29/07/2015
Всем привет! Отправляем заказы НП.
1. Отправить посылки у нас не так уж и долго. Но получить перевод - не менее 5 минут на каждый, для каждого мне нужно заполнить две бумажки вручную, прямо на почте. Оператор вбивает все вручную и долго печатает, потом вставляет бумажку другой стороной и там печатает, матричным принтером. Ад...
Пробовала отправлять на расчетный счет - все теряется(
Но я слышала, что у некоторых этот процесс гораздо быстрее проходит. Может, дело в почтовом отделении, вроде на некоторых есть пункты электронного обмена. Может, кто-то порекомендует почтовое отделение в Бутово (Москва) или в Подольске, где можно быстро получать переводы, или еще где-то поблизости?
2. Отправлять посылки можно поручить КС или нанять курьера для этого. А возможно ли делегировать получение почтовых переводов? В этом случае возникают большие риски. Но у нас прогнозируется увеличение продаж, и я немного в панике.
1. Отправить посылки у нас не так уж и долго. Но получить перевод - не менее 5 минут на каждый, для каждого мне нужно заполнить две бумажки вручную, прямо на почте. Оператор вбивает все вручную и долго печатает, потом вставляет бумажку другой стороной и там печатает, матричным принтером. Ад...
Пробовала отправлять на расчетный счет - все теряется(
Но я слышала, что у некоторых этот процесс гораздо быстрее проходит. Может, дело в почтовом отделении, вроде на некоторых есть пункты электронного обмена. Может, кто-то порекомендует почтовое отделение в Бутово (Москва) или в Подольске, где можно быстро получать переводы, или еще где-то поблизости?
2. Отправлять посылки можно поручить КС или нанять курьера для этого. А возможно ли делегировать получение почтовых переводов? В этом случае возникают большие риски. Но у нас прогнозируется увеличение продаж, и я немного в панике.
29/07/2015
Мы пока не зарегистрированы. Кроме этого есть варианты? Кто в Москве, вы быстро получаете переводы?
29/07/2015
Malika:
Мы пока не зарегистрированы
Мы пока не зарегистрированы
Ну так вы ещё подождите пока почта на вас стуканет в ФНС и вприприжку побежите регистрироваться и заключать договор на наложки и тогда проблема получения на почте решится сама собой
30/07/2015
Все ж таки интересно, сколько времени занимает получить обычный перевод на других ОПС, без статуса фед.клиента.
30/07/2015
уверена, что дело в самом почтовом отделении, точнее- в самих работниках и оснащении.
У меня как раз наоборот- отправляю ужас как долго, переводы- очень быстро!
по указанным районам не подскажу.
У меня как раз наоборот- отправляю ужас как долго, переводы- очень быстро!
по указанным районам не подскажу.
30/07/2015
Malika:
Но получить перевод - не менее 5 минут на каждый
Но получить перевод - не менее 5 минут на каждый
Не надо никаких договоров. Просто указываете в наложке реквизиты, переводы приходят на РС. По мылу просите ЦПП (Цех Почтовых Переводов) присылать детализацию (1 раз просите) раз в неделю приходит подробный отчет кто и за что заплатил.
Если перевод теряется, почтари сами звонят и просят уточнить.
Если перевод криво отправлен (у нас ИП) то приходит налом на адрес ИП, получаем как физлицо.
Чернить наложки уже года три как опасно, налоговики за это взялись.
PS: за последние ГОДЫ, не потеряно НИ ОДНОГО перевода. Случаев когда звонили - уточняли порядка 3-5, приходят на физлицо 1-2 перевода из 100. Как гора с плеч.
30/07/2015
Malika:
Пробовала отправлять на расчетный счет - все теряется
Пробовала отправлять на расчетный счет - все теряется
Пардон, я аж поперхнулся... Что значит "теряется"? С какой формулировкой? Сколько потерялось в процентах (хотя это не важно, у нас и тысяч посылок НП не потеряно ни одного перевода).
Еще раз - все прекрасно работает без всяких договоров. У нас когда стало много переводов и стало стремно их уже налом получать, мы просто в один из дней перебили в программе данные физлица на реквизиты ИП, и все пошло как по маслу. Теперь сплю спокойно, есличесно, все в белую и тоит это всего 6%
А почтари ОБЯЗАНЫ стучать на большие выплаты физлицу (в смысле количества переводов). Я общался на этот предмет с двумя нач.отделения...
31/07/2015
kaavain, спасибо большое за ответ!
Где-то 10 переводов пробовали отправить на р/с, ни один до счета не дошел. Какие-то пришли лично на мой адрес, три были отправлены, но на счет не поступили. Отправила их в розыск через сайт почты, получила три разных ответа
- данные о переводах конфиденциальны, подайте личное заявление на почте (пока не подала)
- деньги отправлены, ищите в банке (сделала запрос в банк, уже месяц они теперь ведут претензионную работу с почтой)
- вообще никакого ответа
А можете подсказать емейл ЦПП, я запрошу детализацию? Гугл не помог...
kaavain:
Пардон, я аж поперхнулся... Что значит "теряется"?
Пардон, я аж поперхнулся... Что значит "теряется"?
Где-то 10 переводов пробовали отправить на р/с, ни один до счета не дошел. Какие-то пришли лично на мой адрес, три были отправлены, но на счет не поступили. Отправила их в розыск через сайт почты, получила три разных ответа
- данные о переводах конфиденциальны, подайте личное заявление на почте (пока не подала)
- деньги отправлены, ищите в банке (сделала запрос в банк, уже месяц они теперь ведут претензионную работу с почтой)
- вообще никакого ответа
А можете подсказать емейл ЦПП, я запрошу детализацию? Гугл не помог...
31/07/2015
Malika:
ни один до счета не дошел
ни один до счета не дошел
Это не может быть. Проверяйте реквизиты. Перевод на счет ИП?
Ceh_perevodov@umail.ru
31/07/2015
alive:
И на какой р/c вы пытаетесь отправить переводы?
И на какой р/c вы пытаетесь отправить переводы?
kaavain:
Друзья-коллеги.
В третьем сообщении темы от ТС написано следующее: "Мы пока не зарегистрированы"
Какой ИП? Там вероятно была попытка отправить на счета физика
31/07/2015
wayfarer:
Там вероятно была попытка отправить на счета физика
Там вероятно была попытка отправить на счета физика
Все понятно, это диагноз.
Топикстартеру: покупай ведро вазелина, либо сворачивай деятельность, либо регистрируй ИП (халява! Через Госуслуги и 2 годе не платишь налоги!).
31/07/2015
wayfarer:
Друзья-коллеги.
В третьем сообщении темы от ТС написано следующее: "Мы пока не зарегистрированы"
Друзья-коллеги.
Вот пытался как раз понять как соотносится "мы зарегистрированы" и попытки куда-то отправлять на счет. Всегда удивляли такие граждане, налоги не платим, а мне уже все должны, и чтоб всё было как мне удобно.
Ответить