29/05/2013
Фролик:
Должны 13% в счет НДФЛ. Формально на авито есть жалоба на продавца, что под физ лицом скрывается магазин.
Должны 13% в счет НДФЛ. Формально на авито есть жалоба на продавца, что под физ лицом скрывается магазин.
Вы для меня открываете мир! То есть я даже с любой личной продажи должен теоретически платить 13 %? Кто-то его платит?
Про жалобу - ничего не знал, просто как-то увидел в нескольких объявлениях адреса магазинов и тоже стал это делать, в качестве рекламы.
30/05/2013
Martin Eden:
То есть я даже с любой личной продажи должен теоретически платить 13 %
То есть я даже с любой личной продажи должен теоретически платить 13 %
Именно так. Это же доход? Доход. Но если он регулярный, то это незаконная предпринимательская деятельность
30/05/2013
Цитата:
Именно так. Это же доход? Доход. Но если он регулярный, то это незаконная предпринимательская деятельность
Какой по вашему мнению % продавцов с Avito, Молотка и т. д. его платит? ) Какие-то тоталитарные законы!
30/05/2013
Martin Eden:
Какой по вашему мнению % продавцов с Avito, Молотка и т. д. его платит?
Какой по вашему мнению % продавцов с Avito, Молотка и т. д. его платит?
Вы же спрашивали про теорию, а не практику Спросили бы про практику, ответ был бы другим.
А законы - какие есть, такие и есть - Вы сами за них проголосовали.
30/05/2013
Цитата:
Существующий режим - никогда не поддерживал. )
19/07/2013
Martin Eden:
Повторю - за полную легальность, но с Avito продаю как физическое лицо, хотя там можно магазин разместить как юридическое.
Повторю - за полную легальность, но с Avito продаю как физическое лицо, хотя там можно магазин разместить как юридическое.
на авито я даже не слышал,чотбы кто то кого то проверял, ибо этот сайт позиционирует себя как прощадка для продажи личных вещей, даже в ТВ рекламе так было.
То есть по поводу налогов- одно дело,когда ты продаешь товар в магазине и понятно,что платишь налоги.
Другое дело-личные вещи.
Если я купил носки(100 р),брюки(2000 р),машину(2 лимона) и продаю их за полцены, соответственно за 50 р, это прибыль? бежать после этого в налоговую,регистрироваться с требованием принять налоги с 50 р?
Магазин же повторюсь, другое дело.
Ответить