Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отправка из регионов в города



Ссылка на сообщение blackguy


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом можно доставлять товары из региона на юге России в другие города? Товары - мелкие пакеты до 1 килограмма (одежда). Почта России - само собой, про это знаю, естественно. Интересуют службы более быстрые и дешёвые. Заранее благодарен, только планирую интернет-магазин.



Ссылка на сообщение VKolmagorov


blackguy:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом можно доставлять товары из региона на юге России в другие города? Товары - мелкие пакеты до 1 килограмма (одежда). Почта России - само собой, про это знаю, естественно. Интересуют службы более быстрые и дешёвые. Заранее благодарен, только планирую интернет-магазин.

СДЭК



Ссылка на сообщение blackguy


Цитата:

СДЭК


За коробку от обуви просят 880 рублей из Краснодара в Екатеринбург. Многовато, если честно. :cry:



Ссылка на сообщение redryba


Я регулярно отправляю из Краснодара по РФ через DPD. Работаю с самого начала только с ними, поэтому сравнивать не с чем.
У них два терминала в Краснодаре: на ул. Фурманова (это район мясокомбината/авторынка, соседние ворота с "Деловыми линиями" и новый на ул. Тополиная (его ещё почему-то нет в разделе контакты на сайте DPD).

Основные нюансы работы с DPD:

- DPD считает стоимость доставки по объемному весу. Иногда товар реальным весом в 1кг имеет объемный (платный) вес 6 кг.
- Для отправки заказов наложенным платежом обязателен спецсчет.
- Деньги за наложенный платеж перечисляют через 10 календарных дней с момента оплаты посылки получателем. У меня как-то так сложилось, что деньги на спецсчет перечисляют во вторник-среду за заказы, доставленные получателям, в интервале с четверга-пятницы предыдущей недели по четверг текущей недели.
- Если не ошибаюсь, то во всех городах кроме Москвы, DPD не принимает наложенный платеж в выходные дни, кассиры работаю только в будние дни. Вообще, в тарифной карте есть упоминание о возможности доставки в выходные дни в некоторых городах, но я так и не смог добиться от менеджера подробностей, он сам был удивлен и сказал, что такого скорее всего нет.
- По регламенту, если вы привозите заказы для отправки самопривозом на терминал, то крайний срок приема ваших посылок 18:00. По факту я могу привезти заказы и после 19:00, но если машина, например, на Сочи уже загружена, то ваша посылка сегодня не уедет.
- У DPD не только официальные представительства как в Краснодаре, но также и агенты, т.е. другие компании работающие под брендом DPD в определенном регионе. Почему-то о том, что посылка доставлена, я чаще узнаю от получателя, чем от компании DPD, если в городе получателя агент, а не собственный филиал.
- Если терминал в каком-либо из городов переехал на другую улицу, то вас об этом не известят. Мало того, эта информация далеко не сразу появляется в разделе контакты на оф.сайте. Я оформляю заказы через личный кабинет на сайте DPD, при заполнении формы нового заказа необходимо выбрать терминал назначения в выпадающем списке. Здесь информация меняется оперативно, отсюда я и узнаю, что у терминала новый адрес. Но как об этом узнают те, кто передают заказы файлами эксель я не знаю. И ещё было пару раз, что о переезде терминала мне сообщали разгневанные получатели.
- Проблемные заказы. Как уже писал кто-то из завсегдатаев этого форума, если все идет нормально, то DPD работает четко. Не дай бог, что-нибудь пойдет не так. Найти концы очень проблематично. Я на днях получил посылку, возврат которой из Москвы был оформлен в двадцатых числах октября. Мало того, частенько приходится добиваться неделями, чтобы эти возвраты вообще были оформлены. Все письма и претензии принимаются на один общий эл. адрес. Когда я прошу оформить возврат посылки, то мне достаточно оперативно приходит ответ, что "ваш запрос передан в транспортный отдел" и после этого на два-три дня тишина. Опять пишу письмо, потом звоню и т.д.

В общем, самое главное это то, что платят четко. С апреля один раз задержали платеж на два дня. Поэтому, когда я на взводе от очередного косяка DPD, то я захожу в ветку про ИМЛ или про СДЭК, читаю про выплаты и успокаиваюсь.

Если есть какие-то вопросы по работе с DPD в Краснодаре, пишите в личку, что знаю расскажу. Сам долго не мог въехать как они работают.



Ссылка на сообщение redryba


Ах да, про стоимость доставки забыл. Если ваша коробка из под обуви по объёмному весу менее 5 кг, то стоимость доставки до ПВЗ в Екатеринбурге в районе 250 руб, плюс 0,3 процента за объявленную ценность (автоматически, если наложка), плюс 2% за кассовое обслуживание, но минимальный платеж за кассовое обслуживание 47 рублей, если сумма наложки менее 2000 рублей. Если до двери то стоимость доставки в районе 400 рублей, плюс те же проценты за ОЦ и наложку. Это по самому дешевому тарифу.



Ссылка на сообщение Фролик


Сдэк может доставить до двери:

2-4 дня за 420 р
2-3 дня за 800 р
2-3 дня за 880 р включая забор курьером

Первый тариф это посылка, доступен только для договоров ИМ.



Ссылка на сообщение Твой Курьер


Цитата:

За коробку от обуви просят 880 рублей из Краснодара в Екатеринбург. Многовато, если честно. Crying or Very sad

У нас филиал в Краснодаре.
К примеру, стоимость доставки СКЛАД-ДВЕРЬ из Краснодара в Москву составляет 210 рублей, срок 3-4 дня
Из Краснодара в Санкт-Петербург 230 рублей, 4-5 дней.



Ссылка на сообщение VKolmagorov


blackguy:

За коробку от обуви просят 880 рублей из Краснодара в Екатеринбург. Многовато, если честно.

По тарифу "Посылка" с Договором ИМ груз с весом до 3 кг из Краснодара в МСК у СДЭК - 245 руб до двери и 165 руб до ПВЗ.



Ссылка на сообщение hamvr


Никто не знает, где можно посмотреть адреса, телефоны и время работы пунктов выдачи у dpd?
На сайте в контактах карта не работает вообще, может, ещё где-то есть список?


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены