Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Предлагаю партнерство - от меня движок и IT, от вас - маркетинг и Offline



Ссылка на сообщение


Коллеги!

Предлагаю сотрудничество.

Я предоставляю комплекс программных средств для функционирования полноценного интернет-магазина (т.н. движок), с последующей его адаптацией и модификацией под конкретный проект.



Веду всю IT работу, кроме управления контентом. Оплачиваю хостинг и полностью управляю им. Вы ведете работу с поставщиками, организовываете работу с покупателями, доставку и т.д.



Бабки, как говорится, пополам. То есть в конце месяца посчитали, сколько магазин заработал прибыли и поделили. Если требуются инвестиции - совместно решили, какую часть прибыли реинвестируем. Все на паритетных началах.



Доменное имя магазина принадлежит вам, хостинг принадлежит мне. Если у нас не сложилось сотрудничество - расстаемся цивилизованно. Мне остается мой движок, вам - ваш магазин.



Мне кажется, это неплохой вариант для тех, кто начинает. К тому же вместе всегда легче. Опыт в электронной торговле есть, и немаленький.



Кому интересно - пишите. Надеюсь, модератор не удалит это объявление как рекламу, ведь я ничего не продаю, а ищу партнеров, а Оборот затем и создан, имхо ;-)



Ссылка на сообщение


Уважаемый, Longfello. Вы явно обращаетесь не по адресу. Вот если бы у вас был оффлайн и был нужен человек поддерживающий функционирование магазина за половину прибыли - то наверное от предложений не было бы отбоя.



Думаю здесь надо поступать как при обычном поиске работы - обходить предприятия и предлагать свои услуги (а не искать по интернету).



Прибыль по-полам - это слишком жирно. На мой взгляд 5-10% (для вас) будет справедливо.



Сам я тоже пытаюсь раскрутить подобную схему. Если у вас что-то получится будет интересно узнать.



Ссылка на сообщение


Longfello,

Вы очень сильно загнули - мягко так если сказать



То что Вы тут описали делает студент 2 курса. За $200 в месяц. За что Вам вообще что то платить?

Склад персонал маркетинг работа с клиентами и связи - это действительно стоит денег



А что стоит Хостинг и движок?

ZERO



Ссылка на сообщение


Загнул, так загнул, за спрос не бьют. Что обратился не по адресу - тоже вполне может быть.

Насчет 200 долларов студенту - можно поспорить, но не буду, поскольку я как раз и ищу проекты, прибыль с которых будет 400 баксов или что-то вроде того. Как раз половина и есть 200, то есть никто никого не обманывает.



Ссылка на сообщение


Мда... клиника.



Ссылка на сообщение


Проект с прибылью 400 баксов в месяц? :D Аффигеть :))



Ссылка на сообщение


У кого 10к прибыль и более - просьба не снисходить до комментариев. Я ведь не навязываюсь.

В любом случае - заявки на партнерство уже есть, так что топик не зря разместил, а проценты - предмет переговоров. Все зависит от положения магазина.



Совсем новый проект - одно дело, магазин будет продолжением оффлайнового бизнеса - другое дело. Ну и так далее.



Ссылка на сообщение


Неплохая идея, правда 50% многовато...

У меня бизнес уже работает.

отправил предложения тебе на мыл.

Успехов!



Ссылка на сообщение


Я бы сказал, что если магазин поддерживается реально, а не только в плане вот я вам на прокат движок даю, то 50% это нормально.

Тем не менее, в данном предложении есть подводные камни. и они пожалуй в фразе "расстанемся цивилизованно".

Поддержка магазина в сети, значит очень многое. Это эксклюзивный полный доступ ко всей информации, включающей:

1. База данных по товарам.

2. полная информация по клиентам.

3. Полная информация по сделкам, объемам продаж и т.д.



Ограничить доступ к данной информации, владелец бизнеса и домейна, человеку, обслуживающему магазин, не сможет.

Поэтому: если цивилизованное расставание произойдет, то вместе с "движком" и обслуживающим его персоналом, уйдет и вся информация.



Я не хочу никого пугать, и наоборот, я сторонник различных вариантов удаленной работы по обслуживанию например ИМ. Практика передачи сервисных функций квалифицированному подрядчику, давно практикуется в крупных компаниях. Однако, во избежание возможных недоразумений, продумайте свои взаимоотношения друг с другом на случай "цивилизованного расставания" :)



Ссылка на сообщение


Согласен с FFR.

"Веду всю IT работу, кроме управления контентом..."

А какая у тебя "работа", уважаемый?

хостинг - 15$ аренда движка - ну 50$ от силы.

Что вы еще предлагаете? От контента вы открестились. Уж не продвижение ли? При прибыли 1000$ вам не хватит, при 10.000 - жирновато будет. В смысле 50%.

На вашм месте надо проще конкретные цены обозначить - ХХ$/месяц - хостинг и поддержка движка.

А "в долю" - с вами интересно работать только на мизерах :). А как только на "восемь" перейдете - резона вам такие бабки платить нет.

А вы тогда начнете просто шантажировать, угрожая обвалить магазин.

Умный 1000 раз подумает, прежде чем с вами связываться.



Ссылка на сообщение


Костя, я возможно слишком жестко высказался, но хочу просто еще раз обратить внимание владельцев ИМ на аспекты информационной и коммерческой безопасности.

Знаю эти вещи не понаслышке. И если например с хостинговой компанией (которая кстати тоже имеет полный доступ к данным) вы можете работать на договорной основе и по рекомендациям коллег о ее надежности, хотя сливы информации даже от некоторых хостеров по постам на этом форуме имели место быть, то с человеком, который предлагает услуги в этой области, нужно хотябы продумать форму взаимоотношений, определяющую обязанности и права сторон, в случае разных обстоятельств.



Ну и во всяком случае, ознакомиться, что там за движок стоит, и на каком хосте. Дырявый движок на бесплатном хосте, ничего не стоит.

Я считаю, что такой вид удаленной работы будет развиваться. Но подход со стороны владельцев магазинов, не должен быть дилетантским.

Это бизнес. А бизнес - это серьезно. Это деньги.



Думаю, что и работа в долю возможна, но при условии, что весь объем работ, связанных с интернет, включая риски, берет на себя индивидум или компания, предоставляющая такие услуги.

Весь объем включает: поддержка, корректировки и исправления, модернизации, обеспечение безопасности. Это все по хосту и движку.

Дизайн и юзабилити - коррекции исправления и обновления.

Контент. Набивка, коррекции обновления.

Поддержка клиентов. Службы поддержки, консультации и прочее.

Раскрутка. Реклама, поисковики, компании, продвижение и т.д.



Вот если этот объем работ кто-то берет на себя, тогда да, это партнерство, с соответствующим разделом прибылей, возможно, что эта работа стоит и не 50, а все 70-80%



Ссылка на сообщение


"Работа в долю" - это почти аутсорсинг. Аутсорсинг - это почти "родственники". Там вопрос о безопасности стоит не главным.

А ту же - даже не знаю, насколько работоспособна схема. Для мелкого "партнера" - может и выгоднее чем аут. Но это не принесет денег Longfello. Разве что "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Для крупного партнера - такое "сотрудничество" (даже при 5%, а не 50-ти, отстегивании) - просто опасно, как вы правильно заметили. "То, что знают двое - знает и свинья", так кажется.



Ссылка на сообщение


Предлагаю АНАЛОГИЧНЫЕ ИТ услуги..

Но 50% для меня - МНОГО..



По поводу поста FFR

...Полная информация по сделкам, объемам продаж и т.д...



IMHO: такую информацию держать в онлайновой базе нет смысла - месяц прошёл слили дампик в архив и унесли на компактике..:)..



Ссылка на сообщение


Мое мнение - инет-магазин нужно отдавать на аутсорсинг компании, специализирующейся в этом направлении. Компания берет на себя *все* технические вопросы, включая вопросы хостинга и поддержки. Утечки информации от хостинг-провайдера гораздо более вероятны, чем от аутсорсинговой компании, поскольку бизнес первого не огарничен эл.торговлей, а для второй - это моментальная потеря доверия владельцев магазинов.

Цена вопроса для небольшого магазина (менее 50 наименований) имхо должна быть в районе 400$ в месяц.

Наполнение и реклама - тут не все так очевидно. Человек должен быть в теме профильного бизнеса, чтобы эффективно этим заниматься. Хотя какую-то часть работ наверное можно отдавать.



Ссылка на сообщение


>IMHO: такую информацию держать в онлайновой базе нет смысла - месяц прошёл слили дампик в архив и унесли на компактике.



Не выйдет, как только бизнес вырастит до необходимости анализировать данные продаж.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены