Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Обсуждение: Нужен ли кому франчайзинг таког интернет магазина, как HOLODILNIK.RU ?



Ссылка на сообщение


то Andre:

ТД Эдил - оптовая фирма.

оборот более 2 000 000$ в месяц. Назовем его дилерским.

В том числе мы занимаемся и дистрибьюцией по крайней мере одного бренда с оборотом более 700 000 евро в месяц.

Никакой связи между поставками и франчайзингом ИМ не вижу. По крайней мере сегодня. И не это является предметом обсуждения.

Завтра - да.



Ссылка на сообщение


то Andre: Я имею опыт продажи в год более 120.000 штух холодильиков.

Одних только Атлантов, например в 1997 году продал за год 89.000 штук.

А мне говорят, азы дистрибьюции почитай. Блин.



Ссылка на сообщение


Еще раз всем повторю. Не касался мой вопрос оптовых поставок "Васе из Саратова".

Это совсм другая тема из другой оперы.



Ссылка на сообщение


TO Олег Краюшкин по статистике топмага:



Данные берутся за весь период регистрации по 23 июля включительно. Анализируем количество просмотров на одного посетителя.

ТОПМАГ.

Заглавная страница - 1,2

Весь сайт - 1,3

Удельный вес данных заглавной страницы в числе просмотров всего сайта

посетители - 89%

страницы - 83%

ХОЛОДИЛЬНИК

Заглавная страница - 1,3

Весь сайт - 7,1



Есть одна особенность, которую вы упустили, у в топмаге счетчик установлен ТОЛЬКО на главной странице. Еще установлены в разделах отдельных, но ДРУГИЕ счетчики top100, чтобы контролировать сколько куда ходит по разделам.



Вам это о чём-то говорит? Вы думаете у нас народ на главной странице весь тусует? 30%, возможно, не больше.



У меня была в свое время переписка с Валерием по Асе, так он не мог мне никак поверить, что у меня 2000 человек в будни на сайте как нормальная цифра (соизмеримо с его сатом). А между тем так оно и есть!



Думаю, пора этот вопрос закрыть, публикацией пресс-релиза с указанием скриншота серверной статистики за год :-) Для этого есть достойный повод - у нас круглая цифирь уникальных юзеров за последние 12 месяцев.



Ничего оcобо коммерческого там не будет, а вопросы все и спекуляции закроет, хотя уверен найдутся энтузиасты типа Вука :), которые скажут, что скриншот написован в Фотошопе :-) .



По франчайзингу. Я за франчайзинг, просто не время (для Интернета). Консалтинг обычный, кстати, цветет и пахнет. Я также прекрасно понимаю, что всё начинается с малого - смотрите topmag.narod.ru :-)

Красота!



TO byk: в игнор, надоели.



То Валерий: Я сразу понял, что речь идет скорее о создании разрела saratov.holodilnik.ru, чем о том, что будет развернута для Васи отдельная сетка в Саратове. Это круто слишком (да и вася для этого не нужен)! Не вижу спроса на такую услугу, она в отличии от франчайзинга макдональдса будет мало отличатся от услуг дизайн студий и промоутеров. Хотя возможно кто-то будет склонен работать именно с вами, так как в сети на вас будет можно сгрузить ВСЕ заботы.



Насчёт Форумов Качества. Это успешный и прибыльный проект, с него каждый день более 100 переходов на магазин и наивысшая конверсия в заказы из всего что я пробовал в сети. А форум - №1 (или 2, на край) по бытовой технике в России!. Кладбище? Вряд ли это так называется. На кладбище интернет проекта не находятся 10-20 человек одновременно (максимум 49 было) и не читают и не пишут 7 тысяч сообщений за год существования. Там спецов до чертиков общается, а о количество покупателей еще больше!



Про холодильник HOLODILNIK.INFO (то что там находится сейчас) я скажу только то, что работать над этим полгода :)) - явный перебор. Да и статьи не собственного авторства, а, например, из журнала покупка не украсят хороший сайт, особенно более притендующий на лидерство.



Ссылка на сообщение


Там контент и то не весь.

Статьи там специалистов, написаны специально для HOLODILNIK.INFO и лежит их там чуть чуть.

Полгода работали над техзаданием и движком.

Там его пока нет.



Ссылка на сообщение


=Сергей Воронин

Два вопроса к Вам, чтобы действительно скрыть все спекуляции:

1. Вы хотите сказать, что Рамблер врет, когда указывает данные по заглавной странице и по всему сайту отдельно. Причем разница все же есть, но это не означает что Рамблер "докручивает" Вам посетителей из воздуха, только потому что у Вас его счетчик стоит только на главной странице. Вы именно это хотели сказать?

2. Если, как Вы говорите, у Вас есть и другие счетчики Рамблера, можно дать точные адреса этих страниц, я что-то не обнаружил ничего похожего на счетчик. Сравнить, проверить и уточнить свой обзор.

=Ковалев Валерий

Я думаю, что Вам не франчайзинг нужен, а создание своей дилерской сети. Это проще и эффективнее.



Ссылка на сообщение


"Два вопроса к Вам, чтобы действительно скрыть все спекуляции:"



Это неверная постановка вопроса! Спекуляций никаких нет, есть ваша неинформированность. (это совсем не одно и тоже)



Как будто так сложно посмотреть в поиске

http://search.rambler.ru/cgi-bin/counte ... ru&where=0



Там (на всякий случая скужу, что слева) 22 счетчика. Смотрити, изучайте, обозревайте.



То Валерий: что вижу, то пою. За полгода всё равно можно открыть портала 2-3, а не тех.задание написать. Не скорости это развертывания сайтов в сети. Статьи вполне достойные, я к ним притензий не имею, просто то как оно выгдядит само по себе наталкивает на мысль о не профессиональном уровне работы.



Ссылка на сообщение


То Сергей ВОРОНИН:

За полгода можно открыть порталов 20-30 даже.

Их вообще тысячи... :)

Не все из них просто стоят хотя бы хостинга.



Ссылка на сообщение


Я говорю о хороших и нужных сайтах, а не о информационном мусоре. Это было очевидно изначально.



Ссылка на сообщение


Валерий, я ж не в обиду.

Не нужны Вам советы и ладно, чего ради топик было затевать? Чтобы похвалили? Ну, уважаем...

А насчет бешеных оборотов в 97- так у всех они были, это ж была страна непуганых ****ов. Впрочем, верю, и сейчас у Вас все ок.



Ссылка на сообщение


Во блин потратил кучу времени и просмотрел эти 22 счётчика топмага...(надо же было додуматься столько счётчиков наклепать=))) Ну и где там народ? На двадцать одном счётчике практически никого.



Ссылка на сообщение


=Сергей Воронин

Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы относительно Рамблера. И кстати вряд ли нормальному человек придет в голову искать счетчики Рамблера через поисковик. Он просто заходит на сайт, видит счетчик, нажимает ссылку... и получает искомое. Все просто и понятно.

А ставить 22 разных счетчика на отдельные страницы - это на мой взгляд идиотизм. Достаточно одного, того же Рамблера, например. Или можно сменить хостера и поставить платный, но существенно более полный и детальный, чем Рамблер. И удобно и эффективно.

А так посмотреть статистику по всем 22 экспонатам можно, но для анализа потребуется некоторое время. Поэтому отложу это до конца недели.

И кстати о скорости. Быстро только кошки появляются. Поэтому хорошо, если за полгода откроешь хоть один нормальный, стоящий портал. А 2-3... - это сказки.



Ссылка на сообщение


>А ставить 22 разных счетчика на отдельные страницы - это на мой взгляд идиотизм.



еще полгода назад, когда рамблер в результаты поиска добавлял примесь из top100, это было оправдано. Правда при условии достаточной посещаемости на каждом из этих счетчиков.



Ссылка на сообщение


то Олег Краюшкин:



Идиотизм, ну не ставьте :).



Я же вас не уговариваю ;-) Если мы так поступаем, на то есть свои объективные причины, о которых я вам раскрывать не хочу.



Статистика последних страниц (детальные описания товара) у нас вообще нигде не отражена.



Ваши "наезды" напоминают мне наезды на 003.ру и Горшкова, когда весь рунет орал что магазин "накручивает", а у людей просто рекламный бюджет измеряется десятками тысяч долларов, работают давно, и вот и весь секрет.



После этих ожесточенных споров (как будто от спорящих прям что зависит, ей богу) Рома ушел из практически всех обсуждений не только касательно этого вопроса.



Думаю, я поступлю также и как раньше будете общаться с магазином посредством новостей без каких либо разъяснений (которые бывают полезными и информативными).



Проще это для меня лично и эффективнее по трудовым затратам.



Ссылка на сообщение


Так про счётчики ничего вразумительного и не услышим мы. Потому что народу там нема столько сколько заявляется. А тот который есть загнан туда с яндекса (запрещенными методами!рассказать какими?) и просмотрев одну страницу оттуда сваливает.






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены