30/09/2012
RamBoo, представьте, что Вы делаете заказ, а Вам каждый раз приходится менять его состав. Вы будете делать еще заказы в этом магазине?
у нас товар специфический. Все заказы мелкосборные, бывает до 40 позиций в 1 заказе, и ни одна не заменяется другой. И мы, и клиенты одуреют, если мы каждый раз будем согласовывать состав заказа.
Многие позиции невосполнимы. Т.е. мы их продали, и этот товар больше никогда не будет выпущен.
Поэтому у нас свой запас товара, плюс учитываем то, что можно привезти от поставщика в течение 1-2 дней. Но 80% - это наш собственный запас.
И это очень большое преимущество (со слов наших клиентов), т.к. бесконечный выбор и перевыбор товара, которого потом не оказывается, крайне не удобен.
С Сео у нас все в порядке. Домен старый, продвинут хорошо. Может быть и было бы лучше, если бы странички не отключались. Но превращать из-за этого сайт в помойку очень не хочется
И при чем тут история заказов? Она есть, куда ей деваться? Ссылок на страницы с товарами из истории заказов нет. Иначе клиенты будут считать, что можно докупить этот товар, а он будет совершенно другим.
Например, Вы пробовали докупать обои или плитку через довольно продолжительный период времени? Следующая партия выйдет с таким же рисунком, но оттенки уже изменятся. Совмещать их уже проблематично... в общем у всех своя специфика
у нас товар специфический. Все заказы мелкосборные, бывает до 40 позиций в 1 заказе, и ни одна не заменяется другой. И мы, и клиенты одуреют, если мы каждый раз будем согласовывать состав заказа.
Многие позиции невосполнимы. Т.е. мы их продали, и этот товар больше никогда не будет выпущен.
Поэтому у нас свой запас товара, плюс учитываем то, что можно привезти от поставщика в течение 1-2 дней. Но 80% - это наш собственный запас.
И это очень большое преимущество (со слов наших клиентов), т.к. бесконечный выбор и перевыбор товара, которого потом не оказывается, крайне не удобен.
С Сео у нас все в порядке. Домен старый, продвинут хорошо. Может быть и было бы лучше, если бы странички не отключались. Но превращать из-за этого сайт в помойку очень не хочется
И при чем тут история заказов? Она есть, куда ей деваться? Ссылок на страницы с товарами из истории заказов нет. Иначе клиенты будут считать, что можно докупить этот товар, а он будет совершенно другим.
Например, Вы пробовали докупать обои или плитку через довольно продолжительный период времени? Следующая партия выйдет с таким же рисунком, но оттенки уже изменятся. Совмещать их уже проблематично... в общем у всех своя специфика
30/09/2012
Ну у нас очень схожая ситуация с той разницей, что через 1-2-3 года товар может все же появиться в продаже снова. Мы не можем заранее сказать, какой товар и на какой срок выпадет из продажи. А если человек не будет видеть этот товар у нас на сайте, он уйдет к конкуренту. А вдург этот товар появится в продаже уже завтра. Лояльные и не очень покупатели готовы ждать у нас товар и по полгода.
На сайте отображается реальный запас на нашем складе, когда товар заканчивается, он уходит вниз и его можно оставить заявку на поступление. Наверху всегда товары которые есть в наличии. Но особо любопытные могут листать и дальше.
Для товаров серийных исчезновение товаров с сайта равнозначно тому, что мы не сможем сказать человеку "вы уже покупали товар А, товар Б может составить прекрасную пару и дополнить его".
То, что в истории нет ссылок плохо в плане потыкать клиента носом - вот ты заказал это, а не это и незачем предъявлять претензии. Имеются ввиду фотографии, а не названия.
Собственно большинство магазинов не прячут старые товары. Да заказ невозможен, но всегда можно посмотреть и сказать, что вот такое вот было. Книжные например.
Выпадение страниц из индекса это всегда плохо, как бы хорошо ваш сайт не был продвинут. Представьте в одночасье выпало 50-60% страниц вашего сайта.
Человек пришел на сайт по ссылке из поисковика и попал на 404 страницу. Уже не все пойдут дальше смотерть ваш сайт. А вот когда товара в наличии нет, а человек на карточку товара попал - это уже иное дело и тут задача сайта сориентировать покупателя так, чтобы заинтересовать его чем-то другим, дать понять когда товар поступит и поступит ли вообще. Прочитав вашу надпись, что выпуск товара прекращен человек может решить поискать замену, а не этот товар у конкурентов.
Я, не знаю специфику Вашего магазина, но если товары так быстро уходят, то перевыбирать - это головная боль покупателей. Раньше надо чесаться, называется. А то наберут в корзину и висят 2 месяца, кипят. Потом этого товара уже нет и это нормально, ИМХО. Или вы и из корзины его автоматом удаляете? Я бы рассвирипел и точно в такой магазин не вернулся
На сайте отображается реальный запас на нашем складе, когда товар заканчивается, он уходит вниз и его можно оставить заявку на поступление. Наверху всегда товары которые есть в наличии. Но особо любопытные могут листать и дальше.
Для товаров серийных исчезновение товаров с сайта равнозначно тому, что мы не сможем сказать человеку "вы уже покупали товар А, товар Б может составить прекрасную пару и дополнить его".
То, что в истории нет ссылок плохо в плане потыкать клиента носом - вот ты заказал это, а не это и незачем предъявлять претензии. Имеются ввиду фотографии, а не названия.
Собственно большинство магазинов не прячут старые товары. Да заказ невозможен, но всегда можно посмотреть и сказать, что вот такое вот было. Книжные например.
Выпадение страниц из индекса это всегда плохо, как бы хорошо ваш сайт не был продвинут. Представьте в одночасье выпало 50-60% страниц вашего сайта.
Человек пришел на сайт по ссылке из поисковика и попал на 404 страницу. Уже не все пойдут дальше смотерть ваш сайт. А вот когда товара в наличии нет, а человек на карточку товара попал - это уже иное дело и тут задача сайта сориентировать покупателя так, чтобы заинтересовать его чем-то другим, дать понять когда товар поступит и поступит ли вообще. Прочитав вашу надпись, что выпуск товара прекращен человек может решить поискать замену, а не этот товар у конкурентов.
Я, не знаю специфику Вашего магазина, но если товары так быстро уходят, то перевыбирать - это головная боль покупателей. Раньше надо чесаться, называется. А то наберут в корзину и висят 2 месяца, кипят. Потом этого товара уже нет и это нормально, ИМХО. Или вы и из корзины его автоматом удаляете? Я бы рассвирипел и точно в такой магазин не вернулся
30/09/2012
Цитата:
Или вы и из корзины его автоматом удаляете? Я бы рассвирипел и точно в такой магазин не вернулся Smile
А вы оставляете в корзине такой товар? с возможностью купить?
Или вы и из корзины его автоматом удаляете? Я бы рассвирипел и точно в такой магазин не вернулся Smile
30/09/2012
wayfarer:
Мы товары не удаляем с сайта
30/09/2012
Цитата:
Если в корзине есть отсутсвующий товар, он помечается, что его нет и оформить заказ пока такой твоар в корзине невозможно.
обоюдоострая палка получается))
Если в корзине есть отсутсвующий товар, он помечается, что его нет и оформить заказ пока такой твоар в корзине невозможно.
тоже не самая приятная ситуация, накидал в корзину, отлучился выгулять животное, вернулся а частично товар в корзине уже недоступен. Частично люди тоже рассвирепеют)
30/09/2012
Выгулять собаку - это одно. А уйти и вернуться через месяц-два совсем другое. В любом случае, как я уже сказал, чесаться надо шустрее. В следующий раз умнее будут. Считайте это своеобразным маркетингом.
И давайте не будем забывать, что такая ситуация может возникнуть на любом сайте в любую секунду. Несколько человек одновременно накидали один и тот же товар в корзину и начинают оформлять заказ. Кому-то может и не хватить. А теперь тот, кому не хватило сидит и тупит в монитор какого ляда товар, который только что был вообще исчез?! А если он был в корзине единственным, то вообще не ясно, прошел заказ или не прошел. Так что это еще вопрос, в каком случае клиент быстрее рассвирипеет.
Зато теперь я понял, почему иногда нам звонят или пишут с вопросом, прошел заказ или нет. Вот благодаря таким вот сайтам с магически исчезающими товарами. А поскольку у нас отсутствующий уходит вниз каталога, то покупатель, не найдя его на привычном месте начинает дергаться и совершать нестандартные телодвижения - звонить, писать, пытаться заказать повторно...
И давайте не будем забывать, что такая ситуация может возникнуть на любом сайте в любую секунду. Несколько человек одновременно накидали один и тот же товар в корзину и начинают оформлять заказ. Кому-то может и не хватить. А теперь тот, кому не хватило сидит и тупит в монитор какого ляда товар, который только что был вообще исчез?! А если он был в корзине единственным, то вообще не ясно, прошел заказ или не прошел. Так что это еще вопрос, в каком случае клиент быстрее рассвирипеет.
Зато теперь я понял, почему иногда нам звонят или пишут с вопросом, прошел заказ или нет. Вот благодаря таким вот сайтам с магически исчезающими товарами. А поскольку у нас отсутствующий уходит вниз каталога, то покупатель, не найдя его на привычном месте начинает дергаться и совершать нестандартные телодвижения - звонить, писать, пытаться заказать повторно...
30/09/2012
Цитата:
Выгулять собаку - это одно. А уйти и вернуться через месяц-два совсем другое. В любом случае, как я уже сказал, чесаться надо шустрее. В следующий раз умнее будут. Считайте это своеобразным маркетингом.
Про несколько человек одновременно у нас на прошлой неделе был такой цирк))
надо попробовать реализовать как у вас, пока у нас как на озоне, товар в корзине поменял статус - ушел на вкладку "отложенные"
30/09/2012
wayfarer:
товар в корзине поменял статус - ушел на вкладку "отложенные"
товар в корзине поменял статус - ушел на вкладку "отложенные"
Фишка хорошая, сами так хотим, но вот беда с одновременным заказом
"Отложенные" довольно спорный момент. В последнем факторе человека с Сатиным этот вопрос поднимался.
30/09/2012
Цитата:
Фишка хорошая, сами так хотим, но вот беда с одновременным заказом Sad В нашем случае того, кто был вторым просто выкинет снова в корзину и товары там будут помечены, как закончившиеся.
это можно риалтайм следить без перезагрузки страницыФишка хорошая, сами так хотим, но вот беда с одновременным заказом Sad В нашем случае того, кто был вторым просто выкинет снова в корзину и товары там будут помечены, как закончившиеся.
Цитата:
"Отложенные" довольно спорный момент. В последнем факторе человека с Сатиным этот вопрос поднимался.
ссылку на видео или другие подробности чтобы можно было найти не подскажете?
30/09/2012
Ссылка на ту передачу http://www.youtube.com/watch?v=d3TXzblo ... ure=relmfu
Вообще, в этой передаче есть рациональное зерно. Не могу со всеми выкладками согласиться, но это исключительно из-за специфики клиентуры каждого магазина. Сайту Филипс, изменив по итогам передачи всего 2 вещи, удалось неплохо увеличить конверсию.
Вообще, в этой передаче есть рациональное зерно. Не могу со всеми выкладками согласиться, но это исключительно из-за специфики клиентуры каждого магазина. Сайту Филипс, изменив по итогам передачи всего 2 вещи, удалось неплохо увеличить конверсию.
30/09/2012
Чтобы уменьшить кол-во совпадающих заказов, мы указываем на сайте кол-во остатка, если он ниже определенного кол-ва. В этом случае клиент во-первых, может решить хватит ли ему этого остатка, во-вторых, как только пришел заказ с остатком, мы его быстренько удаляем с сайта. Правда пока все это вручную, т.к. пока я не придумала корректно работающей системы, чтобы можно было 1С подключить к сайту и не париться. Это связано со спецификой товара.
Если у клиента лежит товар в корзине, мы через день-два пишем ему уведомление о том, что у него что-то завалялось в корзине. И что мы волнуемся, вдруг заказ не дооформлен по ошибки. Так сокращаются заказы, залежавшиеся в корзине.
На ожидание ничего не откладываем, т.к. во-первых, страшно гимморойно отслеживать кому и чего мы обещали пару месяцев назад. Во-вторых, у нас расходные материалы, и они вполне заменяемы (но только если клиент сам выберет что-то другое).
Еще у нас очень много новых поступлений. Новые товары вывешиваем пачками раз в 3-4 дня. И всем клиентам рассылаем список с картинками. Так что, если кто-то что-то ждет, то он это не пропустит.
Я считаю, что технически нам проще обрабатывать только те заказы и на те товары, которые мы можем обработать сегодня. Собираем заказы день-в-день с доставкой на следующий день. Ассортимент большой. Кроме Сео, наверное, проблем из-за того, что не напоминаем о поставке товара, нет.
Если у клиента лежит товар в корзине, мы через день-два пишем ему уведомление о том, что у него что-то завалялось в корзине. И что мы волнуемся, вдруг заказ не дооформлен по ошибки. Так сокращаются заказы, залежавшиеся в корзине.
На ожидание ничего не откладываем, т.к. во-первых, страшно гимморойно отслеживать кому и чего мы обещали пару месяцев назад. Во-вторых, у нас расходные материалы, и они вполне заменяемы (но только если клиент сам выберет что-то другое).
Еще у нас очень много новых поступлений. Новые товары вывешиваем пачками раз в 3-4 дня. И всем клиентам рассылаем список с картинками. Так что, если кто-то что-то ждет, то он это не пропустит.
Я считаю, что технически нам проще обрабатывать только те заказы и на те товары, которые мы можем обработать сегодня. Собираем заказы день-в-день с доставкой на следующий день. Ассортимент большой. Кроме Сео, наверное, проблем из-за того, что не напоминаем о поставке товара, нет.
30/09/2012
Цитата:
Чтобы уменьшить кол-во совпадающих заказов, мы указываем на сайте кол-во остатка
Для торгующих со своего склада это уже становится правилом хорошего тона указывать доступное к заказу или не давать заказывать сверх имеющегося.Чтобы уменьшить кол-во совпадающих заказов, мы указываем на сайте кол-во остатка
Цитата:
как только пришел заказ с остатком, мы его быстренько удаляем с сайта. Правда пока все это вручную, т.к. пока я не придумала корректно работающей системы, чтобы можно было 1С подключить к сайту и не париться. Это связано со спецификой товара.
А почему в 1С, резервируйте/списывайте средствами cms риалтайм, а 1С потом подправит, руками на вашем ассортименте? тяжелый трудкак только пришел заказ с остатком, мы его быстренько удаляем с сайта. Правда пока все это вручную, т.к. пока я не придумала корректно работающей системы, чтобы можно было 1С подключить к сайту и не париться. Это связано со спецификой товара.
Цитата:
Ожидание != обещаниеНа ожидание ничего не откладываем, т.к. во-первых, страшно гимморойно отслеживать кому и чего мы обещали пару месяцев назад. Во-вторых, у нас расходные материалы, и они вполне заменяемы (но только если клиент сам выберет что-то другое).
клиент сам может отложить, как в озоне чтобы потом купить. Когда заказы многопозиционные удобно, я такими списками пользуюсь. В том же озоне
Цитата:
Я считаю, что технически нам проще обрабатывать только те заказы и на те товары, которые мы можем обработать сегодня. Собираем заказы день-в-день с доставкой на следующий день.
Тоже придерживаюсь такого мнения, но как и RamBoo не выключаем товар а меняем ему статус и не даем даже положить в корзину отсутствующий на нашем складе товар.
Я считаю, что технически нам проще обрабатывать только те заказы и на те товары, которые мы можем обработать сегодня. Собираем заказы день-в-день с доставкой на следующий день.
Alica а вы каждую новую партию по новой фотографируете? Навеяно фразой про оттенки плитки и обоев:)
P.S. я знаю ваш сайт если что)
30/09/2012
Алиса, вы правы, зависит от специфики. Правда тут у вас неувязочка, путаетесь в показаниях
Корректно из 1С вы остатки никогда не выгрузите. Если товаров много, то это занимает время. Для сайта с 30-50к позициями, время синхронизации может достигать 30-40 минут. Это катастрофически много. Поэтому как ни удаляйте, все равно неприятностей не избежать. А при ручном способе еще и человеческий фактор - удалить можно не то, забыть удалить... Я не убеждаю, я просто для себя хочу понять.
На заре деятельности так и хотели делать, тем более, что автоматическое удаление с сайта - фишка движка. Чуть позже пришло понимание, что мы рубим сук, на котором сидим.
Однако и у нас уже много товаров (особенно сезонных), которые уже никогда не будут выпущены. А люди ставят их на ожидание и не реагируют на письма, что этих товаров больше не будет. Ну хотят, пусть ждут, раз им регистрироваться не лень. Но уже терзает мысль, что пора сделать систему контроля, типа: товара нет в наличии больше определенного времени пишем "вероятность поступления x%". Чем дольше нет, тем ниже вероятность. После определенного порога писать "снято с производства". Но с сайта не убирать. Мало ли снова появится, а там все связи между товарами порушены будут. Или он у кого-тио в корзине валялся и этот человек честно ждал 2 года, чтобы сделать заказ. Зашел, а товар в корзине - приятно же, что не надо искать его среди тысяч других!
Alica:
заказы мелкосборные, бывает до 40 позиций в 1 заказе, и ни одна не заменяется другой
изаказы мелкосборные, бывает до 40 позиций в 1 заказе, и ни одна не заменяется другой
Alica:
у нас расходные материалы, и они вполне заменяемы
у нас расходные материалы, и они вполне заменяемы
Корректно из 1С вы остатки никогда не выгрузите. Если товаров много, то это занимает время. Для сайта с 30-50к позициями, время синхронизации может достигать 30-40 минут. Это катастрофически много. Поэтому как ни удаляйте, все равно неприятностей не избежать. А при ручном способе еще и человеческий фактор - удалить можно не то, забыть удалить... Я не убеждаю, я просто для себя хочу понять.
На заре деятельности так и хотели делать, тем более, что автоматическое удаление с сайта - фишка движка. Чуть позже пришло понимание, что мы рубим сук, на котором сидим.
Однако и у нас уже много товаров (особенно сезонных), которые уже никогда не будут выпущены. А люди ставят их на ожидание и не реагируют на письма, что этих товаров больше не будет. Ну хотят, пусть ждут, раз им регистрироваться не лень. Но уже терзает мысль, что пора сделать систему контроля, типа: товара нет в наличии больше определенного времени пишем "вероятность поступления x%". Чем дольше нет, тем ниже вероятность. После определенного порога писать "снято с производства". Но с сайта не убирать. Мало ли снова появится, а там все связи между товарами порушены будут. Или он у кого-тио в корзине валялся и этот человек честно ждал 2 года, чтобы сделать заказ. Зашел, а товар в корзине - приятно же, что не надо искать его среди тысяч других!
02/10/2012
Интернет магазины без цены на товар и без указания наличия, не рассматриваю как магазины вообще. В лучшем случае, как каталоги, и то, при наличии фото товара.
02/10/2012
Цитата:
Правда тут у вас неувязочка, путаетесь в показаниях
Правда тут у вас неувязочка, путаетесь в показаниях
Я не путаюсь, это специфика такая
... пусть будет снова пример про обои
Представьте, что Вы выбрали желтые с цветочками, а мы Вам привезем розовые с таким же точно цветочками. Рисунок точно такой же, размер и фабрика совпадает. Но замена желтого на розовый Вам может принципиально не подойти. С другой стороны, возможно, что Вам еще понравился голубой, тогда Вы сможете самостоятельно принять решение о замене... вот такая увязочка
wayfarer, я свой сайт не озвучиваю по 2 причинам: во-первых, он не верх технической мысли, все его недостатки я знаю, и обсуждать их на обороте смысла нет. Во-вторых, здесь бывает достаточно моих конкурентов, которые потом лезут в личку с вопросами. При чем основная часть конкурентов - это девочки, сидящие на дому, закупающие товар упаковками под заказы, сбывающие цены, нарушающие сроки поставки и т.п... в общем, нет никакого смысла озвучивать мой сайт здесь
Так что еще раз к обоям
Да и оскоммерц не очень хорошо прикручивается к 1С-ке. Я искала варианты, мне они не понравились. Почему-то нельзя было закачать данные с сайта в 1С, надо было сначала наполнять 1С заново. Это крайне не удобно.
Через год-два решусь все-таки сменить движок. Сразу сделаю с синхронизацией.
Пока у нас до 50 заказов в день, мы справляемся с ручной работой.
Да, я лично проверяю каждый товар из партии на предмет сходства с фотками на сайте. И все фотки переделываю сама, т.к. фото производителей - это слезы
Обещать поставку нет смысла. Придет новый товар, который с вероятностью 90% не совпадет с предыдущей партией. И если предыдущий остаток у нас закончился, то проверить степень несовпадения невозможно. А так как всегда можно выбрать другой оттенок того же товара, то смысла ждать долго нет никакого.
При этом российские поставщики меняют оттенки примерно 1-2 раза в месяц, т.е. каждая партия - это новинки. Импортные поставки идут очень медленно. Мы замучаемся искать кому и о чем надо напомнить через 3 месяца.
Я ведь чего к обоям привязалась? Сама однажды попала в ситуацию, когда докупала рулон через пару месяцев. Совпал рисунок, артикул, фирма... но оттенок фона был чуть светлее. Теперь в комнате у дочери в одном месте обои чуть отличаются
Ответить