Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Подтверждаете ли вы заказ с оплатой наложенным платежом по телефону?



Ссылка на сообщение leman


Мы в правилах указали такой момент, при заказе указывать свой № телефона, оператор свяжется с Вами и уточнит заказ. Перезваниваем и уточняем адрес, индекс и ФИО.
Меня интересует еще такой вопрос. Какие сопроводительные документы отправлять с заказом? ТТН(какая форма)?акт приема-передачи(форма)? товарный чек(нужен или нет)? Или другие, то какие. Выщлите на почту: Kindermarket@vtomske.ru
Спасибо!! :D :D



Ссылка на сообщение RussianPost


Если отправляете по каналам Почты России - возможна пересылка с описью вложения, чтобы ваш заказчик при получении посылки, например,был твердо уверен в том, что на его имя отправлялось.Опись вложения поможет и вам и заказчику в спорных вопросах.
Что касается обратной связи с клиентами при оформлении заказов - уверена, что ни один человек не будет против внимательного отношения к нему. А если что-то смущает вас в адресе, указанном заказчиком - без сомнения необходимо связываться и прояснять, поскольку в случае невозможности вручения отправления получателю (из-за неполностью указанного адреса, например), оно вернется к вам за ваши деньги (т.е оплатите двойную пересылку). Кроме того,настоятельно рекомендую сообщать получателям номера почтового ШПИ на отправление в его адрес, поскольку, как показывает практика, получатели не всегда получают извещения о поступлении на их имя отправления на почту (в силу разных причин - как по вине почтовых сотрудников, так и по собственной), а при наличии номера ШПИ и паспорта на почте смогут проверить наличие отправления (контрольный срок+ 2 дня - оно уже должно быть в ОПС места назначения), а также получатель сможет отслеживать его судьбу на сайте почты.



Ссылка на сообщение leman


Понятно, спасибо. Кроме этого, какие сопроводительные документы ещё надо? Нужно ли заполнить и отправить товарно-транспортную накладную или счет-фактуру?



Ссылка на сообщение RussianPost


Нет,если вы не привозите единовременно фуру посылок, то ТТН , конечно, не надо, а счет-фактура в процессе сдачи отправлений, вообще, не при чем. Если у Вас нет договора с почтой на оказание услуг почтовой связи, и Вы стоите в очереди в ОПС, чтобы сдать посылку, то Вам нужно только само отправление (в случае, если оно будет с описью - то в открытом виде), и заполненные адресный ярлык и сопроводительные документы - ф.116, где Вы дублируете информацию с адресного ярлыка и расписываетесь в том, что запрещенных вложений нет,а также, в случае необходимости, бланк наложенного платежа, с указанием либо Ваших банковсуих реквизитов (оплаита будет по безналу), либо почтового адреса - Вас пригласят на почту для выплаты денежного перевода. А если у Вас есть договор и Вы сдаете партиями, нужен список ф.103 на партию отправлений.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Я поясню проще. Ваша накладная на конкретный товар в посылке для Почты - филькина грамота и не явялется основанием для чего-либо :) Поэтому в каком вы ее виде пришлете покупателю (и пришлете ли вообще) всем наплевать.



Ссылка на сообщение leman


Да, мне важен не отчет перед почтой, какие документы я им предоставляю. А важен вопрос, какие документы я должна отправить покупателю вместе с товаром. Я поняла так ваши ответы, кроме описи вложения ничего не надо!?



Ссылка на сообщение alive


Я в итоге отказался от обязательного обзвона, звоню только если есть вопросы об адресе доставки.



Ссылка на сообщение luanda


не отправляйте наложкой, и не будет проблем.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


leman:

Да, мне важен не отчет перед почтой, какие документы я им предоставляю. А важен вопрос, какие документы я должна отправить покупателю вместе с товаром. Я поняла так ваши ответы, кроме описи вложения ничего не надо!?

Я именно это и имел ввиду. Зачем физлицу ваша накладная? Что он с ней сделает? Уж точно не подпишет и не отправит в Ваш адрес. Этим даже юрики не заморачиваются. Хотя для проформы мы вкладываем. На случай возврата могут подписанную вернуть, если раньше не выбросят.



Ссылка на сообщение alive


Алексей Пономаренко:

не отправляйте наложкой, и не будет проблем.

Да проблем и так нет, но если отказаться от наложки, можно сразу закрываться:-)



Ссылка на сообщение luanda


почему вы работаете с покупателями, которвые не верят вам? у нас по предоплате все ок.



Ссылка на сообщение alive


Основная проблема с предоплатой не в том что не верят, а в том что заказывают почтой по предоплате и не оплачивают. Забывают, не умеют итд. Вот прям из последнего: висят 4 заказа по предоплате уже дня 4-5, на второй день после заказа всех обзвонили, спросили точно ли всё правильно(были случаи когда человек менял способ доставки на наложку). Объяснили как платить куда нажать итд, какие есть способы оплаты. Ну а воз и ныне там. По моему опыту(я подключил предоплату пару месяцев назад) если сразу при заказе не оплатили то у же и не оплатят. Вобщем надо повышать уровень грамотности населения в отношении электронных платежей:-)



Ссылка на сообщение luanda


не работайте с предоплатой. мудаков половина.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Алексей Пономаренко:

у нас по предоплате все ок.

Не верю (с)

003 и тот уже отчаялся и ввел наложку. За пределами европейской части России пластик умирает. Терминалы - фуфло. Нет им доверия, а уж когда речь идет про суммы больше 500-1000 руб. и подавно.

Банальных опрос показывает, что 97% - это исключительно наложка. То же самое и EMS, хотя это еще дороже для клиента. А предоплату можно неделями от них ждать. Наложка - просто, надежно, безопасно и удобно (в очереди 1 раз стоять) для ПОКУПАТЕЛЯ. Это уже миллион раз обсуждалось.

Все эти электронные валюты ерунда уже хотя бы потому, что для пополнения кошелька надо куда-то идти. Про перевод с карточки я писал выше - их мало в России, к тому же люди справедливо опасаются, что их деньги сопрут с карточки.

Даже постоянные покупатели все равно упрямо используют наложку, хотя знают, что тут "кидалова нет". Но на все предложеения сделать предоплату говорят "спасибо, не надо". Это "жжжж" неспроста (с)



Ссылка на сообщение Alica


Сначала после получения заказа высылали расчет почтовых услуг и ждали подтверждения, что стоимость доставки устраивает. Часть народу отваливалась на мысли, что доставка будет дорогая. Часть делая заказ, больше не проверяли ящики и ничего не подтверждали.

Потом встроили калькулятор тарифов, чтобы клиент сразу знал во сколько ему это обойдется до рубля. Считаем, что если человек оформил заказ до конца, то его все расценки устраивают.

И добавили наценку 5% на цену товара для наложенного платежа. Т.е. при оформлении заказа клиенту предлагают 2 цены (для наложки и предоплаты) с разбивкой на товар, упаковку и доставку. Человек может выбрать, сэкономить или подстраховаться наложкой 8)

После отправления заказа отправляем номер посылки на е-мейл и смс. Когда на сайте почты появляется инфа о доставке, высылаем письмо и смс с напоминалкой, что посылочку можно забрать, что извещение не всегда выписывают.

Возвратов 5-10%, наценка все покрывает.

По телефону в почтовыми клиентами не общаемся, нет смысла и дорого. Часто временная разница не позволяет в день оформления заказа звонить в "приличное" время. Посылки день в день передаем в курьерскую службу, а на следующий день они уже стартуют на почту, и еще через день из Москвы. Доставка получается очень быстрой. Правда пришлось делать несколько рассылок на тему о том, что почтовые заказы надо очень хорошо продумывать, объединять заказы мы просто не успеем, тк. заказ оформленный до 15-00, в 16-00 от нас уже уехал :lol:






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены