02/11/2010
Вобщем я не понимаю что творится с сентябрем. ТАк и знала, что при переводе на другую компанию по старому юр лицу начнутся проблемы. Деньги к нам не "доходят" уже втретий раз. Внятного ответа не получаю. Сумма 200 000 руб.
03/11/2010
Дабы сохранить объектиновсть пишу, что вопрос мой решается, половину денег получили. Думаю, что дальнейшие мои комментарии по этому вопросу здесь уже не нужны.
12/11/2010
Добрый день, у нас компания молодая, встал вопрос с курьерской службой, к сожалению решить его оказалось не так просто. Обратили внимание на МОСКК и что из этого получилось:
Плюсы: можно подвозить товар до утра и он попадет к клиенту в этот же день.
Минусы:
- при сдачи товара не выписывают ни какой расписки о получении. В первый же раз отвезли товар вечером, упаковали, спрашивали как надо, может заявки вешать к пакетам и т.д., в результате позвонили нам в день доставки и спросили, а подвозили ли мы товар. Не самый приятный момент, если учесть что помещение у них достаточно заставлено и потерять там наш пакет с заказом проще простого. Все обошлось, нашли.
- отчеты присылаются на следующий день после доставки, что не удобно в оперативном отслеживании доставки. В один из дней в отчете не увидела одной доставки, позвонила спросила, сказали не волнуйтесь мы клиента прозвонили и перенесли на следующий день. Этот момент мне тоже не понравился, так как клиенты обычно хотят именно в тот день на который организованна доставка. Но почитав форум поняла, что этим грешат не только в этой фирме.
- самое интересное, захотела забрать деньги. В этой ситуации сама была не права. При заключении договора, обрисовала ситуацию, что мне надо и с кассовым сопровождением и без кассового. Мне дали договор и я не особо вчитываясь, подписала. Договор оказался с кассовым обслуживанием. В итоге я била свои чеки (мне позвонили спросили чеки моего магазина, да моего, ну хорошо), за одно в комментарии добавляла. МОСКК сказали что если чеки мои, то сумму с моих доставок надо забирать налом. Пришло время забирать деньги. Позвонила, спросила могу подъехать забрать? Мне ответили, что пошлите запрос, вас просчитают и выдадут в течение двух дней, мне деньги нужны были срочно, да ничего не поделаешь. В результате два дня затянулись на полторы недели, я постоянно звонила, мне постоянно отвечали - мы передали информацию, очень удивительно что с вами не связались. При очередном звонке, мне сказали - так вам надо налом отдать, а мы то думали на расчетный счет, тогда какие проблемы – приезжайте без проблем. В результате мне сообщили, что с суммы моих заказов берут 1,5% за кассовое обслуживание, которым я не пользовалась, но договор у нас на кассовое, так что будьте добры. Не ввязываясь в лишни дебаты мы заплатили за кассовое обслуживание. Возник следующий вопрос если мы работаем по договору, то почему мне на расчетный счет не прислали деньги, если учесть что в договоре именно это и прописано. А деньги мне не перечислили, так как сказали что если у вас чеки свои, то деньги налом. Вот такая каша получилась. Где удобно мы по договору, а где не удобно без договора.
Сделала вывод один: надо читать договор и искать следующую курьерскую фирму, так как желания выпрашивать свои деньги нет никакого.
Возможно это только у меня возникли проблемы такого плана, возможно мы друг друга не поняли, но проверять повторно - желание пропало.
Плюсы: можно подвозить товар до утра и он попадет к клиенту в этот же день.
Минусы:
- при сдачи товара не выписывают ни какой расписки о получении. В первый же раз отвезли товар вечером, упаковали, спрашивали как надо, может заявки вешать к пакетам и т.д., в результате позвонили нам в день доставки и спросили, а подвозили ли мы товар. Не самый приятный момент, если учесть что помещение у них достаточно заставлено и потерять там наш пакет с заказом проще простого. Все обошлось, нашли.
- отчеты присылаются на следующий день после доставки, что не удобно в оперативном отслеживании доставки. В один из дней в отчете не увидела одной доставки, позвонила спросила, сказали не волнуйтесь мы клиента прозвонили и перенесли на следующий день. Этот момент мне тоже не понравился, так как клиенты обычно хотят именно в тот день на который организованна доставка. Но почитав форум поняла, что этим грешат не только в этой фирме.
- самое интересное, захотела забрать деньги. В этой ситуации сама была не права. При заключении договора, обрисовала ситуацию, что мне надо и с кассовым сопровождением и без кассового. Мне дали договор и я не особо вчитываясь, подписала. Договор оказался с кассовым обслуживанием. В итоге я била свои чеки (мне позвонили спросили чеки моего магазина, да моего, ну хорошо), за одно в комментарии добавляла. МОСКК сказали что если чеки мои, то сумму с моих доставок надо забирать налом. Пришло время забирать деньги. Позвонила, спросила могу подъехать забрать? Мне ответили, что пошлите запрос, вас просчитают и выдадут в течение двух дней, мне деньги нужны были срочно, да ничего не поделаешь. В результате два дня затянулись на полторы недели, я постоянно звонила, мне постоянно отвечали - мы передали информацию, очень удивительно что с вами не связались. При очередном звонке, мне сказали - так вам надо налом отдать, а мы то думали на расчетный счет, тогда какие проблемы – приезжайте без проблем. В результате мне сообщили, что с суммы моих заказов берут 1,5% за кассовое обслуживание, которым я не пользовалась, но договор у нас на кассовое, так что будьте добры. Не ввязываясь в лишни дебаты мы заплатили за кассовое обслуживание. Возник следующий вопрос если мы работаем по договору, то почему мне на расчетный счет не прислали деньги, если учесть что в договоре именно это и прописано. А деньги мне не перечислили, так как сказали что если у вас чеки свои, то деньги налом. Вот такая каша получилась. Где удобно мы по договору, а где не удобно без договора.
Сделала вывод один: надо читать договор и искать следующую курьерскую фирму, так как желания выпрашивать свои деньги нет никакого.
Возможно это только у меня возникли проблемы такого плана, возможно мы друг друга не поняли, но проверять повторно - желание пропало.
30/11/2010
Сколько не обсуждай МКК у них действительно есть ряд уникальных услуг, с которыми другие службы или не хотят заморачиваться или выставляют очень жесткие рамки или очень высокие цены. И есть магазины, которым эти услуги жизненно необходимы. При плотном общении все первоначальные косяки все равно улаживаются, нужно только прилагать к этому усилия.
30/11/2010
ну мне известно пока только две их уникальные особенности:
1. доставка в день забора товара, что есть неоспоримый плюс. (хотя новое введение правила "заявки строго до 6 вечера", им в здоровенный минус.
2. перенос курьерами заказов на другой день, без ведома магазина.
1. доставка в день забора товара, что есть неоспоримый плюс. (хотя новое введение правила "заявки строго до 6 вечера", им в здоровенный минус.
2. перенос курьерами заказов на другой день, без ведома магазина.
30/11/2010
Жить без ограничений всем хочется, но что из этого получается мы все переодически наблюдали в том же МКК. Интернет торговля с аутсорсингом не может равняться по обслуживанию рознице - тут или сроки, или качество, или количество заказов страдает или стоимость для клиента. Вобщем мне тоже хочется чтобы было все и сразу, тем более, что товар сезонный. По моему пусть лучше вводят ограничения и доставляют в заявленные дни.
30/11/2010
И еще плюс - то, что они берут новые магазины. IM-Логистик не берет новые магазины. У них минималка по доставкам в один день. По моему мои 5-10 заказов в день у них не проходят, т.е. они просто мне не взяли бы на обслуживание даже сейчас через 2 года. А есть у кого 5 заказов в неделю и их не должен развозить владелец ИМ, он должен заниматься развитием. У БП постоянно слышу про проблемы с оплатами, уровень Аксиоума здесь обсуждался, есть несколько служб доставок, которые открыты под конктретные ИМ и они с неохотой берут мелких новых и у них также есть куча ограничений. Я к тому, что в принципе альтернатив то не очень много. Аксиомус и МКК вышли на рынок примерно в одно время и занимают примерно одну нишу, в которой нет третьего сильного игрока. ИМ Логистик начинал также, но они сделали ставку на сервис только от объемов ( вобщем тоже не прогадали )
30/11/2010
в этом сегменте доставок обязательно должна существовать альтернатива, чтобы у служб был стимул развиваться и становиться лучше, без этого никуда
для себя на заметку пока выписал несколько альтернатив:
аксиомус
навигатор-курьер
скоробуду
депочто
аксиомус
навигатор-курьер
скоробуду
депочто
02/12/2010
Цитата:
аксиомус
навигатор-курьер
скоробуду
депочто
аксиомус
навигатор-курьер
скоробуду
депочто
Мы первый пункт уже прошли, переходим к следующему... . На мелкие косячки как редкие сбои с доставкой, путаницу с документами можно закрыть глаза, но у этих ребят вполне себе принято отвечать на 3-4 письмо, а не на первое, иметь постоянно занятые линии.
Попробуем поработать с Москк. Других вариантов, кроме как пробовать — не вижу. Даже на этом форуме про каждую из компаний есть противоречивые отзывы и правды не найти .
07/12/2010
У меня опыт работы с ними очень печальный.
Деньги жду до сих пор за выполненные заказы 22 ноября! Хотя в договоре оговорен перевод один раз в неделю!!
Никто никогда ничего не знает у них. Пишешь-не отвечают!
Мне они не понравились
Сейчас с ру-курьером работать начала
Деньги жду до сих пор за выполненные заказы 22 ноября! Хотя в договоре оговорен перевод один раз в неделю!!
Никто никогда ничего не знает у них. Пишешь-не отвечают!
Мне они не понравились
Сейчас с ру-курьером работать начала
07/12/2010
Новогодний сезон у всех уже начался? Я почти с ужасом наблюдаю как падают заказы в магазин, т.к. их сейчас уже много, а будет еще больше. МКК регулярно доставляют ( ну немного недоставляют или переносят на другой день ) мои товары, пережить бы еще три недели до нового года . Одна убедительная просьба к МКК - отзванивать клиентов, которых перенесли на другой день. В 90% клиенты вменяемые, а сидеть в безизвестности нехочется никому, и клиентам тоже. По деньгам у нас все ОК. Привет всем у них обслуживающимся.
Ответить