Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Партнерская программа книжного интернет-магазина



Ссылка на сообщение


Простите, что просто копирую свое сообщение с форума сёченджинс.ру.



Уважаемые господа! Здравствуйте!



Итак, вновь обращаюсь к вам по поводу партнерской программы.



Мы разрабатываем условия партнерской программы и сейчас пришли вот к такому виду:



1. Прогрессивный партнерский процент с зависимостью от суммы заказов, которые сделали привлеченные покупатели:



до 20000 рублей в месяц - 10%

от 20000 - 11%

от 30000 - 12%

от 40000 - 13%

от 50000 - 15%



2. Со всех последующих заказов, которые сделают привлеченные покупатели партнер получает 5% от суммы книг в заказе



3. Вместе со скидкой 15% предлагаем партнеру размещение логотипа его ресурса на пластиковой "Карте покупателя" Boffo!, которая выдается при первой покупке. Так же, на сайте нашего магазина размещается страница с информацией о партнере и ссылка на его сайт.



Участие в партнерской программе не будет предлагаться массово и с количество партнеров будет конечным. Особый интерес вызывают ресурсы с профессиональными сообществами, тематика которых позволит предположить высокий потенциальный интерес у его членов.



Что скажете? Насколько это серьезные и интересные условия?



С уважением,

Дмитрий Лебедев



Книжный интернет-магазин Boffo!

www.boffobooks.ru



Ссылка на сообщение


Наверное, интересная идея - бонусы и пр.

Только вот суммы что-то пугают. Да еще и эта пирамидальная схема 10% сразу, и по 5% потом... Немного ли?

Опять же пластиковые карты - тоже сомнения.

По опыту знаю, что психологическая эффективность бонусов начинается с 20% и выше. Но это далеко не каждый ИМ потянет, да и в целом это весьма разорительно для бизнеса.



Ссылка на сообщение


Олег, я так понимаю, что тему бонусов Вы перенесли сюда из нашего общения в аське. Правильно?



Вроде в условиях работы с партнерами бонусы нигде не указаны, т.к. партнерам выплачиваются рубли :)



А проценты... 10 и 5... Мы хотели сделать сотрудничество с нами выгодным для партнеров, т.к. это фактически совместный бизнес получается и вознаграждение за участие должно быть адекватным. Мы будем очень рады отблагодарить партнеров за приведенных клиентов, особенно, если они станут постоянными.



Логотип на пластиковой карте - дополнительный плюс для партнера. Фактически, это ко-брендинг и наше сотрудничество будет развивать не только наш бизнес, но и помогать их проекту.



Ссылка на сообщение


В аське много чего было сказано.

Если бы я все это здесь говорил, то сюда пол-форума сбежалось бы.

Насчет адекватности. Это партнеру может быть и будет выгодно. Проблема в том, что Вашему магазину эта схема будет приносить убытки. Конечно, не сразу. Но потом от нее труднее отказаться.

А выпускать пластиковые карты ради брендинга - пустая затея. Лучше обратить внимание и деньги на улучшение производства. Гораздо полезнее для бизнеса будет.



Ссылка на сообщение


прогрессивная схема радует, но почему за повторные заказы меньше? и потом ставки стандартные, так что о каком то прорыве говорить не приходится -слишком забита ниша... зачем партнеру светиться на ваших картиочках? порталы в партнерках не участвуют, а самопальным каталогам книжек нафига лишний десяток посетителей в месяц кады у них ежедневный под тыщу?

вкладывайтесь в оптимизацию - партнерка дает незначительный хотя и стабильный прирост.



Ссылка на сообщение


Про повторные заказы мы, видимо, не додумали. 5 процентов нужно оставить на повторные заказы, которые покупатель сделает через наш сайт, но если он же сделает заказ через сайт партнера, то оставить от 10-ти до 15-ти процентов как обычно.



Насчет карточек. Как я написал в условиях, мы рассчитываем привлечь к сотрудничеству серьезные ресурсы. Например, Колибри работает с Финам и Банкир.Ру... вот такого же масштаба ресурсы нас интересуют. А им брендинг совершенно не помешает, тем более - в довесок :)



Ссылка на сообщение


И вроде партнерская программа нисколько не мешает проводить оптимизацию :) Мы прекрасно можем сделать и то, и то :) Что, собственно, и планируем



Ссылка на сообщение


пока я как партнер сталкиваюсь с другими проблемами:

отсутствие книжной партнерки медицинской тематики и контент в XML



Ссылка на сообщение


Понятно, у Вас вопросы технического характера.



XML у нас конечно будет, хотя техническая часть будет более сложная, чем просто выгрузка в xml.



А вот тематика у нас другая :)



Ссылка на сообщение


Как партнерам вашего магазина получают информацию об ассортименте книг & описаниях к книгам.



На сайте я вообще не нашел информацию о партнерской программе



Ссылка на сообщение


=Дмитрий

Я думаю, что для Вашего магазина партнерская программа не нужна.

1. реальное отличие Вашего ИМ - это не слепое копирование чужих шагов, а их полное игнорирование.

2. эта программа уничтожит формирующийся имидж Вашего ИМ. Вы заявляете себя как магазин дорогой деловой литературы (или дорогой магазин бизнес-литературы), и всякое заигрывание с партнерскими программами подрывает доверие к Вам, как серьезной фирме, не разменивающейся на мелочи.

3. Чтобы заинтересовать возможного партнера Вашей программой, надо предложить ему что-то весомое. Тем более, если его основной вид деятельности это не продажа книг или участие в партнерских программах.

Ради спортивного интереса я взял первые 5 страниц Вашего каталога и выписал цены. Получилось 50 книг на сумму 19015 рублей. Средняя цена 1 книги в этом случае 380 рублей. По опыту знаем, что дешевые книги продаются лучше дорогих, иначе говоря, не все книги одинаковы привлекательны для покупателя. Отсюда делаем поправку на высокую цену (отбрасываем часть дорогих книг) и пересчитываем. Получаем среднюю цену 1 книги 264 рубля. Считаем сколько книг надо продать в среднем, чтобы набрать сумму в 20 тыс. рублей. Искомое число 76 книг. Это значит, Вашему партнеру надо продать 76 книг, чтобы получить 10% вознаграждение. Округлим полученное число до 80 штук.

Прикинем, где в таком количестве могут требоваться книги. Явно, это не бизнес-сообщества типа Банкир.ру, Финанс.ру и пр. Вернее, там могут покупать такие книги, но минимум за 2-3 месяца (а то и больше). Такой объем книг может быть легко востребован в учебных заведениях, но цена... Иначе говоря, среди состоятельных покупателей время будет критическим фактором, а для несостоятельных покупателей - этим фактором станет цена.

Добавим и такой общий фактор конкуренции, как интернет. Каждый, кто может купить у Вас книгу, наверняка не раз воспользуется поисковиком, стремясь найти это бесплатно отсканированную копию в одной из виртуальных библиотек инета. Ведь для книги важно не оформление, а ее суть. Согласитесь, что сканированная копия часто вполне хорошо передает эту суть читателю.

Поэтому возвращаясь к теме "самый клиентоориентированный магазин", просто повторю, что Вам надо искать свою аудиторию и четко учитыывать ее интересы. Но это не партнерскими программами делается.



Ссылка на сообщение


нифга не понял к чему предыдущий пост...

маленький совет из личного опыта - оплату по партнерке сделать доступной на вм, оплачивать всем хоть по 3 копейки четко по графику пусть там скажем раз в квартал, но всем. Вести оплату за клики -пусть там 0,1-0,3 цента или 3-10 копейки - ето сразу привлечет толпы партнеров, пусть не самых работоспособных, но баннерами вашими весь рунет быстро завесят...



Ссылка на сообщение


=Вояфер

Поверьте, там все предельно просто. Прочтите еще раз.

Я пытаюсь объяснить Дмитрию бесполезность партнерской программы для его ИМ. Не вообще партнерки как таковой, а именно в приложении к рассматриваемому книжному магазину.

В качестве примера я рассмотрел первую позицию этой партнерки с точки зрения продаж.



Ссылка на сообщение


bornholio, лучше так: ниасилил.



:)



Ссылка на сообщение


увидил слово имидж...

насколько помню ет типа фигня -главное вовремя выпить...






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены