26/03/2004
На случай компьютеров прошлого века - меню продублировано внизу...
то Олег Краюшкин:
Странно. я горжусь своей навигацией. И вроде не только мне она кажется удобной. Покажите примеры удобнее, пожалуйста. Правда, искренний интерес.
Что вам не нравится в алфавите? Можно конкретнее?
А в чем отсутствует здравый смысл?
Кстати, насчет дизайна. Я как то не в курсе вашего художественного вкуса, но вроде тут были очень даже немало авторитетные люди:
http://yagoda.itime.ru/
А вот и наш приз:
http://yagoda.itime.ru/last_2.htm
то Олег Краюшкин:
Странно. я горжусь своей навигацией. И вроде не только мне она кажется удобной. Покажите примеры удобнее, пожалуйста. Правда, искренний интерес.
Что вам не нравится в алфавите? Можно конкретнее?
А в чем отсутствует здравый смысл?
Кстати, насчет дизайна. Я как то не в курсе вашего художественного вкуса, но вроде тут были очень даже немало авторитетные люди:
http://yagoda.itime.ru/
А вот и наш приз:
http://yagoda.itime.ru/last_2.htm
26/03/2004
Edward,
Визуально, лично мне дизайн нравится. Ничего не поделаешь - такое вот субъективное мнение.
НО: если учитывать, что мы имеем дело с магазином, данный вариант не является самым удачным. Почему - я уже писал выше (в частности, гигантская шапка, "тяжесть" страницы, Javascript-меню).
А исправив все эти недочеты, мы получим уже совсем другой дизайн.
Визуально, лично мне дизайн нравится. Ничего не поделаешь - такое вот субъективное мнение.
НО: если учитывать, что мы имеем дело с магазином, данный вариант не является самым удачным. Почему - я уже писал выше (в частности, гигантская шапка, "тяжесть" страницы, Javascript-меню).
А исправив все эти недочеты, мы получим уже совсем другой дизайн.
26/03/2004
В плане дизайна мне больше нравится вот этот магаз:
http://www.technoworld.ru/
Там хоть видно за что уплочено.
А баннер вверху страницы в ИМ - это уж слишком...
http://www.technoworld.ru/
Там хоть видно за что уплочено.
А баннер вверху страницы в ИМ - это уж слишком...
26/03/2004
"На случай компьютеров прошлого века - меню продублировано внизу..."
Дело не компьтере, а в моей жадности, ибо оплата помегабайтно.
И я думал, что это меню для роботов сделано, до него же еще докрутить надо
Дело не компьтере, а в моей жадности, ибо оплата помегабайтно.
И я думал, что это меню для роботов сделано, до него же еще докрутить надо
26/03/2004
страшно что серьезные люди, а парятся с clx !!!! в той системе пацаны крутятся и пытаются накрутить что-то... нормальных площадок нет, свои заглушки всегда втыкают...
Несерьезно вешать их баннера,, да еще огромный да еще наверху...
===
Много ли заработали рекламируя их?
Несерьезно вешать их баннера,, да еще огромный да еще наверху...
===
Много ли заработали рекламируя их?
27/03/2004
=Холодильник
На меня Ваши призы и грамоты не производят впечатления. А вот реалии - да. И мой художественный вкус здесь абсолютно ни при чем. Мы не картину обсуждаем.
Навигация ужасная. Меня на скриптах - позапрошлый век. Сделайте текстовое и будет лучше. Заодно скорость загрузки увеличится и уменьшится вес страницы. Да удобство пользования повысится.
Второе. Меню, что внизу вообще никуда не годится. Текст маленький, абсолютно не функциональный и не понятный.
Меню слева тоже из этой серии - неясно что и откуда начинается.
Новости в середине - сделаны неправильно. Сами блоки большие. И цветовое решение неудачное.
Реклама наверху - это нонсенс. Вы магазин, к тому же сам сайт корпоративный и к СМИ никакого отношения не имеющий. Поэтому рекламу сверху убрать.
Теперь о самом главном - об алфавите. Алфавит придумали весьма умные люди и нам всем надо у них учиться.
И "любителям" строить ИМы - тоже.
У Вас нигде не соблюдается принцип очередности и последовательности. А алфавит как раз и построен на таких принципах. Поэтому необходимо везде в любом меню ввести алфавитную последовательность начальных букв. А то доходит до маразма: буква "О" идет позади буквы "Р", буква "Д", впереди буквы "А". Есть два вида каталога: алфавитный и тематический. На этом сайте не соблюдается ни один.
На меня Ваши призы и грамоты не производят впечатления. А вот реалии - да. И мой художественный вкус здесь абсолютно ни при чем. Мы не картину обсуждаем.
Навигация ужасная. Меня на скриптах - позапрошлый век. Сделайте текстовое и будет лучше. Заодно скорость загрузки увеличится и уменьшится вес страницы. Да удобство пользования повысится.
Второе. Меню, что внизу вообще никуда не годится. Текст маленький, абсолютно не функциональный и не понятный.
Меню слева тоже из этой серии - неясно что и откуда начинается.
Новости в середине - сделаны неправильно. Сами блоки большие. И цветовое решение неудачное.
Реклама наверху - это нонсенс. Вы магазин, к тому же сам сайт корпоративный и к СМИ никакого отношения не имеющий. Поэтому рекламу сверху убрать.
Теперь о самом главном - об алфавите. Алфавит придумали весьма умные люди и нам всем надо у них учиться.
И "любителям" строить ИМы - тоже.
У Вас нигде не соблюдается принцип очередности и последовательности. А алфавит как раз и построен на таких принципах. Поэтому необходимо везде в любом меню ввести алфавитную последовательность начальных букв. А то доходит до маразма: буква "О" идет позади буквы "Р", буква "Д", впереди буквы "А". Есть два вида каталога: алфавитный и тематический. На этом сайте не соблюдается ни один.
27/03/2004
:) Да отстаньте вы от человека. Когда заработаете денег, столько, сколько он (ну хотя бы 10% отэтого) - тогда и учить будуте.
А то понабежали "учителя" в сильнопоношенных пиджачках - и ну давай учить, как деньги зарабатывать...
Его сайт - хочет ставит баннер - хочет убирает... А не нравится - выключите у себя ip этого clx-а - и не смотрите.
А то понабежали "учителя" в сильнопоношенных пиджачках - и ну давай учить, как деньги зарабатывать...
Его сайт - хочет ставит баннер - хочет убирает... А не нравится - выключите у себя ip этого clx-а - и не смотрите.
27/03/2004
" А то доходит до маразма: буква "О" идет позади буквы "Р", буква "Д", впереди буквы "А"."
:( Внимательно посмотрел на свою клавиатуру - млин! Полный бардак!
"М" и "С" - рядом. И так и этак крутил - в алфавите они ну никак не пересекаются... "Ы" и "В" пососедству вообще выбили меня из колеи...
Пошел выпил водки - полегчало и буквы стали ближе друг к другу...
:( Внимательно посмотрел на свою клавиатуру - млин! Полный бардак!
"М" и "С" - рядом. И так и этак крутил - в алфавите они ну никак не пересекаются... "Ы" и "В" пососедству вообще выбили меня из колеи...
Пошел выпил водки - полегчало и буквы стали ближе друг к другу...
28/03/2004
то Олег Краюшкин:
"И мой художественный вкус здесь абсолютно ни при чем. Мы не картину обсуждаем."
Странно. Вы забываете, что вы пишите? Вот цитата: "дизайн просто ужасный."
Это не про картинку? Тогда про что?
"И мой художественный вкус здесь абсолютно ни при чем. Мы не картину обсуждаем."
Странно. Вы забываете, что вы пишите? Вот цитата: "дизайн просто ужасный."
Это не про картинку? Тогда про что?
18/05/2004
Не согласен с пунктом 4. Все работает даже при "неправильном" удалении. Только что проверил.
18/05/2004
имеется в виду вот этот пункт
4. В случае, если при пересчете стоимости заказа покупатель вводит 0 в одно из полей, пересчет работает неверно (кстати, некоторых пользователей нерадивые разработчики уже приучили удалять товары из корзины не специальной ссылкой, как реализовано в Holodilnik.ru, а именно таким дурацким способом).
4. В случае, если при пересчете стоимости заказа покупатель вводит 0 в одно из полей, пересчет работает неверно (кстати, некоторых пользователей нерадивые разработчики уже приучили удалять товары из корзины не специальной ссылкой, как реализовано в Holodilnik.ru, а именно таким дурацким способом).
18/05/2004
Что-то я не пойму... Сайт то посвящен раскрутке, а вы все о дизайне - нравится, не нравится...
Решила я посмотреть уровень оптимизации. Задала родное слово "холодильник", и что в результате?
yandex.ru - 1 место,
rambler.ru - 9 место,
mail.ru - 1 место,
google.ru - 1 место,
aport.ru - 1 место.
Rambler чуть-чуть подкачал, а так, конечно, идеально. Ну, думаю, это родное слово "холодильник".
А как на счет "стиральные машины"? -
yandex.ru - 2 место,
rambler.ru - не нашла,
mail.ru - 1 место,
google.ru - 1 место,
aport.ru - 1 место.
Rambler подтяните, и снимаю кепку d:)
Может, поделитесь секретами оптимизации, а не будете отвечать на вопросы "красиво-не красиво"?
Решила я посмотреть уровень оптимизации. Задала родное слово "холодильник", и что в результате?
yandex.ru - 1 место,
rambler.ru - 9 место,
mail.ru - 1 место,
google.ru - 1 место,
aport.ru - 1 место.
Rambler чуть-чуть подкачал, а так, конечно, идеально. Ну, думаю, это родное слово "холодильник".
А как на счет "стиральные машины"? -
yandex.ru - 2 место,
rambler.ru - не нашла,
mail.ru - 1 место,
google.ru - 1 место,
aport.ru - 1 место.
Rambler подтяните, и снимаю кепку d:)
Может, поделитесь секретами оптимизации, а не будете отвечать на вопросы "красиво-не красиво"?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено