09/03/2010
euroclimat,
При заходе на сайт не понятно, что речь идет о кондиционерах.
Также не понятно, почему должен купить именно вот здесь, а не в другом магазине.
По поводу продвижения на чем остановились ?
При заходе на сайт не понятно, что речь идет о кондиционерах.
Также не понятно, почему должен купить именно вот здесь, а не в другом магазине.
По поводу продвижения на чем остановились ?
10/03/2010
Зачем Вам сайт? Чтобы красиво было? Или чтобы продавал? Если чтобы продавал то цикл разработки крутится вокруг маркетинга, а вовсе не вокруг сайта...
Анализируем конкурентов
Составляем свои преимущества
Разрабатываем маркетинговую идею, УТП
Анализируем аудиторию
Готовим для каждого сегмента аудитории свои методы трансляции в дизайне и в текстах
Делаем концепт
Тестируем
Наполняем товарами
Разрабатываем специальные предложения
Тестируем - проверяем, корректируем...
Дальше внедряем usability тестирование, копирайтинг
Запускаем рекламу и оптимизируем бюджет.
(Продвигаться в SEO по слову "кондиционеры" большая глупость в Вашем случае просто сжигание денег - есть множество других вариантов.
Посмотрите на Ваш сайт глазами покупателя:
1. Чем Ваше предложение отличается от сайта открытого в соседнем окне? Ваш сайт успеет мне это сказать за 3-4 секунды?
2. Почему я должен что-то купить у Вас? А не у 100 других компаний?
3. Почему я должен купить что-то у Вас именно сейчас?
Дизайн на эти вопросы не дает ответа.Просто красивая картинка. Кстати, качество работы с дизайном и юзабилити измеряется конверсией.
Аналиируйте конверсию - и Вы увидите что она будет крайне низкой... За что тогда платились "сотни тысяч рублей"?
Анализируем конкурентов
Составляем свои преимущества
Разрабатываем маркетинговую идею, УТП
Анализируем аудиторию
Готовим для каждого сегмента аудитории свои методы трансляции в дизайне и в текстах
Делаем концепт
Тестируем
Наполняем товарами
Разрабатываем специальные предложения
Тестируем - проверяем, корректируем...
Дальше внедряем usability тестирование, копирайтинг
Запускаем рекламу и оптимизируем бюджет.
(Продвигаться в SEO по слову "кондиционеры" большая глупость в Вашем случае просто сжигание денег - есть множество других вариантов.
Посмотрите на Ваш сайт глазами покупателя:
1. Чем Ваше предложение отличается от сайта открытого в соседнем окне? Ваш сайт успеет мне это сказать за 3-4 секунды?
2. Почему я должен что-то купить у Вас? А не у 100 других компаний?
3. Почему я должен купить что-то у Вас именно сейчас?
Дизайн на эти вопросы не дает ответа.Просто красивая картинка. Кстати, качество работы с дизайном и юзабилити измеряется конверсией.
Аналиируйте конверсию - и Вы увидите что она будет крайне низкой... За что тогда платились "сотни тысяч рублей"?
10/03/2010
без обид но зачем такая здоровая бесполезная шапка...!!!
и почему вся шапка в каких то водяных знаках фото чего то...
украдена что ли?
и почему вся шапка в каких то водяных знаках фото чего то...
украдена что ли?
11/03/2010
Petr:
В чем Ваш магазин "не такой как все"? Не для Вас? А для меня, посетителя?
В чем Ваш магазин "не такой как все"? Не для Вас? А для меня, посетителя?
Нравитесь вы мне Петр, жалко что вы не в Москве.
11/03/2010
В Москве я бываю довольно часто. Большинство клиентов по консалтингу именно из Москвы. И из Киева, как ни странно.
11/03/2010
Не понял вопроса... Что значит "не так как все?". Само по себе "не так как все" не может быть целью. Цель то одна - обеспечить продажи. Нужно стремится к решению этой проблемы, а не к абстрактному "не так как все" - разместите на сайте - полнометражный фильм в HD качестве и будете совсем не как все - но что это даст в продажах?
Ищем свою аудиторию
Ищем свое позиционирование
и отсюда уже строим трансляцию...
Кстати, оригинальность далеко не всегда может быть плюсом (чаще всего она как раз является минусом - не всегда конечно, но часто)
Ищем свою аудиторию
Ищем свое позиционирование
и отсюда уже строим трансляцию...
Кстати, оригинальность далеко не всегда может быть плюсом (чаще всего она как раз является минусом - не всегда конечно, но часто)
11/03/2010
А если у нас будет универсальное торговое предложение которое станет привлекать в наш магазин в несколько раз больше клиентов чем сейчас,соответственно повысится конвертация на десять-двадцать %,позволит нам выйти из ценовой конкуренции. Увеличит запоминаемость магазина. А со временем, мы заработаем достаточно, иначе к чему эти все разговоры ?
11/03/2010
Если будет то просто замечательно. Кроме УТП способов выхода из ценовой конкуренции достаточно. И УТП довольно сложная технология. В ней очень важна трансляция - именно по этому дизайн полностью связан с УТП - он на нем строится, вокруг него - пытаясь донести его пользователям наиболее быстрым и доступным способом.
Ну и опять же УТП это не самоцель. Без других инструментов даже успешное УТП дает хлипкие результаты.
Ну и опять же УТП это не самоцель. Без других инструментов даже успешное УТП дает хлипкие результаты.
11/03/2010
ну да, оптимизация, продвижение, контест. реклама, юзабилити, рассылка писем, продвиж. в соц сетях и т.д. Можно продолжать бесконечно.
НО!!! Прошу Вас, продавцы, не зацикливайтесь на картинке "монитора", Вы достойны большего - офиса, менеджеров, бухгалтерии, 1С, может собственного кабинета с надписью "Генеральный директор", службы доставки и т.д. Секретаршу, которая каждое утро говорит "Доброе утро, чай или кофе ?". И желаю, чтобы у Вас ИМ превращался в реальный офис со всем вышеизложенным. Если я добился, думаю и у Вас легко получится. Спасибо.
НО!!! Прошу Вас, продавцы, не зацикливайтесь на картинке "монитора", Вы достойны большего - офиса, менеджеров, бухгалтерии, 1С, может собственного кабинета с надписью "Генеральный директор", службы доставки и т.д. Секретаршу, которая каждое утро говорит "Доброе утро, чай или кофе ?". И желаю, чтобы у Вас ИМ превращался в реальный офис со всем вышеизложенным. Если я добился, думаю и у Вас легко получится. Спасибо.
11/03/2010
бррр...
про "не как все" очень грамотно на http://oper.ru/ всё написано. =)
если без стеба - выделяться надо сервисом, а не сайтом. про шапку вам тоже уже сказали - далеко не у всех дизайнерские мониторы 23".
hint: сравните выдачу яндекса по словам "сплит-система" и "сплит-система купить", а потом переделайте ссылку на добавление в корзину без яваскрипта (если не знаете что это, спросите разработчика сайта)
про "не как все" очень грамотно на http://oper.ru/ всё написано. =)
если без стеба - выделяться надо сервисом, а не сайтом. про шапку вам тоже уже сказали - далеко не у всех дизайнерские мониторы 23".
hint: сравните выдачу яндекса по словам "сплит-система" и "сплит-система купить", а потом переделайте ссылку на добавление в корзину без яваскрипта (если не знаете что это, спросите разработчика сайта)
11/03/2010
euroclimat:
Прошу Вас, продавцы, не зацикливайтесь на картинке "монитора", Вы достойны большего - офиса, менеджеров, бухгалтерии, 1С, может собственного кабинета
Прошу Вас, продавцы, не зацикливайтесь на картинке "монитора", Вы достойны большего - офиса, менеджеров, бухгалтерии, 1С, может собственного кабинета
Стеб, что ли?
11/03/2010
euroclimat:
А если делать - не так, как все
А если делать - не так, как все
Уважаемый, есть определенные правила построения интернет-магазинов, выработанные не просто так от дури, а на основе опыта, проб и ошибок... Если делать не по правилам, а так как в голову стрельнет, то эффективность по сравнению с "правильным магазином" будет намного ниже, соответственно доходы ниже, расходы выше и т.п. Не понимаю, зачем играть в такие детские игры, это ведь бизнес, а не песочница.
Ответить