16/09/2011
Добрый день. Пол дня читал форум, столько информации, в общем каша в голове ппц. Хочу узнать мнение людей получится ли у меня то что я хочу сделать... Так как у меня нет большого стартового капитала планирую торговать чужим товаром. Тематику хочу различные мобилки, плееры, цифровые фотоаппараты, магнитолы и тому подобная мелкая техника.
Вот как я себе это представляю:
1. Нахожу поставщика
2. Договариваюсь с ним о сотрудничестве
3. Выставляю его товар в свой ИМ, только уже с наценкой
4. Клиент оплачивает заказ, я получаю деньги и отправляю стоимость товара поставщику. Прибыль разница в цене, то есть моя наценка
5. Поставщик высылает товар моему клиенту
Все вроде так красиво - получаю деньги даже не видя товара, только остается несколько вопросов... Реально ли вообще сделать это, реально ли найти такого поставщика? Хочу услышать ваши мнения, критику и советы.
Просто имеются средства на создание ИМ ( 20-30 тысяч рублей я думаю хватит для создания нормального ИМ ), затем если найду такого поставщика воспользуюсь Яндекс.Директом и оптимизирую сайт.
Вот как я себе это представляю:
1. Нахожу поставщика
2. Договариваюсь с ним о сотрудничестве
3. Выставляю его товар в свой ИМ, только уже с наценкой
4. Клиент оплачивает заказ, я получаю деньги и отправляю стоимость товара поставщику. Прибыль разница в цене, то есть моя наценка
5. Поставщик высылает товар моему клиенту
Все вроде так красиво - получаю деньги даже не видя товара, только остается несколько вопросов... Реально ли вообще сделать это, реально ли найти такого поставщика? Хочу услышать ваши мнения, критику и советы.
Просто имеются средства на создание ИМ ( 20-30 тысяч рублей я думаю хватит для создания нормального ИМ ), затем если найду такого поставщика воспользуюсь Яндекс.Директом и оптимизирую сайт.
06/10/2011
Конечно реально, эта схема называется drop-shipping или прямая поставка. Zappos начинал именно с такой схемы.
Денег, конечно, много на ней не заработать, но это отличный способ начать бизнес без вложений.
Очень много поставщиков в Китае и по всему миру, в РФ, к сожалению, их не так много (пока).
Вот книга, думаю вам поможет:
[url]eshopbusiness.ru/products/free/[/url]
+ еще мой подкаст на эту тему:
http://eshopbusiness.ru/products/bbi-2/
Денег, конечно, много на ней не заработать, но это отличный способ начать бизнес без вложений.
Очень много поставщиков в Китае и по всему миру, в РФ, к сожалению, их не так много (пока).
Вот книга, думаю вам поможет:
[url]eshopbusiness.ru/products/free/[/url]
+ еще мой подкаст на эту тему:
http://eshopbusiness.ru/products/bbi-2/
06/10/2011
Не кидались бы вы сразу так на дропшипинг. Да и не каждый поставщик будет возиться с мелким ИП (про который вы кстати не упомянули). Поставщики любят большие объемы, с мелкими возится себе дороже по времени и силам. А вы еще и хотите, чтобы они отправляли за вас.
У нас в стране большинство бизнеса как построено - проще сидеть на месте с имеющимися крупными покупателям, чем замарачиваться на какой то интернет магазин на странных условиях.
Поэтому не всё так просто, как кажется.
У нас в стране большинство бизнеса как построено - проще сидеть на месте с имеющимися крупными покупателям, чем замарачиваться на какой то интернет магазин на странных условиях.
Поэтому не всё так просто, как кажется.
Ответить