08/08/2005
Ходил я по буржуйской части Интернета (Америка, Азия) и обратил внимание на большое кол-во оптовых порталов, направленных как на внутренний так и на внешние рынки. Причём на порталах не только фирмы-продавцы но и достаточно объёмные каталоги-справочники товаров. И при этом отсутствует узкая специализация (например только компьютерная техника).
Есть ли в Рунете такие или этим ещё никто не заморачивался?
Есть ли в Рунете такие или этим ещё никто не заморачивался?
08/08/2005
Если посмотреть западные B2B, так там процентов 40 наши люди флудят. Оно эффективнее, видимо, чем в России форумы засорять своими дурацкими предложениями товаров.
А бизнес хорош, конечно.
Yahoo, например, в китайскую Алибабу на днях 1 млрд баксов ввалил.
Так что делайте выводы.
А бизнес хорош, конечно.
Yahoo, например, в китайскую Алибабу на днях 1 млрд баксов ввалил.
Так что делайте выводы.
09/08/2005
Яху себя от конкурентов прикрывает. Это стандартный ход.
А то, что оптовые площадки нужны... кто же спорит с этим. Просто сам вид такой коммерции у нас еще плохо развит из-за "тяжелого прошлого". Мы заключаем договоры не так, как американцы или европейцы. Отсюда вся проблема. Решится она - пойдут расти такие оптовые площадки. Хотя нам думаю, до этого еще лет 10 идти.
А то, что оптовые площадки нужны... кто же спорит с этим. Просто сам вид такой коммерции у нас еще плохо развит из-за "тяжелого прошлого". Мы заключаем договоры не так, как американцы или европейцы. Отсюда вся проблема. Решится она - пойдут расти такие оптовые площадки. Хотя нам думаю, до этого еще лет 10 идти.
06/09/2005
10, 15? - можно провести эксперимент на практике (см. сайт)
Помогите в начинании критикой и советами.
Помогите в начинании критикой и советами.
06/09/2005
http://rustorg.net/Buy/Lead.aspx?id=2049514-1-Buy
Движок то доделайте )
Файрфокс и оперу от него аж плющит..
Движок то доделайте )
Файрфокс и оперу от него аж плющит..
06/09/2005
Сорри, трассировку не выключил. Сейчас в ФайрФоксе приемлимо
Под альтернативные доводить конечно же придется, но, думаю подавляющая аудитория будет IE.
Спасибо за совет.
Под альтернативные доводить конечно же придется, но, думаю подавляющая аудитория будет IE.
Спасибо за совет.
06/09/2005
Отечественная действительность, закаленная коммунистическим прошлым не позволяет торговцам ЦИВИЛИЗОВАННО торговать. А именно выставлять реальные цены на реальные товары.
Слишком большой % продавцов продает "воздух" и слишком часто назначает персональные цены конкретным покупателям.
Некоторые рынки так и вовсе все еще "по знакомству" продают.
Т.о. очень тяжело привить "биржевой" характер продажам. А торговые площадки - это почти биржи.
Слишком большой % продавцов продает "воздух" и слишком часто назначает персональные цены конкретным покупателям.
Некоторые рынки так и вовсе все еще "по знакомству" продают.
Т.о. очень тяжело привить "биржевой" характер продажам. А торговые площадки - это почти биржи.
06/09/2005
В системах типа Алибабы (а именно она положена в основу), насколько я понял, цена - не главное. По опыту контактов со строительной компанией - часто существует необходимость просто найти "удобного" поставщика продукции. То есть система является скорее выставкой поставщиков и продукции, а не прайс листом. А цены и должны быть персональные.
Я понимаю невозможность реализации расчетов внутри системы, и больше расчитываю на ее коммуникационную направленность
Я понимаю невозможность реализации расчетов внутри системы, и больше расчитываю на ее коммуникационную направленность
07/09/2005
=Русторг
Посмотрите информацию по биржам, их истории и правилах создания, функционирования и пр. Думаю, что найдете для себя много полезного в плане организации торговой площадки.
Посмотрите информацию по биржам, их истории и правилах создания, функционирования и пр. Думаю, что найдете для себя много полезного в плане организации торговой площадки.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено