Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Плата за целевой трафик. Я многого хочу?



Ссылка на сообщение


Бегун не дает нужного объема траффика :(



У нас там сейчас крутятся объявления с низкой конверсией, т.к. ключевые слова стоят слишком общие. Было бы таких как Бегун десяток, можно было бы жить :)



Ссылка на сообщение


А я пробовал не напрягаясь создать 10 объявлений - 100 посещений было. А создать 100 объявлений? Грамотных? Думаю, поработать в этом направлении и эффект будет. А Яндекс-маркет ведь тоже даст какой-то трафик, хоть там и дороговато?



Ссылка на сообщение


Я не помню сколько у нас объявлений, но что-то около двух десятков. Но, нужно учесть, что у нас крайне низкочастотные ключевые слова... Так что траффика много быть не может :(



Ссылка на сообщение


=Дмитрий

А можно подробнее, что за объявления, какие и где крутились?

Какова стратегия раскрутки? На какую целевую аудиторию рассчитана?



Ссылка на сообщение


Дмитрий, Вы все делаете уклон на крупные порталы. Ну почему мелкие Вас не интересуют.

Посчитайте свое предложение.

500 уников в сутки от 10000 уников крупного портала = 5% Т.е. Вы просите от портала гораздо больше, чем сами ему даете. Может я то-то не понимаю:(



Ссылка на сообщение


2 Арелав:



Признаюсь, не понял, что Вы сказали :)



Т.е. даже не догадываюсь :)



Про порталы я вроде не говорил, пользователей у них не отнимаю, но предлагаю платить за переходы :) Вроде все честно и вопрос только цены.



Ссылка на сообщение


Так что за обьявления такие, коих у вас 10-20 штук?



Ссылка на сообщение


Несколько общий объявлений на ключевые слова типа "книжный интернет-магазин" или "бизнес-книги"... а остальные рекламируют конкретные книги с соответствующими ключевыми фразами.



Рекламу в бегуне пока не оптимизировали и не настраивали.



А что Вас с Олегом так заинтересовало в наших объявлениях? Вроде ничего необычного в этом нет



Ссылка на сообщение


=Дмитрий

Очень хочется посмотреть ваши объявления и сравнить их с образом магазина - соответствует или нет.



Ссылка на сообщение


П.С.

по поводу замечания Арелава. Насколько я понял, он говорит, что крупному порталу невыгодно с Вами связываться. Переходы Ваших посетителей на этот портал обойдутся ему дороже, чем его - Вам.



Ссылка на сообщение


А како



Ссылка на сообщение


Что-то у Вас ассоритимент небогатый на сайте. Всего 500 наименований. По общим фразам, ИМХО, смысла рекламировать Ваш сайт нет. Лично я, в сети ищу конкретные книги, авторов. Если я не знаю конкретного автора или книгу, то не набираю в поиске "книжный интернет-магазин", а иду сперва на Болеро, Озон, Books. Подбираю необходимую мне книгу, а уже потом могу в поисковике задать название книги, автора, чтобы посмотреть предложения других инет-магазинов.



Думаю, такая схема обычна. Поэтому, если говорить о рекламе в сети, то вижу 2 варианта:

1. Делать Ваш сайт известным широкому кругу лиц, чтобы наравне с Болеро, Озон и т.д. его напрямую набирали в адресной строке. НО этот вариант Вы вряд ли осуществите, ассортимент продукции у Вас не такой богатый, да и вложить нужно массу денег, чтобы стать такими же популярными. Те инет-магазины уже широко известны и подвинуть их ой как тяжело.



2. Поисковая оптимизация ресурса, причем комплексная, не заостренная на конкретных запросах, чтобы при поиске книги, автора Ваш сайт был в TOP10. Один раз я делал такое с партнером Болеро. Незначительное изменение, внесенное в шаблон сайта, позволило моментально достигнуть посещаемости в 500-600 человек в день. Но там ассортимент несколько тысяч наименований. ТАк что сделать можно, но 500-600 посетителей в день - не знаю. Готов обсудить вопрос с оплатой в зависимости от количества целевых посетителей, привлеченных с помощью поисковых систем. Самому интеерсно опробовать работу с инет-магазином, тут немного другой подход, чем с обычной оптимизацией под запросы.



Ну и по поводу конверсии. Целевой траффик обеспечить можно, но уровень конверсии сильно зависит от ценовой политики. Если у Вас цены с доставкой выше, чем у Болеро или Озон, я куплю у них. Это уже проверенные товарищи.



Ссылка на сообщение


2 Олег:



Я чуть позже покажу Вам наши объявления, сейчас немного занят.



А насчет переходов от нас на портал... Это какая-то странная схема, я такой не предлагал. Я предлагал платить кому-то, например, порталу, за траффик с него. Взаимного обмена траффиком я не рассматриваю хотя бы по описанной Арелавом причине.



Ссылка на сообщение


Дмитрий, не удивительно, что не поняли - как сказал, так и поняли:).

Давайте развернуто. Партнерка как правило основана на показах каких-то баннеров (в почте, в блогах, статьях и т.п.) Разные источники показа рекламы, конечно, дадут разных отклик, но в среднем пусть CTR будет 1%.

Итак, чтобы привести к Вам 500 уников при 1% CTR портал должен показать ТОЛЬКО Вашу рекламу 50000 раз. Т.е. на портале должно быть не менее 50000 просмотров. Смотрим в рейтингах какие порталы Вам подходят: по Mail.ru ~240 порталов, по Rambler ~300. И это из общего рейтинга. Смотрим стоимость у них рекламы:) Например из Вашей категории Бизнес/Финансы, самый возможный (но не целевой) минимум-портал по хитам (при ~6000 посетителей в сутки): http://rts.ru за месяц $5500 на главной и $80 на периферии (даже на форумах 480-200!). Т.е. Вы предложили нормальную цену для отдельных форумов этого портала, которые не дадут требуемый Вам CTR => нужны другие, более посещаемые разделы.

Обратите внимание. Этот портал должен показывать ТОЛЬКО Вашу рекламу, терять 500 человек и получать меньше, чем расчитывает получить за рекламу.



Ссылка на сообщение


По поводу "крупные порталы".



В параллельном Вашем топике Вы затронули именно крупные порталы (Финам и еще что-то) в качестве рекламных площадок.






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены