Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Обсуждение: Нужен ли кому франчайзинг таког интернет магазина, как HOLODILNIK.RU ?



Ссылка на сообщение


Фи, господа.

Эдак у вас, только подобные персонажи и будут "пастись".



Ссылка на сообщение


=Сергей Воронин

Скромность украшает человека.

А еще "Смелость города берет". Заметьте - смелость, но не наглость.

И вдобавок. Если у Вас отключить рекламу - вы тоже слетите с топшопа. Потому как бренда Топмаг еще несуществует. Да и что это такой за бренд - Топмаг? Что название лучше нельзя было придумать?!

И когда пишите - думайте сначала, а потом пишите. И обязательно проверяйте написанное, чтоб не было таких "зашоренных" текстов, как Ваш последний пассаж (его читать вообще невозможно - сплошное словоблудие, фразы без начала и конца).

Что касается торговли по каталогам - это тоже не выход. Дорого и неэффективно. Один менеджер со всем не справится, тем более с 100 000 позиций. А держать большой штат в поселке невыгодно. Да и смысла нет, так как отношения там другие. И нравы Садового кольца там не проходят.



Ссылка на сообщение


Олег, а почему он не справится? и в чем "справка" должна быть? Его дело - показать красивые картинки товара и оформить заказ.

Оснасти его компом с резаком - пусть диски с каталогом режет в свободное время и раздает по фирмам, и просто б-м обеспеченным, как подарок. Себестоимость 20 центов, за такие деньги толстый глянцевый каталог не издашь.

Это рутина продвижения и от нее не уйти. Рынок лояльных покупателей надо формировать, сам по себе он не возникнет...



Ссылка на сообщение


Если я отрублю рекламу топмаг не сдвинется с рейтинга не на дюйм, может будет минус 10-15 человек, что идут с маркета и всё. И всё!!!!!! У меня рекламы платной больше нет, наш магазин двигает народ!



Бренд есть и название нормальное! Yahoo тоже кривой ... byttehnika.ru тоже через зад пишется и в ходу не напишешь (я его долго учил, сначала всё промахивался).



По поводу более складных предложений: ничего, мне всего 22 года, наверстаю по жизни. У меня время есть ;-)



По поводу: "думайте сначала, а потом пишите". Понты это, Олег Краюшкин, а на понты я не реагирую. Не знаю какое у вас впечателение о моём лично мычлительном процессе, но оно в корне ошибочное судя по выводам, что вы делаете. И прежде чем такое писать я бы на вашем месте как раз подумал, так как чести, славы и уверенности в себе оно вам не прибавит ни в своих глазах, ни в глазах читающих.



Вот такой мой будет вам ответ!



Ссылка на сообщение


И почему дорого, Олег? Люди вкладывают десятки килобаксов, строят торговые центры, раскладывают товары на полках... А тут всех вложений - на 2000 + какая никакая реклама. Причем это могут быть вложения самого партнера.

Механизм удержания у такой системы огромный. Каждая удачная покупка будет практически навсегда приковывать покупателя к вам. Сделайте партнерку "расскажи товарищу" - через пол-года о вас будет знать весь город. Большой город - открой несколько точек с такими интернет-киосками...



Можно сидеть и ждать - когда же население продвинется до интернет и моего И-магазина. А можно просто продвинуть свой магазин до населения...



Даже те, у кого есть интернет, предпочтут заказать через такой И-киоск. Я живу в ПГТ Круглые Дураки и хочу купить холодильник за 1000$, которого в нашем сельпо никогда ине дождаться. В Морозильник.ру мне скажет - ты, типа, сделай предоплату 100%, тогда мы и пошлем. Потому как рисковать не хотим.

Но и я рисковать не хочу - денежки получите и тю-тю. Ну не тю-тю, может, но пришлете поцарапаный или дефективный. Не нравится? ну мы заменим, только еще месяцок обождите...

Наличие представителя решает вопрос доверия и оплаты! Представитель получает задаток и холодильник храбро едет к заказчику. А заказчику психологически в 1000 раз легче расстаться с деньгами, если он уже может товар пощупать.



А сайто-франчайзинг - это фигня, даже как партнерка. Франчайзингом хорошо расползается бизнес услуг, которые требуют оч. разветвленной сети (что бы быть доступными) и нужными постоянно. Например, фаст-фуд, бензозаправки... А торговля как франчайзинг не пойдет. Потому что для покупателя первичен ТОВАР и СЕРВИС, а не место - бренд, где и кого он его покупает. Именно поэтому серые дилеры тоже успешно живут...



Ссылка на сообщение


Какой-же нудный этот Воронин :) 12 заказов в день в среднем имеет, а уже думает что бога за кое что поймал...Имеет две с половиной калеки в работниках, не имеет склада и средств на развитие, а меряется с 003 и другими похожими магазинами. Я вот имею 12 заказов в день и сижу помалкиваю, потому что знаю что мне еще далеко до монстров очень-очень...Подрастёшь - поймешь =))))



Ссылка на сообщение


Забыл написать :) ХУДШИЙ ДИЗАЙНА ЧЕМ У ТОПМАГА В РУНЕТЕ ТРУДНО НАЙТИ.БЛЕВАТ КИДАТ;) Найди 100 долларов-то хоть богатей=))



Ссылка на сообщение


Ой еще прикол обнаружил про его лояльных покупателей:) Эти лояльные просматривают в среднем по 1.4 страницы... Супер результат!



Ссылка на сообщение


Валерий, скиньте Ваше предложение по франчайзингу на мыло, был бы интересен скорее обмен целевым трафиком, мы вам Московский, а Вы нам украинский, ведь он же тоже к Вам попадает?



Ссылка на сообщение


То Byk:

Хватит ерунду молоть! Я с вами не общался и никогда о своих сотрудниках колеками не отзывался. Если общался, говорите конкретно, где и когда. Рассказывать байки и прибаутки умеет каждый первый болтун.



"Ой еще прикол обнаружил про его лояльных покупателей. Эти лояльные просматривают в среднем по 1.4 страницы... Супер результат!"



Вы по топ100 и топшопу смотрите? Тогда ясен ваш профессионализм в этом вопросе. Таких данных эти счётчики не дают, а других публичных на сайте нет. По моим не менее шести в среднем (серверная статистика) при том, что у сайта глубина просмотра от одной до трёх страниц от любого места до заказа.



Надо общаться со мной - прошу на моё мыло. Надо людям слить дезу, пишите нормальный обзор, статью или новость, а не переходите на личности и не врите окружающим на счёт того чего не знаете, и знать не можете.



На счёт "подрости" :))



Взрослый и культурный человек (предположительно Вы) никогда так не скажет хотябы из уважения к собеседнику, даже если это ребенок будет годовалый, такую ересь.



А человек, который не представляется своим именем (достойным людям боятся некого, так как знают, что словами не замарают ни себя, ни других), не дает контактов, и шифруется, выражая свою точку зрения - просто трус, говоря родным русским языком! Хотя, казалось бы, боятся некого и нечего, ведь не причинит вред никто из-за сообщений таких и разборок устраивать не станет ;-)



Мой оборот, заказы и склад касаются только меня и моих сотрудников, и являются коммерческой информацией, которую я не распространяю никому, в отличии от 003, который первое время что-то сообщал еще, потом перестал тоже.



Что еще интересненького вы, Byk, можете мне рассказать о моем магазине из того чего я не знаю (отсутствовал наверное, когда всё указаные цифры в магазин пришли)?



Вот ваше сообщение (одно из) про себя же.

“3. Магазин созданный полгода назад. Работают 5 человек плюс курьеры два. Сидят все в трёх разных местах. Многие имеют другую работу параллельно. Начали с оборота 30000 в месяц и 400 товаров, но был новый год, а сейчас 20000 и растёт. Развиваются - расширяются. Товара уже во много раз больше.

Светлана Морозова. Вуке, №3 видимо ВАШ?

Вуке Дата: 10:22:28 18-05-04 правильно думаете...



Что вы мне пальцы еще гнёте при обороте 20 штук в месяц (да пусть 30 :-), мне не жалко вас поднять в своих глазах, но это ваш имидж не спасает) - Это ВСЕГО пять заказов нормальных по встройке! Откуда понты такие при таком низком на них основании?????? При таких-то оборотах??????? Что вы можете вообще и умеете с такими данными? Сидят 5 человек черт знает где на подработке :-) Бизнесом назвали. Это не бизнес - это юмор! Причем сообщение – свежак, наверное, у вас сейчас все 25 тысяч :-))))), так как август и июль время подъема на белой технике ;-) Намечается знатная вечеринка по этому поводу? :-))))))))))))))))))), ведь рост – 25% блин, а не хухры-мухры! Я думал у вас серьезно есть что противопоставить магазину TOPMAG.RU по результатам, а этого нет в помине.



Ссылка на сообщение


=Константин

Сказки про то, как можно успешно торговать по каталогам мы прошли в начале 90-х годов. Закончились сказки, наступила суровая реальность. И выяснилось, что на "корточках" можно только семечками торговать. "На корточках" это и есть один менеджер (или просто 1 сотрудник, представитель) который физически не успевает все делать, просто потому что это невозможно. Надо иметь штат из 2-3 сотрудников, чтобы один принимал заказы, давал консультации и справки, один забирал с транспорта и делал доставку (либо следил за всем этим). Последний либо помогает либо страхует в случае чего. А лучше всего ведет учет и контроль всех операций двух других сотрудников, т.е. проще говоря управляет этим представительством. И то, честно говоря берут сомнения в успешности этого проекта. Хотя бы потому что один человек ответить по всему 100000-му количеству товаров просто не сможет. Он не может знать даже основных сведений по такому числу товаров. Сильно сомневаюсь, что он ответит и на вопросы по любой сотне товаров, не говоря уже о больших количествах.

Далее. Я сильно сомневаюсь, что кто-то будет заказывать себе холодильник (или что еще) в Москве, живя в Хабаровске. Вы же не думаете, что у нас совсем нет холодильников (или чего другого)? Есть, и немало. А заказывать из Москвы: 1) очень дорого, 2) очень долго - 40-50 дней. Проще взять не месте.

Житель простого поселка Малые квасюки тоже не буджет заказывать себе холодильник в инете. Он просто поедет в ближайший город и купит там - так всегда было, есть и будет. Тем более, что доставка до Малых квасюков ни в одном ИМ не отработана. А это значит, что такая доставка: 1) сопряжена с большим риском, 2) дорогая, 3) долгая.

Я не спорю, что свою аудиторию надо формировать. Надо и это долгая и упорная работа. Но думать при этом как сделать этот процесс дешевле и эффективнее никто не мешает.

=Сергей Воронин

Вижу - с наглостью у Вас все в порядке. С остальным проблемы. Например, с начитанностью и образованием (хотя бы по специальности). Если Вы взялись за е-коммерцию, то потрудитесь хотя бы узнать, что бренд и название фирмы - не одно и то же. И кстати Yahoo только на наш русский слух кривой, в Америке это очень хорошо звучит. Это сленговое слово и обозначает "все хорошо, здорово, отлично, весело..." Так что здесь Вы не правы.

Наверстать по жизни можно все. Но к этому надо стремиться уже сейчас. А если Вы на что-то претендуете, то лучше сначала наверстать, а потом претендовать. В противном случае получются, как Вы изволили сказать - понты.

Вам сделали весьма верное замечание - сначала думать, а потом писать. Потому что в этом случае мысли переносятся "на бумагу" более ровно и ясно для всех остальных читателей. Не пропадает начало фразы и ее концовка. Еще могу дать совет для форума - писать свои мысли в Блокноте (или другом текстовом редакторе) а потом просто копировать в форму. Это легче, удобнее и эффективнее. Я, например, всегда так делаю.

Теперь разберемся со статистикой.

Счетчик Рамблер. Сравниваем Холодильник.ру и Топмаг.ру

Данные берутся за весь период регистрации по 23 июля включительно. Анализируем количество просмотров на одного посетителя.

ТОПМАГ.

Заглавная страница - 1,2

Весь сайт - 1,3

Удельный вес данных заглавной страницы в числе просмотров всего сайта

посетители - 89%

страницы - 83%

ХОЛОДИЛЬНИК

Заглавная страница - 1,3

Весь сайт - 7,1

Удельный вес данных заглавной страницы в числе просмотров всего сайта

посетители - 46%

страницы - 8,6%

Разница видна невооруженным глазом.

Отметим и такой немаловажный факт - что Холодильник зарегистрирован в ТОП100 позже Топмага почти на 4 месяца.

Теперь рассмотрим данные по посетителям и просмотрам в расчете на один день за весь период регистрации.

ТОПМАГ.

посетители - 448

страницы - 593

ХОЛОДИЛЬНИК.

посетители - 1807

страницы - 12750.

Итого Холодильник имеет в день в 4 раза больше посетителей и в 22 раза больше просмотров.

Отсюда можно сказать, что ИМ Холодильник.ру в 22 раза интереснее нежели ИМ Топмаг.ру

И ни слова о продажах и лояльных покупателях.



Ссылка на сообщение


Даа...Воронин...понтов не жалеть, бабки придержать принцип жизни:)

На всё отвечать не буду - бредятина малолетки, извините.

Про чудеса со счётчиками расскажите в другом месте, например в песочнице:)

Насчёт наших оборотов - уже 45000, а не 25, как Вы насчитали. И заложено на 70 процентах товара не 10 процентов, а 20 - 100. По посетителям мы дышим уже Вам в спину - обгоним в течении месяца, по просмотру страниц в 3 раза лучше показатели. Товара сейчас закупаем примерно на 35000 долл. в месяц. Есть свой склад. И всё это при том что существует магазин раз в 5 меньше вашего.

И, кстати, оборот это не главный показатель. Наверное со своего оборота процентов 7 имеете?



Ссылка на сообщение


Валерий Cуществует и обратная сторона медали. Многие известнейшие компании имеют минимимальный рекламный бюджет. Харлей-девидсон годовой несколько миллионов (к примеру бюджет на продвижение одной только модели в Таете за сто ).При этом очередь на Харлея более года - ситуация блеск. В чем причина ? Все продажи через диллеров. А уж те землю роют и все потому что Харлей американская мечта. Я это к тому что одной технологии продаж имхо маловато наобходим образ . И тогда необходимости в подобном обсуждении не будет Сами будут просить.



Ссылка на сообщение


2Баиров

Правильно, это так называемая Пулл-стратегия (тянуть), в отличии от предлагаемой Холодильником.ру пуш-стратегии, для продажи быт.техники в регионы практически нереальной.

Имхо, в рунете время профи еще не пришло, и придет не скоро. Все же рекомендую хоть с самыми азами теории дистрибьюции ознакомиться, проще будет.



Ссылка на сообщение


Да. С этим полностью соглаен.

Больше полугода работаем над новым проектом - HOLODILNIK.INFO.

Образ специалистов своего дела будем создавать.

Очень жаль, что в инете так мало работают над этим. По крайней мере на рынке белой бытовой техники.

Кроме Воронина с его "форумами качества" и нет специализации на этом почти.

Кстати qol.ru - хороший пример того, как отличную бизнес-идею можно превратить в трудночитаемое кладбище амбиций немногочисленных посетителей.






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения



2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены