10/07/2013
Уже неделю сравниваем отзывы в интернете, цены на услуги и широту охвата данных систем постоматов, но не можем понять, какой выбрать.
PickPoint - самый дорогой и самый обширный.
LogiBox - значительно дешевле, но чуть меньше охват.
QiwiPost - не подходит для отправки по регионам, из-за малого охвата территорий.
Кто с кем работает? Пожалуйста, поделитесь опытом.
Какие есть подводные камни?
PickPoint - самый дорогой и самый обширный.
LogiBox - значительно дешевле, но чуть меньше охват.
QiwiPost - не подходит для отправки по регионам, из-за малого охвата территорий.
Кто с кем работает? Пожалуйста, поделитесь опытом.
Какие есть подводные камни?
10/07/2013
Это Вы зря про цены, они бдят друг за другом и цены у них отличаются не больше, чем на 10%.
Я работаю с пикпоинтом и кивипостом, с лоджибоксом как-то не срослось, менеджер так ничего и не рассказал, плюс сроки у них по регионам раносильны почтовой доставки.
По Москве лучше кивипост, доставляют по ночам, поэтому сегодня груз сдали - с утра его уже можно получить. Из минусов - нет оплаты картами, но я стараюсь уводить клиентов от оплаты в момент получения, т.к. % отказов достаточно высокий, примерно наравне с почтой.
Пикпоинт иногда задерживает доставку по Москве, особенно по области.
По регионам иногда отправляем через пикпоинт, задержек в сроках в основном нет, но учитывайте сроки в рабочих днях. Плюс есть проблемы с дозвоном в колл-центр, если у получателя возникнет проблема или вопрос.
Я работаю с пикпоинтом и кивипостом, с лоджибоксом как-то не срослось, менеджер так ничего и не рассказал, плюс сроки у них по регионам раносильны почтовой доставки.
По Москве лучше кивипост, доставляют по ночам, поэтому сегодня груз сдали - с утра его уже можно получить. Из минусов - нет оплаты картами, но я стараюсь уводить клиентов от оплаты в момент получения, т.к. % отказов достаточно высокий, примерно наравне с почтой.
Пикпоинт иногда задерживает доставку по Москве, особенно по области.
По регионам иногда отправляем через пикпоинт, задержек в сроках в основном нет, но учитывайте сроки в рабочих днях. Плюс есть проблемы с дозвоном в колл-центр, если у получателя возникнет проблема или вопрос.
10/07/2013
По ценам, qiwi и pickpoint ближе, а вот logibox дешевле по всем размерам коробок в среднем на 100 руб, к примеру, если заказ идет в Екатеринбург. По некоторым другим городам тоже получается дешевле. Это собственно и есть причина наших сомнений между PickPoint и Logibox.
Так же рассматриваем вариант, подключиться сразу к двум, и посмотреть, что пользуется бОльшей популярностью.
Спасибо за полезный отзыв и за подробности!
Так же рассматриваем вариант, подключиться сразу к двум, и посмотреть, что пользуется бОльшей популярностью.
Спасибо за полезный отзыв и за подробности!
10/07/2013
Что могу сказать про лоджибокс:
1. Вызов день в день возможен только до 12-00, иначе на следующий
2. Возврат стоит 50% от тарифа на доставку
Год назад я планировал к ним подключиться, посмотрел на предложенные тарифы и сроки и задал вот такой вопрос:
Почему сроки доставки по регионам даже выше, чем у почты России 1
класс? Например, Благовещенск 22 рабочих дня, т.е. фактически 1 месяц?
И в итоге меня просто отшили:
по видимому вы плохо ознакомились с содержанием коммерческого предложения. Там есть ответы на все вопросы, и по поводу сроков в том числе.
Если в данном городе нет ПОЧТОМАТА компании Logibox значит в данный город НИКАКИХ отправок не осуществляется.
Вот я тогда сел и подумал...или я совсем дурак, что смотрю в их таблицу и вижу:
Благовещенск, 12 зона, доставка 22 рабочих дня.
Биробиджан, 12 зона, доставка 20 рабочих дней
Комсомольск-на-Амуре, 12 зона, доставка 21 рабочий день
Или этот менеджер по совместительству руководитель не совсем понимает, что у них происходит....
Что касается тарифной политики, то на тот момент по Москве это стоило 250 руб, а в указанные выше города - 450 руб (12 зона). Питер - 270 руб, Самара - 300 руб. Все цены без НДС, разумеется.
Про популярность: смею Вас заверить, что Ваши покупатели про постаматы и не слышали даже. У меня этот вид доставки стоит на следующей месте по популярности после почты России (т.е. на последнем) по выбору даже с учетом тарифной политики (стоит дешевле, чем курьером по Москве или в регионы) и оплаты на месте.
1. Вызов день в день возможен только до 12-00, иначе на следующий
2. Возврат стоит 50% от тарифа на доставку
Год назад я планировал к ним подключиться, посмотрел на предложенные тарифы и сроки и задал вот такой вопрос:
Почему сроки доставки по регионам даже выше, чем у почты России 1
класс? Например, Благовещенск 22 рабочих дня, т.е. фактически 1 месяц?
И в итоге меня просто отшили:
по видимому вы плохо ознакомились с содержанием коммерческого предложения. Там есть ответы на все вопросы, и по поводу сроков в том числе.
Если в данном городе нет ПОЧТОМАТА компании Logibox значит в данный город НИКАКИХ отправок не осуществляется.
Вот я тогда сел и подумал...или я совсем дурак, что смотрю в их таблицу и вижу:
Благовещенск, 12 зона, доставка 22 рабочих дня.
Биробиджан, 12 зона, доставка 20 рабочих дней
Комсомольск-на-Амуре, 12 зона, доставка 21 рабочий день
Или этот менеджер по совместительству руководитель не совсем понимает, что у них происходит....
Что касается тарифной политики, то на тот момент по Москве это стоило 250 руб, а в указанные выше города - 450 руб (12 зона). Питер - 270 руб, Самара - 300 руб. Все цены без НДС, разумеется.
Про популярность: смею Вас заверить, что Ваши покупатели про постаматы и не слышали даже. У меня этот вид доставки стоит на следующей месте по популярности после почты России (т.е. на последнем) по выбору даже с учетом тарифной политики (стоит дешевле, чем курьером по Москве или в регионы) и оплаты на месте.
19/10/2013
Лоджибокс самая ужасная курьерская компания. Их халатность и безответственность превышает все мыслимые и не мыслимые границы! Заказ из Санкт-Петербурга идет один месяц и до сих пор не пришел. Все оправдания и обещания не стоят "выеденного яйца", ничего не исполняется, даже при подключении руководителя! НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ КОМПАНИИ!!!
19/10/2013
Фролик:
У меня этот вид доставки стоит на следующей месте по популярности после почты России
У меня этот вид доставки стоит на следующей месте по популярности после почты России
А что популярность ПВЗ выше, чем у почты? Пока наблюдаю обратное. 20-30% клиентов готовы переплатить и пойти на почту, чем в соседний дом в ПВЗ, того же Гермеса. Приходится уговаривать, не всегда успешно.
Все думаем на счет постаматов, Почта России опять же предлагает услуги. Но учитывая специфику клиентов боимся невероятного количества отказов из-за слишком малого срока хранения. Да и люди в возрасте не все привычны к технологичным новшествам.
Ответить