежа, тогда да, тогда нет смысла печатать людям квитанции.
Ответить
lallaloo
31/01/2008
Для юридических лиц есть отличный выход - заключить договор с assist.ru и через него собирать электронные деньги (webmoney, ЯД, кредит пилот, e-port), есть возможность через asssist принимать платежи с кредиток; комиссионные где-то до 4%; контора известная, nic.ru, например, пользуется ей;
схема тут такая эл.кошелек - assist - расчетный счет компании (все легитимно)
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы