Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ПФР и взносы



Ссылка на сообщение Фролик


Вот такая ситуация приключилась со мной. В 2012 году ПФР прислал требование по уплате взносов, проверил я по платежкам - КБК указаны иные, в итоге в ПФР отправлен запрос на перезачет платежей. Спустя примерно пол года (в декабре 2012 года) ПФР снова присылает запрос на уплату, ссылаются на предыдущий запрос и указывают, что он не актуален, но сумму уже просят другую оплатить. Снова поднимаю платежки и нахожу, что самый первый платеж за 2010 год был отправлен с неверными КБК. Снова пишу им, отправляю все платежки, указываю на явное нарушение сроков отправки письма (они его отправили спустя 3 недели с момента выпуска, в итоге я получил его как раз в день когда нужно было оплатить).

От ПФР ответа так и не получено, зато вчера я обнаружил обнуление р/с в банке, по детализации ПФР списал сумму долга в одностороннем порядке. Вчера же пришел на счет очередной платеж от контрагента, но вывести я его не могу - счет заблокирован.

Что меня бесит: ПФР вообще ни разу не прислал никаких выписок, все остальные документы от них приходят с опозданием на пол года, из банка тоже не позвонили, не написали, что пришел запрос от ПФР на списание.

Зато все платежи в адрес ПФР, налоговой, ФТС идут как бездонную бочку - никогда Вы не получите от них никаких возвратов, выписок, переплат и тд. Но зато если вдруг недоплатили - будут слать предупреждения опять же уже постфактум.



Ссылка на сообщение Алексей_К


Мне думается, что собирать документы и в суд...
Разговаривал с разными людьми разных должностей и профессий на службе государевой, все как один говорят следующее: повсюду в рядах ищут коррупционеров и взяточников, и попереть могут за любой косяк, поэтому на местах должностным лицам глубоко пофигу, получали ли Вы что-то или не получали, справедливо или не справедливо. Важен сам факт, что, если был допустим вариант применения санкций в отношении второй стороны, то их нужно однозначно применять, так как не применение их может косвенно свидетельствовать о том, что должностное лицо было в сговоре и т.д. и т.п. Суммы не важны, важен сам факт, что принимались какие-то меры и решения.
Вот такая веселая петрушка.



Ссылка на сообщение msergey11


Фролик:

Зато все платежи в адрес ПФР, налоговой, ФТС идут как бездонную бочку - никогда Вы не получите от них никаких возвратов, выписок, переплат и тд. Но зато если вдруг недоплатили - будут слать предупреждения опять же уже постфактум.


И тем не менее в каждой поднимаемой посетителями теме Вы пишите, что работать нужно честно :D

Может работать честно нужно начать государству?



Ссылка на сообщение msergey11


Алексей_К:

Суммы не важны, важен сам факт, что принимались какие-то меры и решения.


Все верно говорят) суммы как правило проходят наликом в тех случаях, когда государевым людям они нужны. А так работают все за палки :D



Ссылка на сообщение msergey11


Кстати по существу, чтобы такого не было, нужно пользоваться системами Контур экстерн или Такском. В этом случае общение идет по электронным каналам и никаких задним числом не будет.



Ссылка на сообщение Фролик


msergey11:

И тем не менее в каждой поднимаемой посетителями теме Вы пишите, что работать нужно честно Very Happy

Может работать честно нужно начать государству?


Так у меня все уплачено, только вот откуда эти (даже не знаю как они там называются), инспектора в общем, берут неуплату и что самое интересное они присылают запрос о недоплате на текущий момент, а за какой период она возникла - неизвестно.

Вот даже в этом конкретном случае они списали с меня платежи за весь 2010 год, когда как ИП открыто не в январе и платежи должны быть уменьшены пропорционально количеству месяцев.

Ну ничего, сегодня списали остаток долга, на след неделе поеду им мозги вправлять.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены