Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отсутствие своего склада у интернет-магазина - торговля воздухом или нет ?



Ссылка на сообщение


Жизнеспособны оба варианта. Есть много интернет-магазинов не имеющих собственного склада, но функционирующих несколько лет. Но надо просто понимать что достичь каких-то серьезных успехов без собственных складских запасов НЕВОЗМОЖНО.



Ссылка на сообщение


"достичь каких-то серьезных успехов без собственных складских запасов НЕВОЗМОЖНО."



Вот и я про ТО! Есть склад - ИМ, Нет - скубенты баловаются...



Ссылка на сообщение


У нас склад - 2500 метров.

6 метров потолки и то, даже рыская по Москве, если у нас чего-то нет мы выполняем только 70% от заказов.

Как без склада работать - непонимаю...

Можно с духами, наверное...



Ссылка на сообщение


Ездить за каждым товаром к поставщику - это ЖУТКИЕ ПОТЕРИ ДЕНЕГ.



Нет, ну если инет-магазин обрабатывает 1-2 заказа в день, то зачем ему свой склад? Ведь надо же отслеживать рынок, а это нужен маркетолог, который дешево не стоит, т.к. можно закупить девайсов кучку, которые через пару дней подешевеют так, что продать по приходу будет удачей...



Насчет отказов. Не многие могут позволить себе реалтаймовое наличие на сайте, у нас, например, обновления ежечасные, за это время товар, который был на складе в небольшом кол-ве успевает продаться или, еще лучше, придёт три заказа на товар, который ХОТЬ И ЕСТЬ на складе, но 1 или 2 штуки, обработка заказов занимает время, поэтому пока товар не спишется со склада + время на обновление.... от ситуации когда человек заказал товар, который ЯКОБЫ был на момент заказа на складе, а по отзвону сотрудника магазина выясняется, что его нет, застраховаться НЕЛЬЗЯ... У нас таких случаев около 1% заказов.



Ссылка на сообщение


В дополнение к предыдущему посту...

Ездить за каждым товаром к поставщику - это ЖУТКИЕ ПОТЕРИ ДЕНЕГ.



Зато ходить за ним в соседнее здание (в NIX), как это делает Тимофей Шиколенков - потери небольшие :)

обновления ежечасные на сайте digitalshop.ru и все его проблемы оттого что у него нет своего склада (продажи слишком малы, цены слишком высоки). То, что есть складом есс-но считаться не может.

Тимофей, зачем пытаться казаться БОЛЬШЕ чем ты есть на самом деле?



Ссылка на сообщение


Вопрос абсолютно закономерен. Если нет своего товара (а нет товара, то и нет склада), то это посредничество в духе б. советских НИИ, а не бизнес.



Ссылка на сообщение


Вот именно!



Ссылка на сообщение


Но с другой стороны, на начальном этапе удобно работать с частичным складированием - часть товара - со своего склада (наиболее ликвидного, по жизни), а наиболее реджкоторгуемые вещи - можно иметь партнерские соглашения с поставщиками. Насколько мне известно так вот rumag.ru работат. И весьма успешно.

Такой подход позволяет наиболее оперативно играть ценами на мелкий товар. А "тяжелый" - он цены редко меняет или не сильно.



Ссылка на сообщение


Думаю оба варианта имеют право на жизнь. А в некоторых случаях, при номенклатуре товара в десятки или сотни тысяч позиций вообще невозможно держать склад. Напрмер торговля лекарствами, электронными компонентами, книгами и т.д.



Ссылка на сообщение


Может даже это очень хорошо, что находятся студенты, которые носятся по городу в поиске товара для покупателя.



Ссылка на сообщение


Короче говоря - полная диалектика. Договорились до того, до оба варианта имеют право на жизнь, но необходимо смотреть по обстоятельствам.



Ссылка на сообщение


Может я чего-то не понимаю? Но по моим данным без склада работают 80% электронных магазинов в России. Такие магазины как 003.ru, porta.ru начинали работу без склада.

Да и сейчас много известных магазинов работают без склада и нормально себя ощущают, живут и развиваются.

Рассуждать нужен склад или нет можно долго. Ответ очевиден ДА НУЖЕН, но если есть знания рынка, (оборот, сбыт, тенденции и т д) иииииииииииии конечно же Деньги. А речь идет о немаленьких сумах (от $100 000).

Если всего это нет или недостает. Путь один. Оптимизация работу с поставщиками, автоматизация работы, а остальное сами знаете.



Ссылка на сообщение


Выскажу свою точку зрения, противоположеную многим сдесь присутвующим. На мой взгляд продажа со склада и ИМ - это два РАЗНЫХ вида бизнеса. Совмещать их в один и говорить что это будет всегда лучше - бред. У всякого симбиоза всегда есть минусы :(



Ссылка на сообщение


у Alex-а одна тема для разговора, у нас действительно не все товары на НАШЕМ складе. Есть заказные товары, но если бы у нас не было своего склада, то не представляю как бы мы работали. Некоторые товары у нас дешевле НИКСа, а многие вообще эксклюзивны.



И если бы НЕуважаемый АЛЕКС бы знал как работает дилерский отдел НИКСа, то подобную ЧУШЬ бы не говорил ;)



Насчет нашего размера, то несколько млн $$ оборота в год - думаю, что это показатель того, что мы уже не маленькие ;)



Теперь насчет "симбиоза". Мы работаем в таком режиме не один год и видим в этом ТОЛЬКО ПЛЮСЫ.



Ссылка на сообщение


Пускай каждый для себя решает сам. Если кто-то может зарабатывать без склада - это только плюс ему. Ну а если без склада никак, то пускай раскошеливается.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены