Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Обсуждение: Нужен ли кому франчайзинг таког интернет магазина, как HOLODILNIK.RU ?



Ссылка на сообщение


=Валерий

А как Вы обойдете транспортные компании в схеме франчайзинга? Холодильники сами не летают и не плавают. Их все равно придется откуда-то везти. Хотел бы я посмотреть на того идиота, заказавшего себе холодильник в Москве с авиадоставкой в Хабаровск... Он же золотым станет (холодильник, в смысле).

Не по уму... А как по-другому?

Только через открытие региональных филиалов. И никак иначе.

Вы же не думаете что у нас совсем нет холодильников!?



Ссылка на сообщение


Валерий, все же поясните,

если франчайзи Вы хотите сделать как оффлайн бизунесс с поддержкой, рекламной, он-лайн, то да. почему бы нет? Если Вы хотите раскручивать франчайз для он-лайна, то это сложно. Не будьте наивным- посмотрите, были ли успешные преценценты в мире, если нет, то не рекомендую, в прочем, можете рискнуть :)



Ссылка на сообщение


Не парьтесь вы с разными умными западными словами, если устал розничные заказы через ТК отправлять, езжай сам в регионы, знакомься с людьми на местах, ищи офф-лайн магазины с собственной доставкой по городу, предлагай сбрасывать им заказы со своего ИМ для местной доставки и молись, чтобы хоть кто-то согласился брать твой товар оптом у тебя. Надоело холодильники продавать, решил франчайзингом поторговать, оно и понятно: непыльный бизнес :)



Ссылка на сообщение


Для входа в некоторые компании нужно cash откатом отстегнуть, а Вы хотите обратно отсосать.



Ссылка на сообщение


АНтиПохмелин, истину глаголешь, с одним НО: если парень может контролировать поставки, то бишь гнать экслюзив, то куда они, региональщики, денутся?

Если же гонит то, что и еще 20 компаний, то Адназначно-аут, да и зачем?



Ссылка на сообщение


"А вот Топмагу над брендом надо работать и работать..."



Ну так дык! Всем надо работать над брендом и нам в том числе, но мы и работаем! Причём я могу утверждать что мой магазин эффективнее 003, быттехники и холодильника по соотношению вложенных и полученных денег :))) (скромно и со вкусом сказал так парень в свои 22 года :))) ).



Но давайте рассуждать с точки зрения экономики! Что определяет успешен магазин или нет? Хорош или плох? Красивый дизайн или нет?

Очевидно не я и даже не кто-то из коллег директоров, а покупатели. Теперь обратимся к фактам. При этом всём за год я и мой магазин стал вплотную дышать в спину быттехнике в рейтинге топшоп, да и до вас недалеко в принципе, что, учитывая разницу в стартовых капиталах, например 003, быттехники,холодильника и топмага - ОДНАЗНАЧНО ПОБЕДА, причем топмага, и меня, как менеджера! И вы учтите, я не открыл аудио-видео (которое, конечно будет), швейных машинок разных и прочей дребедени и имею 30-35% от трафика магазина 003.ру (я говорю о об обращениях по сайту, у нас нет концентрации людей на главной странице, так как нет ПОКА :-) широких рекламных компаний), а у 003 там же и мобилки и спутниковые тарелки и эхолоты какие-то. Делайте выводы! По сегменту бытовой техники по моим данным мы продаем больше всех указанных выше магазинов (в отдельности, конечно ;-) )!



Тут намедни (в ближайшие пару-тройку лет полноценно) выйдет сайт http://wuz.ru и еще несколько, которые именно PR будут делать, т.е. честное и прогрессивное имя, а не рекламу на рамблере, эффект от которой пройдет после акции. Бренд может жить вообще без акций и, в принципе, не ограниченное время, если от него не уходят люди (т.е. если фирма работает на уровне). Причем можно вообще можно никого не привлекать, пусть люди сами рекламируют вас своим знакомым. Вот это бренд!!!!!!! А когда он держится только на рекламе, тухленький это бренд!!!!!!!!!



А теперь к чему это я … (не просто так я тут всё излагал).

Практическое задание для директора интернет магазина:

1) Назову я это "проверка на вшивость". Отключите на неделю или на день все рекламные источники, за которые вы платите. Всё что останется будет вашей лояльной аудиторией. Её нет? Очень жаль - вы полный ноль как профессионал, так как никакой лояльной аудитории у вас нет :-( . Никаких существенных изменений нет и аудитория ( минус 5-10%) на месте. Ставьте себе памятник, отключайте нафиг рекламу, так как она неэффективна и наваривайте бабос!!!!!!!! ;-)



Ну и совсем по делу франчайзинга: не готова к этому страна. Время угробите и ресурсы, а выхода не будет (я не со зла пишу, и не воспринимаю вас как личного врага, оттого что вы мой конкурент, наоборот, я вижу в вас коллегу, если хотите соратника). Я так чувствую, что не готова, вот и всё! В плане Интернета меня это чутьё не подводит по жизни. Я вам сходу могу сказать до какого уровня можно довести определенный проект или есть ли у него будущее вообще в сети. Для франчайзинга (если его делать) нужен пробивной и агрессивный, т.е. реальный переговорщик ДОЛЖЕН просто убеждать, что это нужно и единственно правильный выход для Васи из Саратова. К тому же, кто скажет что это менее выгодно чем открыть что-то самому будет только придерживаться иной точки зрения!!!!!, а именно смена точки зрения – главная задача переговорщика. Так как рационально тут (в теме) никто ничего не просчитал (так как холодильник предложение на осмотр не выставлял, а просто дал “обсосать” идею), поэтому это просто разговоры. Вам нужен эксперт в этом вопросе, который бы их вёл так чтобы другой верил, что это ему очень надо!



Я в отличие от тех, которые сразу ринулись в бой на отстаивание собственной позиции, я хотел бы увидеть конкретное предложение, например, для Соратовской сети бытовой техники Х и конкретно Василия Василиевича Пупкина, где было бы прописано, во первых, что дает холодильник ему, во вторых, что за это просит. Такого сооглашения тут не будет, ну хотябы по соображения конфиденциальности .. тайны элементарной (хотя у меня настроения брать его и ехать в сатаров нет (четно-честно) ;-), у меня в первопристольной дела ) !!!!! Раз такого соглашения (договора) нет, то говорить мне лично на общем уровне больше нечего. Как говориться, я закончил.



Ссылка на сообщение


Ну дак вы дайте нам товара на $200-300 тыс., на реализацию, товар причем должен быть первоклассным, гарантии, возвраты за Ваш счет,естесственно. организуйте сервис центр. или подключите к действующим у нас, + реклама по местному и центральному ТВ. И мы со всею душою!



Ссылка на сообщение


1) Назову я это "проверка на вшивость". Отключите на неделю или на день все рекламные источники, за которые вы платите. Всё что останется будет вашей лояльной аудиторией. Её нет? Очень жаль - вы полный ноль как профессионал, так как никакой лояльной аудитории у вас нет :-( . Никаких существенных изменений нет и аудитория ( минус 5-10%) на месте. Ставьте себе памятник, отключайте нафиг рекламу, так как она неэффективна и наваривайте бабос!!!!!!!! ;-)



Ерунда полная! Сергей, а если все перевернуть, то получится что если убрать всю рекламу и продажи изменятся на 5-10%, значит не памятник тебе надо ставить (и правда, для 22 лет рановато), а двойку тебе надо ставить как неэффективно потратившему весь свой рекламный бюджет :)



Ссылка на сообщение


>Отключите на неделю или на день все рекламные источники, за которые вы платите. Всё что останется будет вашей лояльной аудиторией. Её нет?



Т.е. не отключая вы определить направление и качество трафика не можете? Тогда, действительно, двойка.



Ссылка на сообщение


Для Воронина Сергея:

"и имею 30-35% от трафика магазина 003.ру "



Оборот 003.ru на лето этого года - 1.100.000 - 1.300.000 в месяц.

Значит ваши 35% ????

Обхохочешься.

Нет Сергей, я тоже не вижу в вас врага, но некоторые ваши амбиции поражают мою скромность.



Ссылка на сообщение


Для Олега Краюшкина:

Когда холодильники едут в фуре своим дистрибутивным путем их перевозка стоит значительно дешевле, чем через ТК.

Было бы ошибкой предлагая инструмент для продаж на сегодняшний день день предлагать и свой товар.

Зачем навязывать? Если кто-то везет - пусть там берут. Ведь везут и товар есть.

Просто в регионах есть масса сетей и просто неплохих фирм, которым вдобавок к их системе непомешал бы такой ИНСТРУМЕНТ продаж, а еще и АНАЛИЗА СПРОСА(с чем у них трудности).

Вот в Омск недавно холодильник отправили. Я думаю местный делец бы отправляя контейнер из Москвы, что он регулярно и наверняка делает, подгрузил бы туда этот Либхерр и покупатель заплатил бы меньше.



Ссылка на сообщение


=Сергей Воронин

Со многим согласен, но вот по поводу переговорщика хотел бы заметить, что толку от него не больше чем от козла молока. Приезжают они такие крутые "Из Москвы" и уезжают ни с чем, потому как предложить им нечего. Нет у них ничего реального "за душой". А остальное мы и сами сможем.

=Валерий Ковалев

Фурой холодильники в Омск наверное можно доставлять. Но до Хабаровска ни одна фура не доедет, не говоря уже про холодильники - только поезд (ж\д доставка).

А по поводу экономии на доставке. Только открывать свои филиалы и формировать пул заказов по городу/региону. Тогда возможно будет дешевле. А так "на перекладных" это еще дороже будет.



Ссылка на сообщение


RE: Ковалеву Валерию (holodilnik.ru)

003.ru уже активно занимается (судя по новостям) проектом франшизы своего магазина...



Ссылка на сообщение


Развивать И-торговлю, имхо стоит не в направлении франчайзинга и франшизы, а в направлении каталожной торговли.

Это вы, владельцы ИМ каждый сам по себе.

А для покупателя - интернет - это один большой супер-пупер-гипермаркет. И ваши ИМ - все в одном торговом ряду. И от прилавка до прилавка - 2 шага, т.е. 2 клика. Это первое.

Второе. Интернетом охвачено 10% населения. Но остальные 90% (!!!!) ни сном не духом! Откинем уже и еще немощных - все равно остаются десятки миллионов семей.



Теперь представим ситуацию: Есть небольшой город, Большие Зады, а-ля райцентр, или даже обл.центр. Завозить туда товаров на 1 млн$ - долько оборотные средства закапывать.



Туда нужно завести КАТАЛОГ. Без всякого интернета. Не бумажный, ибо издавать его дорого и глупо, потому что он обновляется часто (ведь это каталог многих И-магазинов). На дисках.

Сидит манагер с компом и большим экраном. В отдельной конторе или в зале магазина местного (по договоренности, за долю малую), и продает ВЕСЬ спектр товаров. От холодильников и телевизоров до трусов и носков. 10.000.000 товаров. Каждый из которых может быть сюда доставлен за несколько дней.

Принимает заказ, берет задаток (как мин. покрывающий транспортные издержки). Головному магазину тоже удобнее работать с ОДНИМ своим суб-дилером, а не гонять "черные списки". Транспортные издержки заметно снизятся, за счет грамотной логистики и маршрутной доставке с постоянной загрузкой. И. т.д.



Вот в этом направлении надо развиваться, а не лепить сайты-дубликаты. Надо развивать сеть представителей.



Ссылка на сообщение


Ерунда полная! Сергей, а если все перевернуть, то получится что если убрать всю рекламу и продажи изменятся на 5-10%, значит не памятник тебе надо ставить (и правда, для 22 лет рановато), а двойку тебе надо ставить как неэффективно потратившему весь свой рекламный бюджет



Ну, положим, не полная фигня. То, что вы написали - это тоже правда. Я же сказал отключить такую рекламу в этом случае и либо просто повысить людям ЗП либо инвестировать её во какой-то проект!! Объемы рекламы бывают разные, вот, например холодильник и 003 оч любят грохать деньги на рекламу, за счет чего держатся еще :) в топах. Но именно за счет этого они менее эффективны чем топмаг.ру, например, и именно поэтому (на мой взгляд) они теряют в процентном отношении того же рейтинга топшоп год от года относительно нас, хотя казалось бы мастадонты. Это как наркоман на игле, без рекламы не дня :)))



Мне двоек ставить не надо, это абстрактный пример, которые не имеет отношения, в частности к моему магазину.



То: холодильник!



Оборот 003.ru на лето этого года - 1.100.000 - 1.300.000 в месяц.

Значит ваши 35% ???? Обхохочешься. Нет, Сергей, я тоже не вижу в вас врага, но некоторые ваши амбиции поражают мою скромность.



Скромность хороша для барышни на лавочке. Для менеджера - это минус, причем серьезный!!!!!! Это моя точка зрения по жизни. Причем скажу шире, скромность - это минус для мужчины как категории. Я могу представить себе достойного лаурята нобелевской премии, который говорит, что он не заслуживает награды за грондиозное открытие, перевернувшее мир, и этот образ у меня вызывает только сожаление, но не сочувствие.



Я про траффик (35%), т.е. человекопоток. Второе у 003 не по бытовой технике оборот такой, а вообще. + мы не удовлетворяем такой процент посетителей из-за меньшего ассортимента (по категориям товаров). Берите от этого только быт, на рынке которого магазин топмаг.ру специализируется. И наши обороты с 003 оч даже сопоставимы! Смеяться тут не над чем!! ;-)



То, что говорит Константин, мне лично очень импонирует. Это бизнес по крайней мере, а не франчайзинг.



А ну и Васе из Самары! Вася, я с вами (по определению и всегда), особенно, если вам такое предложит Холодильник, я даже готов перебраться на время в Самару или Владивосток ;-) Готов посильно помочь в том, чтобы скрыть груз, обеспечить крышивание гос. структурами Самары процесса и бесследно растворить в никуда указанную партию холодильников :-)))))))))))))) (это к слову моей мысли о том, что такого предложения никогда не будет). Нужны холодильники – будите кредит. Товаром дают холодильники, но когда вы уже купили раз 10 за свои деньги и вам доверяют! А так – мечтать не вредно.






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены