27/01/2011
http://www.gzt.ru/topnews/business/-internet-magaziny-mogut-perestatj-prinimatj-/345023.html
С одной стороны это радует - интернет-торговля бьет все офлайновые магазины по темпам и росту продаж, большим офлайновым магазинам - нечем конкурировать, открыто признали и расписались. Аж целый круглый стол собрали с воплями - спасите-защитете от интернета.
С другой стороны, а что делать-то? Опять за бизнес хочет принять решение сферический конь в вакууме - РАТЭК, который предложил ввести мораторий на оплату наличными деньгами в интернете.
С одной стороны это радует - интернет-торговля бьет все офлайновые магазины по темпам и росту продаж, большим офлайновым магазинам - нечем конкурировать, открыто признали и расписались. Аж целый круглый стол собрали с воплями - спасите-защитете от интернета.
С другой стороны, а что делать-то? Опять за бизнес хочет принять решение сферический конь в вакууме - РАТЭК, который предложил ввести мораторий на оплату наличными деньгами в интернете.
27/01/2011
Считаю необходимым ввести мораторий на оплату наличными в оффлайн магазинах. Таким образом можно будет лучше защитить покупателей от мошенничества.
27/01/2011
qualified:
Считаю необходимым ввести мораторий на оплату наличными в оффлайн магазинах. Таким образом можно будет лучше защитить покупателей от мошенничества.
Мы только что именно этот аспект и обсуждали - слово в слово! Хотят приучить - пусть в маркетах запретят принимать наличные, для начала.
Но я нашла контору которая представляет интересы дистанционной торговли! Они конечно дистанционная и по каталогам, но к интернет-магазинам не имеют вообще никакого отношения.
http://www.namo.ru/cgi-bin/show.pl?tpl=associacion
16/02/2011
qualified:
Полностью согласен
20/03/2015
На неделе провели эксперимент. На 1 день выключили возможность оплаты наложенным платежом (наличными при получении), осталось только 15 способов оплаты онлайн, через терминалы и евросеть.
Столько вони от покупателей мы еще не слышали. Каждый второй пытался нам рассказать, как правильно работать. Некоторые упрашивали, уговаривали, мамой клялись, предлагали сделать 500р предоплаты, давали честное слово офицера/казака, посылали на..., грозились нас сжечь, натравить налоговую и так далее.
В общем, не готовы москвичи платить карточками онлайн.
Столько вони от покупателей мы еще не слышали. Каждый второй пытался нам рассказать, как правильно работать. Некоторые упрашивали, уговаривали, мамой клялись, предлагали сделать 500р предоплаты, давали честное слово офицера/казака, посылали на..., грозились нас сжечь, натравить налоговую и так далее.
20/03/2015
Alexx Weiss:
Москвичи еще пол беды, а регионы? Нет, наложка форева еще минимум 5-10 лет.
20/03/2015
Глупость полная. Так как наличку перевести на киви очень просто. Да и там же виртуальную карту завести для оплаты.
20/03/2015
kaavain:
наложка форева еще минимум 5-10 лет.
наложка форева еще минимум 5-10 лет.
С момента открытия магазина в 2009 году работали через Почту с оплатой наложенным платежом. Даже не буду пытаться считать убытки по возвратам.
Все это время мечтала отказаться от наложки. Месяц назад наконец-то отказалась. За все это время из сделавших заказ по предоплате и пытающихся прогнуть на наложку только 2 человека в итоге отказались от заказа по причине "мне удобнее заказывать наложкой".
Конечно, есть процент потери в заказах по Почте. Но я более не готова нести убытки по возвратам с одной стороны и заморозку средств на срок до 2 месяцев с другой.
Еще одно наблюдение - по предоплате за посылкой 80% клиентов приходят в первые 3-4 дня, при оплате наложкой - в первые 10 дней приходили только 10-15% клиентов.
P.S. Теперь у меня новая мечта - отказаться от наложки в ПВЗ. Но этой мечте, боюсь, не суждено сбыться. Мы сами (Интернет-торговцы) не готовы "воспитывать" наших клиентов.
20/03/2015
С момента открытия в 2006 году работаем с наложкой. Да, есть возвраты. Но убыток от них не сравним с прибылью от заказов, которые могли бы не состояться.
Больше скажу, два моих магазина отправляют вообще без оплаты.
Больше скажу, два моих магазина отправляют вообще без оплаты.
20/03/2015
Наложка оправдана при торговле недорогими товарами в большом количестве с малыми физическими габаритами. В Москве нал удобен почти всем вне зависимости от суммы заказа.
20/03/2015
А мы наоборот идем по пути ввода наложки. Сейчас ввели наложку в Питер, потому что оттуда много заявок, но за полгода ни одной отправки в Питер не было - все отказываются из-за отсутствия наложки. И первая же отгрузка обернулась отказом от покупки.
Нужно считать что выгоднее - терять покупателей или терпеть убытки от возвратов.
Ну и вообще сейчас у народа обострение какое-то весеннее. За март мы получили столько отказов от покупки, сколько не получали за весь прошлый год.
20/03/2015
Anton Shishkin:
Наложка оправдана при торговле недорогими товарами
Наложка оправдана при торговле недорогими товарами
С этим согласен, если заказ более 10 000р, то требуем предоплату.
20/03/2015
Мне дискуссия про наложку сильно напоминает бородатую притчу про слона и слепых -
"«Он похож на колонну», – сказал первый слепой, потрогавший его ногу. «О, нет! Он похож на канат», – сказал второй слепой, взявший его за хвост. «Да нет же! Он похож на толстый сук дерева», – сказал третий слепой, потрогавший слона за хобот. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, потрогавший слона за ухо."
При торговле недорогим самопальным или китайским хламом с наценкой 500% - наложка обязательна, т.к. во-первых никто этот хлам по предоплате не купит, во-вторых при пропаже или возврате одного заказа - следующий заказ отбивает потери на нем с лихвой.
При торговле дорогим импортным товаром с небольшой наценкой - наложка это замаскированная форма самоубийства, т.к. пропажа одного заказа делает убыточными следующие 5 или 10. Про то, что деньги в рублях при оплате наложкой вернутся к вам только через месяц (в лучшем случае) и при нынешних колебаниях курса рубля товар с небольшой маржой может за это время стать товаром с большим убытком - можно тактично промолчать.
Потому необходимость и прибыльность наложки полностью зависит от характера товара, целевой аудитории, ценовой ниши и целой массы прочих факторов. Кто-то прекрасно обходится без нее, кто-то сразу же закроется, если отменит. Хорошо, когда продавец это хотя бы понимает. Но бывают и другие ...
"«Он похож на колонну», – сказал первый слепой, потрогавший его ногу. «О, нет! Он похож на канат», – сказал второй слепой, взявший его за хвост. «Да нет же! Он похож на толстый сук дерева», – сказал третий слепой, потрогавший слона за хобот. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, потрогавший слона за ухо."
При торговле недорогим самопальным или китайским хламом с наценкой 500% - наложка обязательна, т.к. во-первых никто этот хлам по предоплате не купит, во-вторых при пропаже или возврате одного заказа - следующий заказ отбивает потери на нем с лихвой.
При торговле дорогим импортным товаром с небольшой наценкой - наложка это замаскированная форма самоубийства, т.к. пропажа одного заказа делает убыточными следующие 5 или 10. Про то, что деньги в рублях при оплате наложкой вернутся к вам только через месяц (в лучшем случае) и при нынешних колебаниях курса рубля товар с небольшой маржой может за это время стать товаром с большим убытком - можно тактично промолчать.
Потому необходимость и прибыльность наложки полностью зависит от характера товара, целевой аудитории, ценовой ниши и целой массы прочих факторов. Кто-то прекрасно обходится без нее, кто-то сразу же закроется, если отменит. Хорошо, когда продавец это хотя бы понимает. Но бывают и другие ...
20/03/2015
Hasta LaVista:
При торговле недорогим самопальным или китайским хламом с наценкой 500% - наложка обязательна
При торговле недорогим самопальным или китайским хламом с наценкой 500% - наложка обязательна
Hasta LaVista:
При торговле дорогим импортным товаром с небольшой наценкой
При торговле дорогим импортным товаром с небольшой наценкой
Hasta LaVista:
Мне дискуссия про наложку сильно напоминает бородатую притчу про слона и слепых -
А эти рассуждения мне напоминают нытье создателя говносайта по продаже товара как у всех, но дешевле.
Бросать надо заниматься херней и идти работать дворником, если наложка убивает бизнес.
Повторю еще раз - в цивилизованном мире наложка не так модна, как оплата по счету. Это когда получаешь товар, а оплата в течение 2 недель.
Я так продаю в Финляндии и Швеции. Процент неоплаты - порядка 3%.
20/03/2015
Alexx Weiss:
На 1 день выключили возможность оплаты наложенным платежом (наличными при получении),
На 1 день выключили возможность оплаты наложенным платежом (наличными при получении),
Вы имеете ввиду наличными курьеру при получении? ну это вы слишком жестко. Это же не по почте)
Alexx Weiss:
За март мы получили столько отказов от покупки, сколько не получали за весь прошлый год.
За март мы получили столько отказов от покупки, сколько не получали за весь прошлый год.
У нас просто перестали заказывать) С пунктами самовывоза намучались. Перед НГ много не забирало с самовывозом. Особенно в Питере. В марте сейчас реально продажи просели.
Ответить