24/07/2005
Арелав, использование банеров в партнёрках просто невыгодно. Выгодно использовать контекстные ссылки. То есть статья + ссылка в ней. Или новость и ссылка. Или ссылка с пояснительным текстом. Или заметка и ссылка. В таком случае отдача намного больше. Особенно если учесть, что партнёрка, как правило, подразумевает оплату за действие, а не за клик. Действие всегда намного дороже клика. Кроме того, материалы для контекста могут быть очень разнообразыми. Например, можете посмотреть материалы у нас на http://www.rentaguru.ru/partner/
25/07/2005
=========
И я посчитал... если кто-то мне предложит обеспечить дополнительный трафик в 500 целевых посетителей КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то я не прочь платить за это удовольствие 300-500 долларов в месяц.
Я многого хочу за эти деньги?
=========
А вы читали, ЧТО именно предлагается за такие деньги? Т.е. по 3 цента за посетителя на книжках - это чуть ниже среднерыночного, но черт с ним, в принципе приемлимо.
Однако, обычно под целевым посетителем обычно подразумевается человек, пришедший с поисковика по определенному набору фраз через какой-либо дорвей - черный или серый (чисто белые в данном случае не могут окупиться). А ВЫ уверены, что эти целевые посетители ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ. Т.е. необходимо взять статистику рамблера по запросам, сложить все полученные цифры, умножить на 4 (получить всю аудиторию) и поделить на 5-10 - столько реально привлечь (черными дорвеями - чуть побольше, серыми - поменьше).
По тому, что вы написали, видимо предполагаются черные дорвеи (те, что с редиректом и без связного текста). Существенная проблема - найти куда народ отправить на сайте.
С серыми проще, т.к. выдается все, что необходимо для однокликовой покупки наиболее подходящих по описанию вещей. Однако и их не рекомендуется делать на основном сайте.
Но все же я очень сомневаюсь в наличии нужного количества потенциальных посетителей. Если же найдется в соответствии с моими рассчетами и ВЫ САМИ выберите запросы, которые считаете целевыми, то по вопросу серых дорвеев обращайтесь - организуем.
И я посчитал... если кто-то мне предложит обеспечить дополнительный трафик в 500 целевых посетителей КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то я не прочь платить за это удовольствие 300-500 долларов в месяц.
Я многого хочу за эти деньги?
=========
А вы читали, ЧТО именно предлагается за такие деньги? Т.е. по 3 цента за посетителя на книжках - это чуть ниже среднерыночного, но черт с ним, в принципе приемлимо.
Однако, обычно под целевым посетителем обычно подразумевается человек, пришедший с поисковика по определенному набору фраз через какой-либо дорвей - черный или серый (чисто белые в данном случае не могут окупиться). А ВЫ уверены, что эти целевые посетители ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ. Т.е. необходимо взять статистику рамблера по запросам, сложить все полученные цифры, умножить на 4 (получить всю аудиторию) и поделить на 5-10 - столько реально привлечь (черными дорвеями - чуть побольше, серыми - поменьше).
По тому, что вы написали, видимо предполагаются черные дорвеи (те, что с редиректом и без связного текста). Существенная проблема - найти куда народ отправить на сайте.
С серыми проще, т.к. выдается все, что необходимо для однокликовой покупки наиболее подходящих по описанию вещей. Однако и их не рекомендуется делать на основном сайте.
Но все же я очень сомневаюсь в наличии нужного количества потенциальных посетителей. Если же найдется в соответствии с моими рассчетами и ВЫ САМИ выберите запросы, которые считаете целевыми, то по вопросу серых дорвеев обращайтесь - организуем.
25/07/2005
2 Слава Шевцов
Автора топика интересует кликабельность его партнерки. Конверсия - не главное (хоть и утверждается, что она является необходимой второй переменной партнерки).
По-поводу контекстной ссылки, так это та же реклама, только производство ее на порядки дороже => не она требуется.
Автора топика интересует кликабельность его партнерки. Конверсия - не главное (хоть и утверждается, что она является необходимой второй переменной партнерки).
По-поводу контекстной ссылки, так это та же реклама, только производство ее на порядки дороже => не она требуется.
26/07/2005
Экономика очень проста: самый дешевый "Бегун" - 0.05 у.е. за клик х 500= 25 у.е. в день х 30 дней= 750 у.е. в месяц. Это минимум!Если добавить всю "химию", то меньше 1000 у.е. не получится. Т.е. надо закладывать стоимость целевого посетителя не менее 2 у.е., и искать рекламные ресурсы исходя из этой цифры.
26/07/2005
причем сам Бегун считает, что минимальная цена товара, при которой имеет смысл использовать Бегун (самое дешевы способ интернет-рекламы), составляет от 350 р. до 500 р. (по разн.источникам), грубо говоря, при сумме заказа менее 500 р. вообще нет смысла пользоваться интернет-рекламой :( Стоимость целевого (сделавшего покупку) в 2 у.е. - это было бы супер, у нас менее в среднем было 10 у.е. (Директ/Бегун). Думаю, цены в магазине должны быть очень конкурентными, тогда и конвертация будет выше, а стоимость привленчения -ниже.
01/08/2005
2= asasel
Где же вы, батенька, видели Стоимость целевого (сделавшего покупку) в 2 у.е.?:) Целевой - это всего навсего мотивированный посетитель, а совсем еще не покупатель:( С "Бегуном" все-таки 350 р. ближе к истине.Я смотрел цифры Озона, а они пользуются "Бегуном".
Где же вы, батенька, видели Стоимость целевого (сделавшего покупку) в 2 у.е.?:) Целевой - это всего навсего мотивированный посетитель, а совсем еще не покупатель:( С "Бегуном" все-таки 350 р. ближе к истине.Я смотрел цифры Озона, а они пользуются "Бегуном".
01/08/2005
Вы знаете, я все-таки думаю, что терминология еще не совсем устоялась, хотя мне кажется что "целевой" - это именно чел, соверщивший ЦЕЛЕВОЕ ДЕЙСТВИЕ на сайте (корзина, анкета и т.п.). Вот про него я и говорю. И его стоимость (наскока я знаю) хорошим результатом может считаться 4-10$ (реклама/оптимизация/пост.работа с сайтом и источником трафика), но не включая зарплату чел, который это ведет.
01/08/2005
2 asasel:
Видимо, теперь я должен уточнить, в своем вопросе я имел в виду человека, которого с большой вероятностью могут заинтересровать предложения нашего магазина.
Видимо, теперь я должен уточнить, в своем вопросе я имел в виду человека, которого с большой вероятностью могут заинтересровать предложения нашего магазина.
01/08/2005
Я делю контакты с юзерами на группы:
1.Показ
2.Клик
3.Просмотр
4.Регистрация (анкета, корзина)
5.Покупка.
6.Оплата
7.Повторная покупка.
Только 7 - это клиент (и он бесценен:)
Интересно, что по моим замерам корреляция между группами ~10%
1.Показ
2.Клик
3.Просмотр
4.Регистрация (анкета, корзина)
5.Покупка.
6.Оплата
7.Повторная покупка.
Только 7 - это клиент (и он бесценен:)
Интересно, что по моим замерам корреляция между группами ~10%
01/08/2005
Константин, а сколько процентов покупателей делают повторные покупки? По Вашим данным имеется в виду.
01/08/2005
=Константин
Если можно, подробнее про анализ
1. почему корреляция между группами 10%?
2. почему сама коореляция в процентах?
Если можно, подробнее про анализ
1. почему корреляция между группами 10%?
2. почему сама коореляция в процентах?
02/08/2005
=Константин
Можно подробнее:
1. что значит "эмпирически"? (насколько я знаю, есть точная формула расчета и она совсем не эмпирическая)
2. коэффициент корреляции никогда не считается в процентах. Он указывается в долях единицы.
Отсюда, если перевести 10% в 0,1, то получается, что никакой корреляции между указанными группами нет.
Можно подробнее:
1. что значит "эмпирически"? (насколько я знаю, есть точная формула расчета и она совсем не эмпирическая)
2. коэффициент корреляции никогда не считается в процентах. Он указывается в долях единицы.
Отсюда, если перевести 10% в 0,1, то получается, что никакой корреляции между указанными группами нет.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено