08/02/2010
Всем здравствуйте.
Уже пару лет читаю ресурс и дошло время задать вопрос, ответа на который я не видел в последнее время здесь, на форуме.
Вопрос этот касается объёмов.
Ниша: Электроника
Фокус-товар: Ноутбуки
Реклама: Маркет.Яндекс
Что бы я хотел узнать:
Объёмы рынка в цифрах, продажах. Объёмы у среднего магазина. То есть средняя температура по больнице.
Уже пару лет читаю ресурс и дошло время задать вопрос, ответа на который я не видел в последнее время здесь, на форуме.
Вопрос этот касается объёмов.
Ниша: Электроника
Фокус-товар: Ноутбуки
Реклама: Маркет.Яндекс
Что бы я хотел узнать:
Объёмы рынка в цифрах, продажах. Объёмы у среднего магазина. То есть средняя температура по больнице.
09/02/2010
Неужели никто не владеет информацией?
Тогда простой вопрос, на интуицию, для опытных людей:
В москве за день продают 20 000 ноутбуков? (через инет магазины, инет клиентам)? Может больше, меньше?
Тогда простой вопрос, на интуицию, для опытных людей:
В москве за день продают 20 000 ноутбуков? (через инет магазины, инет клиентам)? Может больше, меньше?
09/02/2010
Мы работаем в этой тематике, правда, в Петербурге. Думаю, что лидеры (нотик.ру, ютинет.ру) продают в Москве от нескольких десятков до нескольких сотен.
10/02/2010
Да кто ж вам прямо сразу так количество и сказал...
Ноуты это всего лишь один из наших товаров, есть еще комп техника и цифровая техника. В Москве по этим тематикам при нормальном подходе можно за несколько месяцев поднять пару миллионов оборота. А дальше считайте сами, тема сверхконкурентная, наценка около 10%.
Ноуты это всего лишь один из наших товаров, есть еще комп техника и цифровая техника. В Москве по этим тематикам при нормальном подходе можно за несколько месяцев поднять пару миллионов оборота. А дальше считайте сами, тема сверхконкурентная, наценка около 10%.
10/02/2010
Пару миллионов долларов оборота, надеюсь? )
По поводу "кто же сказал" - не в первой.
Добрые люди всегда есть.
Вот и вам спасибо. Уже кое-какие черты общей картины прорисовываются. Осталось добавить сюда статистику запросов и уже можно приступать ))
По поводу "кто же сказал" - не в первой.
Добрые люди всегда есть.
Вот и вам спасибо. Уже кое-какие черты общей картины прорисовываются. Осталось добавить сюда статистику запросов и уже можно приступать ))
10/02/2010
Рублей, конечно... У лидеров (digital.ru например) обороты пара миллионов долларов, у остальных - меньше. Если eldorado продает на 40 миллионов долларов в год, то уровень ИМ, чтобы продать на пару миллионов долларов в месяц вы можете представить...
10/02/2010
Цитата:
Если eldorado продает на 40 миллионов долларов в год, то уровень ИМ, чтобы продать на пару миллионов долларов в месяц вы можете представить...
Если eldorado продает на 40 миллионов долларов в год, то уровень ИМ, чтобы продать на пару миллионов долларов в месяц вы можете представить...
Эльдорадо, имеется ввиду, оффлайн или онлайн (судя по объёму - онлайн)?
Если оффлайн - дезинформация.
Если онлайн - терпимо, ещё куда ни шло.
PS. Неужели такие мелкие обороты по ИМам?
11/02/2010
http://oborot.ru/news/8280/21 В продолжении разговора. Если заявленные цифры верные, то digital.ru продает в месяц на сумму около 1.5 млн долл, а это один из лидеров рынка как оффлайн, так и онлайн.
Ответить