Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Оптимизация под поисковики. А стоит ли?



Ссылка на сообщение


"Оптимизация - это усилия по сбыту продукции" - Олег, оптимизация сайта, не имеет никакого отношения ни к продукции, ни к маркетингу, ни к бреду. Увы, вы ни малейшего понятия не имеете

что это такое.

"это не с поисковых систем. Это с соответствия контента и запроса" - а соответсвие контента и запроса разве не суть оптимизации. А где это соответсвие ищут, разве не в поисковиках?



Ссылка на сообщение


Да уж, Олег... Черкнул бы пару строк старику. То-то бы он обрадовался...

А по поводу того что "оптимизация - это бред" согласен на 100%.



Проф: Маркетинг - это общий термин, на деле подразумевающий под собой большое количество практических действий, в том числе и оптимизацию сайта для поисковых систем.

---------

Опаньки! Т.е. Вместо того, что бы родить СРАЗУ нормальное дитё (сайт) у качественной суррогатной матери (приличного сайтостроителя), который изначально рождено как ПРОЕКТ (продуман, заточен, оптимизирован ипр...), мы просто ЗАЛЕТАЕМ (на сайт), а потом это горбатое убожество начинаем "аптимизировать"?

И это вы провозглашаете как НОРМУ ?! Т.е. именно так и должно быть?! Все должны через это пройти ?



Маркенинг, уважаемый, ничего общего с оптимизацией не имеет. Потому что маркетинг - это прежде всего продуманность ходов, проектов. в т.ч. и сайта (если он нужен). И при грамотном маркетинге СРАЗУ содается оптимальный сайт, и оптимизаторы со стороны - отдыхают...



Ссылка на сообщение


Константин, интересно и почему у вас приличного сайтостроителя, сайт не оптимизирован? Наверное потому, что это бред :(

Опаньки!ваш сайт, наполовину пустой. НОРМА, увы так же как и везде.:(



Ссылка на сообщение


Так... Не будем тыкать пальцем, но некоторые начали применять приемы "женской логике":). Начинают измышлять то, что не было написано, но на что у них есть ответ.



Кстати мне тут фраза понравилась на сайте одного из участников обсуждения: "оптимизации юзабилити сайта, увеличению его прозрачности для поисковых машин". Особенно первая ее часть.



Для поисковой то машины наверное прозрачно, что такое "оптимизация юзабилити", но вот человеку ... Надо иметь иметь крутую фантазию, чтобы ТАКОЕ спросить в поисковой машине:).



Ссылка на сообщение


Лето, Надя, лето... Сайт некоммерческий, как Вы поняли. Есть время - тюкаю. Нет - нет... Может пока некоммерческий...



Ссылка на сообщение


Константин,

а я разве говорил, что оптимизацию сайта надо проводить именно после создания сайта? Покажите, где я это "провозглашаю как норму"?



Абсолютно согласен, что оптимизация сайта для поисковых систем должна быть продуманным ходом и требования поисковых систем, выводы из анализа статистики запросов пользователей в поисковых системах должны использовать еще при проектировании сайта. Но, поверьте, Константин, даже если Вы все спланируете, ПОСЛЕ создания сайта у Вас тоже хватит работы по поддержке позиций в поисковых системах. И если Ваша компания не будет работать над высокими позициями в поисковиках по запросов, которые вводят Ваши потенциальные клиенты, то Вы просто будете терять клиентов, проигрывая конкурентам, которые пользуются рекламой в поисковых системах.



Так что все-таки останусь при своем мнении - оптимизация - это продуманный элемент маркетинговой стратегии. :-)



Ссылка на сообщение


=Проф

Может, все-таки сначала выясним, что такое оптимизация в контексте широких отношений интернет-общественности. В первую очередь, чтобы говорить на одном языке. Затем выясним:

1.дорого ли такое действо и насколько, либо наоборот дешево до невозможности

2. трудна ли оптимизация, либо легка до безобразия

3. можно понять, как это делается или наоборот - требуется 5 лет обучения в институте

Далее. Маркетинг нигде не подразумевает оптимизация сайта для поисковых систем. Я уже писал выше, почему она не нужна.

Насчет «страшной силы» … - я бы не торопился так хвалить ее, потому как все сайты «якобы оптимизированные» и находящиеся в первых строчках поиска настолько безграмотные и пустые. Одна «аптимизация» и больше ничего.

А «голый маркетинг» это не я сказал, а г-н Ньюм.

И кстати, что такое комплексный маркетинг и чем он отличается от простого? И почему оптимизация стала инструментом рекламы, а не маркетинга, например? Я знаю, что спам - самый эффективный инструмент рекламы. Но никто не говорит, что спам - инструмент маркетинга. Что-то много странностей, не кажется ли Вам?



Ссылка на сообщение


Пока готовился, тут уже...

Поэтому по-порядку.

=Надежда

Естественно, оптимизация как бред не имеет никакого отношения ни к маркетингу, ни к продукции. И соответствие желанию посетителей (клиентов) возможностям сайта (фирмы) ищут не в поисковиках, а при помощи маркетинга и знаний.

И кстати оптимизация - это не более чем усилия по сбыту продукции, потому что мне как пользователю, горе-оптимизаторы пытаются подсунуть то, что как им кажется я ищу. Что совершенно неверно.

=Ньюм

И где вы тут нашли женскую логику??

Кстати насчет оптимизации юзабилити... и не такое спрашивают.

=Проф

Усилия по поддержанию позиций сайта в поисковых системах то же самое, что попытка напечатать себя первым в алфавитном каталоге за деньги, при первой букве в названии "Ю". Это просто невозможно, но надо поддерживать позиции... Глупость, неимоверная.

Надо поддерживать уровень продаж и позиции на рынке, а не в поисковиках. А покупатели не бегают в поисковик через каждую секунду, чтобы вспомнить у кого и что они покупали. Если им понравилось, они запомнят и фирму и ее адрес. И обойдутся без поисковика и его позиций.

А реклама в поисковиках может быть и другая.



Ссылка на сообщение


Постом выше Олег написал: "...раскрутка (иначе оптимизация)..."

Мне кажется отсюда все его проблемы в непонимании и нежелании слушать. Оптимизация в широком смысле этого слова - это когда все элементы сайта оптимальны, удобны, легки в понимании для пользователя, когда картинки на сайте по 10 Кб вместо 255. Когда текст написан таким образом, что прочитав 2-3 абзаца "не рвет на Родину". Оптимизация поисковая - это средство, при помощи которого пользователю (посетителю) легче найти на свой поисковый запрос именно то, что нужно, а не средство пускать пыль в глаза. "Пыль в глаза" - это поисковый спам (относительно оптимизации).

Поисковая оптимизация как раз и нужна ТАМ, где куча таких "пылекидал" пытаются разделить результаты поиска и ТЕМ, кто к таковым не относится.

Маркетинг - это стратегия. Оптимизация - средство. Как стратегия может обойтись без средств?

Я бы посоветовал Вам, Олег, в первую очередь, отнестись проще и разобраться для себя, что ВЫ имеете в виду под оптимизацией (раскрутку??? - это лишь следствие), взглянуть на это с другой стороны, как в рекламе - меняем угол зрения. Мне кажется, что вся здесь наша полемика из-за непонимания друг друга и нежелания выслушать сторону.



Ссылка на сообщение


ой, ёшкин кот, надо было рефреш сделать... Тут еще страничка добавилась...



Ссылка на сообщение


Заметки по женской логике:

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/logika.html

Для тех кто не брезгует такими методами - отличное подспорье:).



А вообще тут каждый прав по своему:). Так для Хабаровска скорее всего действительно поисковое продвижение не имеет существенного значения и затраты не окупаются. А для тех, кто работает на Москву или Россию в целом, поисковое продвижение существенно эффективнее других альтернатив.



Ссылка на сообщение


1.дорого ли такое действо и насколько, либо наоборот дешево до невозможности



100-1000 долларов в месяц в зависимости от размеров сайта, тематики (т.е. конкуренции), квалификации исполнителя. Отдача несоизмеримо больше при условии качественного выполнения работы.





2. трудна ли оптимизация, либо легка до безобразия



Легка, если точно знаете что нужно делать. Если опыта и знаний нет, крайне сложна и представляется бредом. :)



3. можно понять, как это делается или наоборот - требуется 5 лет обучения в институте



У всех разные способности. Лично мне хватило 2-х лет... Занимаюсь этим больше, но ничего нового уже вроде бы не узнаю...





По поводу вопросов по маркетингу - не хочу вдаваться в длительную дискуссию по терминологии. Откройте любую серьезную книгу по маркетингу (того же Котлера) и там будут все определения.



"Усилия по поддержанию позиций сайта в поисковых системах то же самое, что попытка напечатать себя первым в алфавитном каталоге за деньги, при первой букве в названии "Ю". Это просто невозможно, но надо поддерживать позиции... Глупость, неимоверная."

1. Не совсем так. Оптимизация сайта как один из вариантов рекламы в поисковых системах (наряду с контекстной рекламой) является аналогом например размещения рекламы в печатном издании с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ долей целевой аудитории (поисковые запросы ведь выбираются только те, которые спрашивают потенциальные покупатели заказчика рекламы в поисковых системах).

2. В алфавитном каталоге (например, "Желтые страницы") можно напечатать себя на первом месте, даже если название компании начинается на букву "Ю". И этим многие пользуются... Опять же потому что для некоторых компаний это - эффективный инструмент рекламы.

3. Глупо называть глупостью то, что приносит хорошие деньги. При этом важно отметить, что в отличие от спама реклама в поисковых системах скорее улучшает имидж компании. Например, наше рекламное агентство не один раз проводило и проводит рекламные кампании в поисковых системах, направленные на повышение узнаваемости торговой марки...



Ссылка на сообщение


Хочу просто привести наглядный пример работы оптимизации в поиске на своем сайте.

Из статистики посещений своего сайта я выбрал наугад 3 поисковых запроса к Яндексу:

1) отбеливатель vanish

2) бутик vertu

3) продажа японских авто в новосибирске

В результатах поиска по этим фразам мой сайт находится в на 1-3 месте, могу привести еще кучу запросов, где сайт не выходит из пятерки, десятки и так далее.

При всем при этом, источников информации (откуда мы получали материалы и где они размещены в оригинале) по этим же фразам и близко нет.

Механизм откатан настолько, что нам не приходится работать с каждой статьей, она публикуется автоматически и к ней применяются правила оптимизации.

Больше мне добавить нечего.



Ссылка на сообщение


Последний, кстати, 3-й пример фразы говорит о том, что полезно сайты регистрировать в каталогах - самого магазина sibcars.ru на первой странице поиска, как видно, нет. Если бы не мы и еще пара-тройка таких каталогов, его бы и не нашел никто... :)



Ссылка на сообщение


оптимизация как и партнерская программа позволяют раскрутиться реально с нуля...

причем быстро - моему магазинчику еще и полугода нет.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены