23/11/2012
Здравствуйте!
Недавно (3 дня назад) запустил рекламу своего магазина http://e-pups.ru в директе по своему городу. Посещаемость возросла до ~100 человек в день, но покупок почему-то нет, причём на директ уже ушло 9000 руб. Цены в моём магазине ниже физических, оформление заказа вроде простое...
В директе раньше не работал, но почитал статьи и сделал 16 объявлений в основном на группы товаров, например: детские электромобили и прописал минус-слова. Ещё разместил объявление "интернет магазин детских игрушек" (тоже с вариациями и минус-словами). Сайт рабочий. В общем ума не приложу в чём дело. Выскажите соображения пожалуйста - очень надо!
Недавно (3 дня назад) запустил рекламу своего магазина http://e-pups.ru в директе по своему городу. Посещаемость возросла до ~100 человек в день, но покупок почему-то нет, причём на директ уже ушло 9000 руб. Цены в моём магазине ниже физических, оформление заказа вроде простое...
В директе раньше не работал, но почитал статьи и сделал 16 объявлений в основном на группы товаров, например: детские электромобили и прописал минус-слова. Ещё разместил объявление "интернет магазин детских игрушек" (тоже с вариациями и минус-словами). Сайт рабочий. В общем ума не приложу в чём дело. Выскажите соображения пожалуйста - очень надо!
23/11/2012
Artem A:
причём на директ уже ушло 9000 руб
причём на директ уже ушло 9000 руб
Как вам это удалось?! Я так понимаю таргетинг на Казань был? Или ставки по 50у.е. что ли? Если уверены, что таргетинг был, то достичь таких затрат практически фантастика:)
"интернет магазин детских игрушек" по Казани -3 показа в день! "детские электромобили" примерно так же. Уверен, по остальным ситуация не лучше.
Намек:) Вы заходите на сайт (не видя контактной информации), где по вашему мнению он расположен?
23/11/2012
kuzmin:
Как вам это удалось?! Я так понимаю таргетинг на Казань был? Или ставки по 50у.е. что ли?
Как вам это удалось?! Я так понимаю таргетинг на Казань был? Или ставки по 50у.е. что ли?
Да, таргетинг только по Казани + я размещал по цене 1-го спецразмещения.
kuzmin:
НамекSmile Вы заходите на сайт (не видя контактной информации), где по вашему мнению он расположен?
НамекSmile Вы заходите на сайт (не видя контактной информации), где по вашему мнению он расположен?
Блиииин, об этом я и не подумал! Спасибо за наводку!
23/11/2012
Artem A:
я размещал по цене 1-го спецразмещения
я размещал по цене 1-го спецразмещения
А ключей сколько? Просто какая-то мегаставка выходит. У нас спец. размещение по $0.03 вне Москвы обычное дело. А у вас еще и CTR какой должен быть при этом (это к уменьшению ставки).
На самом деле, это очень старая тема "ИМ на город"... Выстреливает только в очень больших города (точнее городе:) Либо очень популярный товар, типа продуктов питания. Иначе просто нет аудитории. Вы кстати суммарную, хоть по показам смотрели?
24/11/2012
Игрушки это совсем жесткий товар, слишком большая конкуренция по всем фронтам, что в ТЦ, что в палатках на ярмарках, магазинах возле дома, в продуктовом. А покупатель делает выбор спонтанно и берет сразу в магазине, а вот если товар дорогой, тогда может позвонить и заказать, но это ооочень маленький % что доходит до такого. Уникальность товара даст фору в продажах, а попсовый снизит конверсию до не рентабельности.
25/11/2012
Спасибо всем за комментарии и советы.
На счёт игрушек, как жёсткого товара, согласен что конкуренция большая, но разве сложно найти свою аудиторию?
На счёт игрушек, как жёсткого товара, согласен что конкуренция большая, но разве сложно найти свою аудиторию?
25/11/2012
Artem A:
разве сложно найти свою аудиторию
разве сложно найти свою аудиторию
В данной ситуации - да. Очень сложно. Скажем так, мы в директе свернули все региональные кампании. Эффективности там 0.
Вся ваша аудитория на детских форумах, а там уже есть представители отрасли:)
25/11/2012
Первый опыт как первый блин всегда комом
Вообще вроде в такой бюджет вам могли бы помочь соотрудники Яндекса составить объявление.
И ещё я вот открыл сайт как покупатель зашел не нашел номер телефона, я так понимаю его у Вас нету?
Просто я обычно по телефону стараюсь делать заказы, потому что не все магазины честно иногда заказываешь и ждешь неделю звонка. Ведь магазины нужно различать как действующие и псевдо-магазины, которые создаются в основном для заработка денег или переброс трафика(аффелиаты).
Для меня нормальный магазин не обязательно офис или склад, хотя бы номер телефона какой то куда если, что можно позвонить.
также к большинству товаров отстутсвует как таковое описание. Сколько элементов в конструкторе и.т.д.
PS. Лично мое мнение, может не совпадать с другим!
Вообще вроде в такой бюджет вам могли бы помочь соотрудники Яндекса составить объявление.
И ещё я вот открыл сайт как покупатель зашел не нашел номер телефона, я так понимаю его у Вас нету?
Просто я обычно по телефону стараюсь делать заказы, потому что не все магазины честно иногда заказываешь и ждешь неделю звонка. Ведь магазины нужно различать как действующие и псевдо-магазины, которые создаются в основном для заработка денег или переброс трафика(аффелиаты).
Для меня нормальный магазин не обязательно офис или склад, хотя бы номер телефона какой то куда если, что можно позвонить.
также к большинству товаров отстутсвует как таковое описание. Сколько элементов в конструкторе и.т.д.
PS. Лично мое мнение, может не совпадать с другим!
26/11/2012
Телефоны есть, они под каталогом слева. Теперь понятно, что их не видно.
На счёт описания, у некоторых товаров действительно нет описания, но и честно говоря писать-то нечего. Встречал на других магазинах внешнее описание, но зачем описывать, когда фотка прилагается?
На счёт описания, у некоторых товаров действительно нет описания, но и честно говоря писать-то нечего. Встречал на других магазинах внешнее описание, но зачем описывать, когда фотка прилагается?
26/11/2012
Телефон в шапку и не такими микробуквами - его реально не видно. "Доставка и оплата" - аналогично.
По остальному - если не боитесь, можете кинуть мне доступ к кампании или экспорт в экселе. Гляну мельком, куда там миллионы уходят
По остальному - если не боитесь, можете кинуть мне доступ к кампании или экспорт в экселе. Гляну мельком, куда там миллионы уходят
26/11/2012
Его действительно не видно, еслм бы Вы не сказали куда обратить внимания я бы его не нашел бы. Советую вытащить на главное в header и шрифт покрупнее, чтобы в глаза бросался.
26/11/2012
Да, телефоны вытащу наверх. По поводу количества запросов - я полный осёл! У меня на каждое объявление было по ~10+ запросов. Почитав литературу, уменьшил до 2-5. mumur, самым пожирателем бюджета является запрос "купить игрушки". Т.е. само объявление, содержит рекламу не конкретного товара, а ИМ в целом. Сейчас вот подумываю вычеркнуть этот запрос... оставить только "интернет магазин игрушек".
26/11/2012
Все равно не идет. Там бюджет максимум 3000 р. в месяц за спец. размещение (по обоим ключам)
сами посмотрите:
https://direct.yandex.ru/registered/mai ... astByWords
Либо таргетинга нет, либо ставка запредельная и кто-то "подсаживает"
сами посмотрите:
https://direct.yandex.ru/registered/mai ... astByWords
Либо таргетинга нет, либо ставка запредельная и кто-то "подсаживает"
27/11/2012
Artem A:
самым пожирателем бюджета является запрос "купить игрушки".
самым пожирателем бюджета является запрос "купить игрушки".
Очччень хороший запрос. Одни вибраторы и жевалки для собак чего стоят.
А еще мне понравилось:
спецразмещение 0.56
1-ое местo 9.00
гарантированные показы 0.44
Похоже, суровые казанские дети играют с настоящими экскаваторами
Ответить