18/08/2016
Здравствуйте! Нужна помощь – консультация, по созданию интернет магазина по продаже шин\дисков.
Почему этот сегмент? У Друга есть шиномонтаж, занимается уже года три. Затем он начал заниматься скупкой и продажей б.у резины и дисков. Затем последовала идея, а почему-бы не сделать интернет магазин? По продаже резины и дисков. Как новых, так и б. у. Есть даже договор с одной компанией у которой покупает новые шины\диски. Всё очень удобно шиномонтаж под рукой, скидки на шиномонтажные работы при покупке шин\дисков. К тому-же есть выездной шиномонтаж.
У меня был не большой опыт работы в этой сфере, тоже с одним другом сделали сайт и занимались продажей шин/дисков. Звонки были, заказы были. Но не очень много, и после этого решили завязать с этой затеей. Сейчас хотим подойти к вопросу более серьёзно. Обзвонили уже несколько организаций которые готовы будут сделать сайт и продвигать его.
Теперь вопросы к специалистам.
1) Мы хотим вложить 350 000руб.
2) Как распределить процент суммы реклама/сайт. (Сайт нам предлагали и за 100 000р и за 200 000, ) остаток идёт на рекламу. Мы звонили и в очень крутые конторы, для интереса узнать цену, допустим у Лебедева цена от 1млн руб. Но мы такое не потянем.
3) Возможно ли сделать за 100 000 – 200 000руб более менее сайт ?
4) Посоветуете какие ни будь фирмы которые занимаются созданием сайтов ?
5) Как продвигать сайт, сколько нужно времени, чтобы было больше заказов (опять-же сами мы продвигать не чего не будем, нужны компании которые этим занимаются.)
6) Какие пожелания и советы дадите в целом?
Благодарю за внимание.
Почему этот сегмент? У Друга есть шиномонтаж, занимается уже года три. Затем он начал заниматься скупкой и продажей б.у резины и дисков. Затем последовала идея, а почему-бы не сделать интернет магазин? По продаже резины и дисков. Как новых, так и б. у. Есть даже договор с одной компанией у которой покупает новые шины\диски. Всё очень удобно шиномонтаж под рукой, скидки на шиномонтажные работы при покупке шин\дисков. К тому-же есть выездной шиномонтаж.
У меня был не большой опыт работы в этой сфере, тоже с одним другом сделали сайт и занимались продажей шин/дисков. Звонки были, заказы были. Но не очень много, и после этого решили завязать с этой затеей. Сейчас хотим подойти к вопросу более серьёзно. Обзвонили уже несколько организаций которые готовы будут сделать сайт и продвигать его.
Теперь вопросы к специалистам.
2) Как распределить процент суммы реклама/сайт. (Сайт нам предлагали и за 100 000р и за 200 000, ) остаток идёт на рекламу. Мы звонили и в очень крутые конторы, для интереса узнать цену, допустим у Лебедева цена от 1млн руб. Но мы такое не потянем.
5) Как продвигать сайт, сколько нужно времени, чтобы было больше заказов (опять-же сами мы продвигать не чего не будем, нужны компании которые этим занимаются.)
6) Какие пожелания и советы дадите в целом?
Благодарю за внимание.
18/08/2016
Tyler:
Идите на Мерчиум, это проект Яндекса и он совершенно бесплатно позволяет сделать полностью функциональный интернет-магазин. Если вдруг пойдет дело - можно будет купить этот же движок у разработчика (20 000р) и бесплатно быстро переехать. Стандартные шаблоны вполне приличны, все равно имея ИМ надо в этом всем разбираться чтобы не башлять направо и налево. Но, если не разберетесь, есть конторы и фрилансеры, знакомые с этим движком и за 5000р вам все настроят. У меня один магазин на этом движке, все сдалал сам, хотя я и не профи (ну и не дуб, но до дуба мне ближе чем до профи)
Tyler:
Можно очень хороший и бесплатно.
Tyler:
Их нет. Ибо у вас с ними разные задачи - у Вас чтобы все работало и прибыль приносило а у них чтобы денег с вас высосать. Еще раз - сделайте все бесплатно сами, у вас простой товар (не то, что у меня!) настроите себе мерчиум на раз-два-три. Ну или хотите полный контроль - купите движок за 20 000р. У него есть несколько серьезных минусов, но с ними можно жить. Зато этот движок доступен для понимания чайникам.
Tyler:
Сделайте нормальный сайт, наполните своим рукописным контентом, сделайте интересные предложения - за год он сам всплывёт более-менее. Есть несколько простых принципов, соблюдая их у вас все получится. Ни в коем случае не ведитесь на сказки о "продвижении" все только погубите. Никто не сделает лучше чем сам.
Выполните несколько простых и важнейших требований при создании сайта и участвуйте в форумах, различных обсуждениях, может напишете пару статей - надо чтобы на вас ссылались другие, тогда и сайт будет всплывать.
18/08/2016
kaavain:
Сделайте нормальный сайт, наполните своим рукописным контентом, сделайте интересные предложения - за год он сам всплывёт более-менее. Есть несколько простых принципов, соблюдая их у вас все получится. Ни в коем случае не ведитесь на сказки о "продвижении" все только погубите. Никто не сделает лучше чем сам.
А сколько уйдёт времени что-бы загрузить около 1000 наименований ? Просто я как-то занимался этим, теперь не закие коврижки не соглашусь
Вообще конечно, самим можно попробовать, но это займёт очень много ресурсов, а когда времени нет, то и за 5 лет можно ничего не успеть, поэтому мы и хотели обратится к специалистам.
18/08/2016
Tyler:
сколько уйдёт времени что-бы загрузить около 1000 наименований
сколько уйдёт времени что-бы загрузить около 1000 наименований
Это совсем не много. И чтобы "загрузить" уйдет примерно 2-3 секунды процессорного времени сервера SQL.
Tyler:
Вообще конечно, самим можно попробовать, но это займёт очень много ресурсов,
Вообще конечно, самим можно попробовать, но это займёт очень много ресурсов,
Да каких "ресурсов"? Жалкие 1000 товаров, однотипных и с небольшим числом характеристик? У вас два варианта - кормить чужих людей или разобраться самому. У вас сайт не будет приносить миллионы или даже сотни тысяч в месяц прибыли чтобы тупо башлять аутсорсерам.
Tyler:
поэтому мы и хотели обратится к специалистам.
поэтому мы и хотели обратится к специалистам.
Ну, я сказал что хотел - имеющий уши да слышит. Нормальный сайт вашей тематики фрилансер сделает за 50 000р. А наполнение за вас не сделает никто.
19/08/2016
Тенденция it разработки последние пару лет дикдует следующее - стоимость разработки стремится к уменьшению, равно как и сроки. Для разработки сайта, систем, приложений уже не пишется код с нуля, используются готовые библиотеки и даже целые платформы, на которых можно за 15 минут получить готовый функционал и он не будет нуждаться в дополнительном причесывании, все работает изначально и почти из коробки.
Но разработка - это все копейки по сравнению с построением самих процессов, ведь сам сайт без схемы бизнеса работать не будет.
Поэтому у Вас в голове должно быть четкое понимание, как Вы будете работать. Нет понимания - бизнес загнется не завтра, так через год.
Сайт можно сделать от 0 рублей - поставить бесплатный движок типа опенкарта и использовать стандартный шаблон или бесплатный. Хотите кастомизацию или доработку - это уже бюджет, но не с 5 нулями. Т.е. нужно четко понимать, что Вы и как хотите.
Если Вы в этом ничего не понимаете, то Вам обдерут как пить дать, Вы даже этого не заметите. А дальше Вас посадят на постоянные затраты, причем будут делать видимость, что работают.
Но разработка - это все копейки по сравнению с построением самих процессов, ведь сам сайт без схемы бизнеса работать не будет.
Поэтому у Вас в голове должно быть четкое понимание, как Вы будете работать. Нет понимания - бизнес загнется не завтра, так через год.
Tyler:
Возможно ли сделать за 100 000 – 200 000руб более менее сайт ?
Возможно ли сделать за 100 000 – 200 000руб более менее сайт ?
Сайт можно сделать от 0 рублей - поставить бесплатный движок типа опенкарта и использовать стандартный шаблон или бесплатный. Хотите кастомизацию или доработку - это уже бюджет, но не с 5 нулями. Т.е. нужно четко понимать, что Вы и как хотите.
Tyler:
Как продвигать сайт, сколько нужно времени, чтобы было больше заказов (опять-же сами мы продвигать не чего не будем, нужны компании которые этим занимаются.)
Как продвигать сайт, сколько нужно времени, чтобы было больше заказов (опять-же сами мы продвигать не чего не будем, нужны компании которые этим занимаются.)
Если Вы в этом ничего не понимаете, то Вам обдерут как пить дать, Вы даже этого не заметите. А дальше Вас посадят на постоянные затраты, причем будут делать видимость, что работают.
19/08/2016
kaavain:
Да каких "ресурсов"? Жалкие 1000 товаров, однотипных и с небольшим числом характеристик? У вас два варианта - кормить чужих людей или разобраться самому. У вас сайт не будет приносить миллионы или даже сотни тысяч в месяц прибыли чтобы тупо башлять аутсорсерам.
Ну вот смотрите, как делал я. Сначала искал в яндекс-картинки, картинку по названию товара, далее я её сохранял, потом в фотошопе подгонял под размер. Если это как-то можно сделать проще, подскажите.
19/08/2016
Фролик:
Так в том-то и дело, что знаний маленькая горстка, поэтому и решил на форум обратиться, знаний под на черпаться, прежде чем займёмся созданием.
19/08/2016
Tyler:
Ну вот смотрите, как делал я. Сначала искал в яндекс-картинки, картинку по названию товара, далее я её сохранял, потом в фотошопе подгонял под размер. Если это как-то можно сделать проще, подскажите.
Это самоубийство. Изучайте предмет. Вы же не садитесь за руль не поучившись ездить? Тут тоже самое.
Tyler:
Так в том-то и дело, что знаний маленькая горстка, поэтому и решил на форум обратиться, знаний под на черпаться, прежде чем займёмся созданием
Так в том-то и дело, что знаний маленькая горстка, поэтому и решил на форум обратиться, знаний под на черпаться, прежде чем займёмся созданием
Направление Вам задано, дерзайте. Разжевывать и класть в рот никто не будет ни тут ни где бы то ни было - время стоит денег.
Главное, что надо усвоить - без понимания как это все работает (сайт, наполнение товарами, естественное предвижение в поиске) делать тут нечего - только быть донорами для различного рода контор.
19/08/2016
kaavain:
Главное, что надо усвоить - без понимания как это все работает (сайт, наполнение товарами, естественное предвижение в поиске) делать тут нечего - только быть донорами для различного рода контор.
А есть смысл поискать фрилансера, честного и добропорядочного, или и там нае.. обманут ?
20/08/2016
Tyler:
Можно бесплатно открыть такой сайт с готовым дизайном и готовой функциональностью на одном из SAAS-сервисов при ежемесячных затратах порядка 600-2500 руб., а остальное вложить в рекламу.
Когда продажи пойдут, можно заняться совершенствованием дизайна или функционала, однако на первом этапе вкладывать много денег в сайт, на мой взгляд, ни к чему.
Так как здесь вы не вкладываете сразу много средств, то ничем и не рискуете. А так как сопровождением сайта будет заниматься компания, а не один человек, то и надежность будет выше.
20/08/2016
kaavain:
Идите на Мерчиум, это проект Яндекса и он совершенно бесплатно позволяет сделать полностью функциональный интернет-магазин.
Идите на Мерчиум, это проект Яндекса и он совершенно бесплатно позволяет сделать полностью функциональный интернет-магазин.
Бесплатно только демо на 15 дней, дальше нужно платить, как и за любой SAAS-сервис.
Имеет смысл также сравнить ограничения и тарифы SAAS-сервисов.
Например, на том же Мерчиуме самый недорогой тариф за 790 руб. в месяц имеет ограничение в 500 товаров. Кроме того, там ограничивается максимальная выручка до 150 т.р. в месяц.
На более дорогом тарифе за 1290 руб. в месяц можно размещать только 2000 товаров, а безлимитный стоит уже 2890 руб. в месяц.
20/08/2016
Tyler:
А сколько уйдёт времени что-бы загрузить около 1000 наименований ? Просто я как-то занимался этим, теперь не закие коврижки не соглашусь
Smile Вообще конечно, самим можно попробовать, но это займёт очень много ресурсов, а когда времени нет, то и за 5 лет можно ничего не успеть, поэтому мы и хотели обратится к специалистам.
Smile Вообще конечно, самим можно попробовать, но это займёт очень много ресурсов, а когда времени нет, то и за 5 лет можно ничего не успеть, поэтому мы и хотели обратится к специалистам.
По заполнению каталога лучше всего получить прайс-лист у поставщика и загрузить его в магазин автоматически.
Есть еще вариант скопировать парсером товары с другого сайта, однако могут возникнуть проблемы с правообладателями и с тем, что контент будет не уникальным (особенно если скопировать все один в один). А это плохо для продвижения.
Что касается попробовать самим, то на мой взгляд это будет неэффективная потеря времени. Лучше всего обратиться в компанию с большим опытом работы, тогда вы быстро получите качественный инструмент для продаж и начнете получать прибыль. А на изучение Web-технологий да, могут уйти годы. Особенно если изучать не поверхностно, а качественно.
20/08/2016
Фролик:
Фролик:
Если Вы в этом ничего не понимаете, то Вам обдерут как пить дать, Вы даже этого не заметите. А дальше Вас посадят на постоянные затраты, причем будут делать видимость, что работают
Если Вы в этом ничего не понимаете, то Вам обдерут как пить дать, Вы даже этого не заметите. А дальше Вас посадят на постоянные затраты, причем будут делать видимость, что работают
Скажите, а есть ли люди которые могут проконсультировать по этому направлению, по построению процессов ? Или надо самому искать всю информацию?
20/08/2016
kaavain:
Это самоубийство. Изучайте предмет. Вы же не садитесь за руль не поучившись ездить? Тут тоже самое.
тут хоть успокоили меня, Значит можно сделать всё гораздо проще. Я тут даже порылся, и нашёл каталог шин, за плату разумеется, там уже готовые картинки в каталог входит около 6500 наименований, что реально облегчило мои труды, когда я сам всё это искал.
Ответить