подписка
Подписаться

ПФР и взносы

Подписка на RSS
Фролик
21/01/2014
Вот такая ситуация приключилась со мной. В 2012 году ПФР прислал требование по уплате взносов, проверил я по платежкам - КБК указаны иные, в итоге в ПФР отправлен запрос на перезачет платежей. Спустя примерно пол года (в декабре 2012 года) ПФР снова присылает запрос на уплату, ссылаются на предыдущий запрос и указывают, что он не актуален, но сумму уже просят другую оплатить. Снова поднимаю платежки и нахожу, что самый первый платеж за 2010 год был отправлен с неверными КБК. Снова пишу им, отправляю все платежки, указываю на явное нарушение сроков отправки письма (они его отправили спустя 3 недели с момента выпуска, в итоге я получил его как раз в день когда нужно было оплатить).

От ПФР ответа так и не получено, зато вчера я обнаружил обнуление р/с в банке, по детализации ПФР списал сумму долга в одностороннем порядке. Вчера же пришел на счет очередной платеж от контрагента, но вывести я его не могу - счет заблокирован.

Что меня бесит: ПФР вообще ни разу не прислал никаких выписок, все остальные документы от них приходят с опозданием на пол года, из банка тоже не позвонили, не написали, что пришел запрос от ПФР на списание.

Зато все платежи в адрес ПФР, налоговой, ФТС идут как бездонную бочку - никогда Вы не получите от них никаких возвратов, выписок, переплат и тд. Но зато если вдруг недоплатили - будут слать предупреждения опять же уже постфактум.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей_К
22/01/2014
Мне думается, что собирать документы и в суд...
Разговаривал с разными людьми разных должностей и профессий на службе государевой, все как один говорят следующее: повсюду в рядах ищут коррупционеров и взяточников, и попереть могут за любой косяк, поэтому на местах должностным лицам глубоко пофигу, получали ли Вы что-то или не получали, справедливо или не справедливо. Важен сам факт, что, если был допустим вариант применения санкций в отношении второй стороны, то их нужно однозначно применять, так как не применение их может косвенно свидетельствовать о том, что должностное лицо было в сговоре и т.д. и т.п. Суммы не важны, важен сам факт, что принимались какие-то меры и решения.
Вот такая веселая петрушка.
Ответить
Сергей А.
Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
22/01/2014
Фролик:

Зато все платежи в адрес ПФР, налоговой, ФТС идут как бездонную бочку - никогда Вы не получите от них никаких возвратов, выписок, переплат и тд. Но зато если вдруг недоплатили - будут слать предупреждения опять же уже постфактум.

И тем не менее в каждой поднимаемой посетителями теме Вы пишите, что работать нужно честно :D

Может работать честно нужно начать государству?
Ответить
Сергей А.
22/01/2014
Алексей_К:

Суммы не важны, важен сам факт, что принимались какие-то меры и решения.

Все верно говорят) суммы как правило проходят наликом в тех случаях, когда государевым людям они нужны. А так работают все за палки :D
Ответить
Сергей А.
22/01/2014
Кстати по существу, чтобы такого не было, нужно пользоваться системами Контур экстерн или Такском. В этом случае общение идет по электронным каналам и никаких задним числом не будет.
Ответить
Фролик
22/01/2014
msergey11:

И тем не менее в каждой поднимаемой посетителями теме Вы пишите, что работать нужно честно Very Happy

Может работать честно нужно начать государству?

Так у меня все уплачено, только вот откуда эти (даже не знаю как они там называются), инспектора в общем, берут неуплату и что самое интересное они присылают запрос о недоплате на текущий момент, а за какой период она возникла - неизвестно.

Вот даже в этом конкретном случае они списали с меня платежи за весь 2010 год, когда как ИП открыто не в январе и платежи должны быть уменьшены пропорционально количеству месяцев.

Ну ничего, сегодня списали остаток долга, на след неделе поеду им мозги вправлять.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы