подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Предлагаю партнерство - от меня движок и IT, от вас - маркетинг и Offline

Longfello
12/11/2003
Коллеги!

Предлагаю сотрудничество.

Я предоставляю комплекс программных средств для функционирования полноценного интернет-магазина (т.н. движок), с последующей его адаптацией и модификацией под конкретный проект.

Веду всю IT работу, кроме управления контентом. Оплачиваю хостинг и полностью управляю им. Вы ведете работу с поставщиками, организовываете работу с покупателями, доставку и т.д.

Бабки, как говорится, пополам. То есть в конце месяца посчитали, сколько магазин заработал прибыли и поделили. Если требуются инвестиции - совместно решили, какую часть прибыли реинвестируем. Все на паритетных началах.

Доменное имя магазина принадлежит вам, хостинг принадлежит мне. Если у нас не сложилось сотрудничество - расстаемся цивилизованно. Мне остается мой движок, вам - ваш магазин.

Мне кажется, это неплохой вариант для тех, кто начинает. К тому же вместе всегда легче. Опыт в электронной торговле есть, и немаленький.

Кому интересно - пишите. Надеюсь, модератор не удалит это объявление как рекламу, ведь я ничего не продаю, а ищу партнеров, а Оборот затем и создан, имхо ;-)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Евгений
12/11/2003
Уважаемый, Longfello. Вы явно обращаетесь не по адресу. Вот если бы у вас был оффлайн и был нужен человек поддерживающий функционирование магазина за половину прибыли - то наверное от предложений не было бы отбоя.

Думаю здесь надо поступать как при обычном поиске работы - обходить предприятия и предлагать свои услуги (а не искать по интернету).

Прибыль по-полам - это слишком жирно. На мой взгляд 5-10% (для вас) будет справедливо.

Сам я тоже пытаюсь раскрутить подобную схему. Если у вас что-то получится будет интересно узнать.
Ответить
Noone
12/11/2003
Longfello,

Вы очень сильно загнули - мягко так если сказать

То что Вы тут описали делает студент 2 курса. За $200 в месяц. За что Вам вообще что то платить?

Склад персонал маркетинг работа с клиентами и связи - это действительно стоит денег

А что стоит Хостинг и движок?

ZERO
Ответить
Longfello
12/11/2003
Загнул, так загнул, за спрос не бьют. Что обратился не по адресу - тоже вполне может быть.

Насчет 200 долларов студенту - можно поспорить, но не буду, поскольку я как раз и ищу проекты, прибыль с которых будет 400 баксов или что-то вроде того. Как раз половина и есть 200, то есть никто никого не обманывает.
Ответить
lnx
12/11/2003
Мда... клиника.
Ответить
Партизан
12/11/2003
Проект с прибылью 400 баксов в месяц? :D Аффигеть :))
Ответить
Longfello
12/11/2003
У кого 10к прибыль и более - просьба не снисходить до комментариев. Я ведь не навязываюсь.

В любом случае - заявки на партнерство уже есть, так что топик не зря разместил, а проценты - предмет переговоров. Все зависит от положения магазина.

Совсем новый проект - одно дело, магазин будет продолжением оффлайнового бизнеса - другое дело. Ну и так далее.
Ответить
Алексей
12/11/2003
Неплохая идея, правда 50% многовато...

У меня бизнес уже работает.

отправил предложения тебе на мыл.

Успехов!
Ответить
FFR
12/11/2003
Я бы сказал, что если магазин поддерживается реально, а не только в плане вот я вам на прокат движок даю, то 50% это нормально.

Тем не менее, в данном предложении есть подводные камни. и они пожалуй в фразе "расстанемся цивилизованно".

Поддержка магазина в сети, значит очень многое. Это эксклюзивный полный доступ ко всей информации, включающей:

1. База данных по товарам.

2. полная информация по клиентам.

3. Полная информация по сделкам, объемам продаж и т.д.

Ограничить доступ к данной информации, владелец бизнеса и домейна, человеку, обслуживающему магазин, не сможет.

Поэтому: если цивилизованное расставание произойдет, то вместе с "движком" и обслуживающим его персоналом, уйдет и вся информация.

Я не хочу никого пугать, и наоборот, я сторонник различных вариантов удаленной работы по обслуживанию например ИМ. Практика передачи сервисных функций квалифицированному подрядчику, давно практикуется в крупных компаниях. Однако, во избежание возможных недоразумений, продумайте свои взаимоотношения друг с другом на случай "цивилизованного расставания" :)
Ответить
Константин
12/11/2003
Согласен с FFR.

"Веду всю IT работу, кроме управления контентом..."

А какая у тебя "работа", уважаемый?

хостинг - 15$ аренда движка - ну 50$ от силы.

Что вы еще предлагаете? От контента вы открестились. Уж не продвижение ли? При прибыли 1000$ вам не хватит, при 10.000 - жирновато будет. В смысле 50%.

На вашм месте надо проще конкретные цены обозначить - ХХ$/месяц - хостинг и поддержка движка.

А "в долю" - с вами интересно работать только на мизерах :). А как только на "восемь" перейдете - резона вам такие бабки платить нет.

А вы тогда начнете просто шантажировать, угрожая обвалить магазин.

Умный 1000 раз подумает, прежде чем с вами связываться.
Ответить
FFR
12/11/2003
Костя, я возможно слишком жестко высказался, но хочу просто еще раз обратить внимание владельцев ИМ на аспекты информационной и коммерческой безопасности.

Знаю эти вещи не понаслышке. И если например с хостинговой компанией (которая кстати тоже имеет полный доступ к данным) вы можете работать на договорной основе и по рекомендациям коллег о ее надежности, хотя сливы информации даже от некоторых хостеров по постам на этом форуме имели место быть, то с человеком, который предлагает услуги в этой области, нужно хотябы продумать форму взаимоотношений, определяющую обязанности и права сторон, в случае разных обстоятельств.

Ну и во всяком случае, ознакомиться, что там за движок стоит, и на каком хосте. Дырявый движок на бесплатном хосте, ничего не стоит.

Я считаю, что такой вид удаленной работы будет развиваться. Но подход со стороны владельцев магазинов, не должен быть дилетантским.

Это бизнес. А бизнес - это серьезно. Это деньги.

Думаю, что и работа в долю возможна, но при условии, что весь объем работ, связанных с интернет, включая риски, берет на себя индивидум или компания, предоставляющая такие услуги.

Весь объем включает: поддержка, корректировки и исправления, модернизации, обеспечение безопасности. Это все по хосту и движку.

Дизайн и юзабилити - коррекции исправления и обновления.

Контент. Набивка, коррекции обновления.

Поддержка клиентов. Службы поддержки, консультации и прочее.

Раскрутка. Реклама, поисковики, компании, продвижение и т.д.

Вот если этот объем работ кто-то берет на себя, тогда да, это партнерство, с соответствующим разделом прибылей, возможно, что эта работа стоит и не 50, а все 70-80%
Ответить
Константин
12/11/2003
"Работа в долю" - это почти аутсорсинг. Аутсорсинг - это почти "родственники". Там вопрос о безопасности стоит не главным.

А ту же - даже не знаю, насколько работоспособна схема. Для мелкого "партнера" - может и выгоднее чем аут. Но это не принесет денег Longfello. Разве что "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Для крупного партнера - такое "сотрудничество" (даже при 5%, а не 50-ти, отстегивании) - просто опасно, как вы правильно заметили. "То, что знают двое - знает и свинья", так кажется.
Ответить
Дмитрий
12/11/2003
Предлагаю АНАЛОГИЧНЫЕ ИТ услуги..

Но 50% для меня - МНОГО..

По поводу поста FFR

...Полная информация по сделкам, объемам продаж и т.д...

IMHO: такую информацию держать в онлайновой базе нет смысла - месяц прошёл слили дампик в архив и унесли на компактике..:)..
Ответить
Edward
12/11/2003
Мое мнение - инет-магазин нужно отдавать на аутсорсинг компании, специализирующейся в этом направлении. Компания берет на себя *все* технические вопросы, включая вопросы хостинга и поддержки. Утечки информации от хостинг-провайдера гораздо более вероятны, чем от аутсорсинговой компании, поскольку бизнес первого не огарничен эл.торговлей, а для второй - это моментальная потеря доверия владельцев магазинов.

Цена вопроса для небольшого магазина (менее 50 наименований) имхо должна быть в районе 400$ в месяц.

Наполнение и реклама - тут не все так очевидно. Человек должен быть в теме профильного бизнеса, чтобы эффективно этим заниматься. Хотя какую-то часть работ наверное можно отдавать.
Ответить
Edward
12/11/2003
>IMHO: такую информацию держать в онлайновой базе нет смысла - месяц прошёл слили дампик в архив и унесли на компактике.

Не выйдет, как только бизнес вырастит до необходимости анализировать данные продаж.
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы