20/08/2016
kaavain:
Tyler :
сколько уйдёт времени что-бы загрузить около 1000 наименований
Это совсем не много. И чтобы "загрузить" уйдет примерно 2-3 секунды процессорного времени сервера SQL.
Tyler :
сколько уйдёт времени что-бы загрузить около 1000 наименований
Это совсем не много. И чтобы "загрузить" уйдет примерно 2-3 секунды процессорного времени сервера SQL.
Очевидно, здесь вопрос о другом.
Как правило, в любых интернет-магазинах есть средства автоматической загрузки регулярных прайс-листов в формате Excel, например. Это средства работают хорошо, когда каждый товар занимает одну строку прайса, а каждое свойство (атрибут) товара находится в своем столбце.
Однако поставщики присылают прайс-листы в самых причудливых видах, и бывает так, что без предварительной обработки такой прайс-лист нельзя загрузить стандартными средствами "движка".
Другая проблема возникает, если прайс-лист нужно загружать периодически, например, для того чтобы обновлять наличие. В этом случае для нерегулярных или сложных форматов приходится создавать свои модули импорта, причем для каждого поставщика свой модуль.
Если же поставщик не предоставляет прайс-листы в электронном виде, пригодном для импорта, то остается только загружать каталог товаров руками или парсить другие сайты, о чем я уже говорил.
20/08/2016
Александр Фролов:
Можно бесплатно открыть такой сайт с готовым дизайном и готовой функциональностью на одном из SAAS-сервисов при ежемесячных затратах порядка 600-2500 руб., а остальное вложить в рекламу.
Когда продажи пойдут, можно заняться совершенствованием дизайна или функционала, однако на первом этапе вкладывать много денег в сайт, на мой взгляд, ни к чему.
Так как здесь вы не вкладываете сразу много средств, то ничем и не рискуете. А так как сопровождением сайта будет заниматься компания, а не один человек, то и надежность будет выше.
Можно бесплатно открыть такой сайт с готовым дизайном и готовой функциональностью на одном из SAAS-сервисов при ежемесячных затратах порядка 600-2500 руб., а остальное вложить в рекламу.
Когда продажи пойдут, можно заняться совершенствованием дизайна или функционала, однако на первом этапе вкладывать много денег в сайт, на мой взгляд, ни к чему.
Так как здесь вы не вкладываете сразу много средств, то ничем и не рискуете. А так как сопровождением сайта будет заниматься компания, а не один человек, то и надежность будет выше.
Наверно эти слова я и хотел услышать. Думал приблизительно о такой схеме, а Вы её прямо подтвердили.
Александр Фролов:
По заполнению каталога лучше всего получить прайс-лист у поставщика и загрузить его в магазин автоматически.
По заполнению каталога лучше всего получить прайс-лист у поставщика и загрузить его в магазин автоматически.
Поставщик предоставляет прайс как в xls, так и xml, тоесть можно как я понимаю настроить так, что всё автоматом будет обновляться ? Ещё бы "джипеги" выдавали
Александр Фролов:
Что касается попробовать самим, то на мой взгляд это будет неэффективная потеря времени. Лучше всего обратиться в компанию с большим опытом работы, тогда вы быстро получите качественный инструмент для продаж и начнете получать прибыль. А на изучение Web-технологий да, могут уйти годы. Особенно если изучать не поверхностно, а качественно
Что касается попробовать самим, то на мой взгляд это будет неэффективная потеря времени. Лучше всего обратиться в компанию с большим опытом работы, тогда вы быстро получите качественный инструмент для продаж и начнете получать прибыль. А на изучение Web-технологий да, могут уйти годы. Особенно если изучать не поверхностно, а качественно
Тут вы опять, подтверждаете мои мысли. Мы с другом, не видим смысла самим в этом ковыряться, нам нужен готовый инструмент для работы, как говориться, каждый должен заниматься своим делом, лыжнику же не нужно делать лыжи самому, что-бы ездить.
20/08/2016
Александр Фролов:
Клиент же пишет, что у него основная проблема с картинками.
Tyler:
Сначала искал в яндекс-картинки, картинку по названию товара, далее я её сохранял, потом в фотошопе подгонял под размер.
Сначала искал в яндекс-картинки, картинку по названию товара, далее я её сохранял, потом в фотошопе подгонял под размер.
Где это вы видели прайс листы поставщиков с картинками?
А вот у меня бесплатный движок PrestaShop он сам ресайзит картинку до нужного размера. Просто вставляю её в карточку товара и он уменьшает её до нужного размера. Маленькие не увеличивает до среднего, но это и не нужно иначе получится с плохим разрешением.
Жаль нет хорошей технологии, чтобы убирать ватермарки, но и это не критично, пока всегда нахожу нужные фотографии в хорошем качестве.
20/08/2016
qualified:
Обычно делается так:
- В файл прайс-листа добавляется столбец, содержащий ссылки на картинки (картинки могут быть на любом сайте).
- Далее запускается импорт, который автоматически скачивает картинки, масштабирует их до нужного размера и накладывает защитный логотип, если это нужно.
Да, это больно, приходится заполнять столбец со ссылками на картинки вручную, но что делать?
20/08/2016
qualified:
Жаль нет хорошей технологии, чтобы убирать ватермарки, но и это не критично, пока всегда нахожу нужные фотографии в хорошем качестве.
Делали такое, но нужна отдельная картинка логотипа. Тогда скрипт может удалить логотип с картинок товара.
Если есть только картинки с уже наложенными логотипами, а отдельно изображения логотипа нет, то мы пока не знаем, как его убрать...
20/08/2016
Tyler:
Поставщик предоставляет прайс как в xls, так и xml, тоесть можно как я понимаю настроить так, что всё автоматом будет обновляться ?
Поставщик предоставляет прайс как в xls, так и xml, тоесть можно как я понимаю настроить так, что всё автоматом будет обновляться ?
Да, это делается. Причем есть решения для автоматического обновления предложений от нескольких поставщиков с настройкой привязки товаров в каталоге магазина к товарам у поставщика. Последнее нужно, когда один и тот же товар называется у поставщиков по-разному, и имеет разные артикулы (либо не имеет артикулов вообще).
20/08/2016
qualified:
Не видел, но тем поиском что я занимался, это целая история, рутина неимоверная. Как подсказали выше, что можно было сделать по другому.
20/08/2016
Хм, видится мне что топикстартер хочет магазин типа koleso.ru и чтобы он автоматически заполнялся контентом без какого либо телодвижения с его стороны из прайсов поставщиков или сайтов конкурентов. И продажи будут идти видимо дропшифтингом со складов тех же самых поставщиков.
В принципе технически реализуемо через соответствующие парсеры, но боюсь с такими замахами указанной суммы не хватит. И главная проблема тут будет не в технической части, а в договорной и организационной - если поставщик не один какой то с мегаассортиментом и готовой базой наличия на складе, API и прочим ... ау, где вы такие поставщики
а обычные и их много, то основная проблема будет в приведении к единому знаменателю и актуализации того что вам там парсер навыгружает + получение данных которых у поставщика в нужном электронном виде просто может и не быть...
А если надо продавать ассортимент того, что есть у "друга в шиномонтаже", то сайт берется на любой "бесплатной" или дешевой типовой CMS (как вариант посмотрите SIMPLA например - есть куча разработчиков, которые Вам тысяч за 25 соберут на этом движке магазин с тучей реально нужных для работы примочек, сервисов и всяких там интеграций... и дальше будут сопровождать, все равно что то менять потом придется).
А заполнить ассортимент из нескольких десятков шин и дисков (что то я не видел магазинов шин где ассортимент измерялся в тысячах) можно и самому , там делов то на пару дней от силы...
Другое дело кому он нах нужен то этот магазин при наличии таких же нескольких десятков ?
Какое конкретно конкурентное преимущество перед тем же koleso.ru или еще десятком других Вы готовы предложить ? У Вас ассортимент больше, цены ниже, скорость доставки выше, может какие то эксклюзивные предложения по маркам, какие то особые услуги ?
Если ничего из этого нет, то нафига тогда вообще мутить магазин, которому реально ничего не светит ?
В принципе технически реализуемо через соответствующие парсеры, но боюсь с такими замахами указанной суммы не хватит. И главная проблема тут будет не в технической части, а в договорной и организационной - если поставщик не один какой то с мегаассортиментом и готовой базой наличия на складе, API и прочим ... ау, где вы такие поставщики
а обычные и их много, то основная проблема будет в приведении к единому знаменателю и актуализации того что вам там парсер навыгружает + получение данных которых у поставщика в нужном электронном виде просто может и не быть...
А если надо продавать ассортимент того, что есть у "друга в шиномонтаже", то сайт берется на любой "бесплатной" или дешевой типовой CMS (как вариант посмотрите SIMPLA например - есть куча разработчиков, которые Вам тысяч за 25 соберут на этом движке магазин с тучей реально нужных для работы примочек, сервисов и всяких там интеграций... и дальше будут сопровождать, все равно что то менять потом придется).
А заполнить ассортимент из нескольких десятков шин и дисков (что то я не видел магазинов шин где ассортимент измерялся в тысячах) можно и самому , там делов то на пару дней от силы...
Другое дело кому он нах нужен то этот магазин при наличии таких же нескольких десятков ?
Какое конкретно конкурентное преимущество перед тем же koleso.ru или еще десятком других Вы готовы предложить ? У Вас ассортимент больше, цены ниже, скорость доставки выше, может какие то эксклюзивные предложения по маркам, какие то особые услуги ?
Если ничего из этого нет, то нафига тогда вообще мутить магазин, которому реально ничего не светит ?
20/08/2016
anstrem:
ау, где вы такие поставщики
ау, где вы такие поставщики
http://www.4tochki.ru/ вот наш поставщик, с ним мы работали и с другим товарищем. Были звонки и были заказы. И при минимальных затратах на рекламу в 15т.р.
anstrem:
Ну а почему не нужен ? Своего покупателя я думаю можно найти, мы не собираемся конкурировать, подчёркиваю "своего покупателя"
Один из бонусов у нас будет доставка, с выездным шиномонтажом, клиенту не нужно не куда ехать, привезли шины и на месте переобули, не удобство ли ?
20/08/2016
Tyler:
http://www.4tochki.ru/ вот наш поставщик
http://www.4tochki.ru/ вот наш поставщик
Ну что же поставщик солидный, материалы у него все есть, товар как понимаю тоже. Складские остатки, описания, фото все могут предоставить судя по описанию.Тогда дерзайте.
Берете у них API к их "Fortochka" - надеюсь он есть. Даете его всем подряд разработчикам со словами надо из получаемых данных сделать 4tochki.ru, но на другом домене.
Получаете ценники.
С учетом размеров замаха в указанную в первом посте сумму кажется не уложитесь...но может я и ошибаюсь.
20/08/2016
anstrem:
API
API
что такое API ? )
anstrem:
С учетом размеров замаха в указанную в первом посте сумму кажется не уложитесь...но может я и ошибаюсь.
Поймите, мы не хотим чего-то сверхъестественного, сами понимаем сумма не велика, но начинать с чего-то нужно. Тем более, мы хотим охватить более широкую публику, т.к ещё б.у будет, не всех сайтах есть б.у, а как показывает практика, б.у пользуется хорошим спросом, с учётом ситуации в стране.
20/08/2016
Tyler:
что такое API ? )
что такое API ? )
Программный интерфейс к их данным - это то что нужно программистам, чтобы данные по их товарам закачать в Ваш сайт. Просто если готового интерфейса нет, то все очень усложняется.
20/08/2016
anstrem:
Программный интерфейс к их данным - это то что нужно программистам, чтобы данные по их товарам закачать в Ваш сайт. Просто если готового интерфейса нет, то все очень усложняется
Программный интерфейс к их данным - это то что нужно программистам, чтобы данные по их товарам закачать в Ваш сайт. Просто если готового интерфейса нет, то все очень усложняется
cпасибо.
28/08/2016
Самому разбираться и ставить на чужой платформе - это путь в никуда. Об этом уже грамотно сказали и вы с этим согласились.
Сам сайт можно и за 20-25 тр сделать. Наполнить по 20-30 р за карточку тоже можно. посчитаете.
Целевая аудитория на бу - ваш город. Целевая аудитория на шиномонтаж - ваш район.
А дальше начинаются ОСНОВНЫЕ затраты. Написание страниц для поиска (через пол-года появятся посетители с органики), оплата рекламных бюджетов, настройка аналитики, воронок продаж (а их может быть несколько), настройка контрольных точек для отслеживания рентабельности отдельных каналов привлечения, ежедневная аналитика и корректировка всего интернет-продвижения и еще много чего. Через пару месяцев начнется работа над устранением "конверсионных дыр" (если трафик, конечно будет), настройка ретаргетингов, емейл-маркетингов, СРА и прайс-агрегаторов (если сразу не озадачились), автоматизация прайсов (об этом уже писали), разруливание проблем с доставкой, оплатами, персоналом, анализ конкурентов и тд и тп. Одно это будет тянуть на 200-300 часов квалифицированной работы в месяц. Либо ваших, либо на аутсорсинге. Считайте бюджет минимум на пол-года. И имейте финансовую подушку на год.
А тема бу колес (по другому - "с низкой степенью износа) сейчас достаточно актуальна))) Имейте в виду, что главным конкурентом будут не суперпупер маркеты типа упомянутого Колесо. ру, а газеты Из рук в руки (и подобные), Яндекс-маркет и, самый главный - Авито! Надо четко дистанцироваться от них и придумать свое УТП! Может выезд с шиномонтажом и сможет стать такой фишкой. Для локального рынка иногда работает превосходно. Вместо спец-документации по созданию сайтов и прочей горы профессиональной (не нужной владельцу бизнеса) литературы обратите свое внимание на классический маркетинг: проблема - как решать - аудитория - где она (аудитория) обитает (каналы продвижения).
Сам сайт можно и за 20-25 тр сделать. Наполнить по 20-30 р за карточку тоже можно. посчитаете.
Целевая аудитория на бу - ваш город. Целевая аудитория на шиномонтаж - ваш район.
А дальше начинаются ОСНОВНЫЕ затраты. Написание страниц для поиска (через пол-года появятся посетители с органики), оплата рекламных бюджетов, настройка аналитики, воронок продаж (а их может быть несколько), настройка контрольных точек для отслеживания рентабельности отдельных каналов привлечения, ежедневная аналитика и корректировка всего интернет-продвижения и еще много чего. Через пару месяцев начнется работа над устранением "конверсионных дыр" (если трафик, конечно будет), настройка ретаргетингов, емейл-маркетингов, СРА и прайс-агрегаторов (если сразу не озадачились), автоматизация прайсов (об этом уже писали), разруливание проблем с доставкой, оплатами, персоналом, анализ конкурентов и тд и тп. Одно это будет тянуть на 200-300 часов квалифицированной работы в месяц. Либо ваших, либо на аутсорсинге. Считайте бюджет минимум на пол-года. И имейте финансовую подушку на год.
А тема бу колес (по другому - "с низкой степенью износа) сейчас достаточно актуальна))) Имейте в виду, что главным конкурентом будут не суперпупер маркеты типа упомянутого Колесо. ру, а газеты Из рук в руки (и подобные), Яндекс-маркет и, самый главный - Авито! Надо четко дистанцироваться от них и придумать свое УТП! Может выезд с шиномонтажом и сможет стать такой фишкой. Для локального рынка иногда работает превосходно. Вместо спец-документации по созданию сайтов и прочей горы профессиональной (не нужной владельцу бизнеса) литературы обратите свое внимание на классический маркетинг: проблема - как решать - аудитория - где она (аудитория) обитает (каналы продвижения).
Ответить