11/04/2003
Это крик о помощи! Нужен план работы на тему Электронная коммерция! Информации много, но надо все упорядочить! ПОМОГИТЕ!
12/04/2003
Можно примерно так:
1) Актуальность проблемы
2) Историческая справка (немного об амазоне и доставке.ру)
3) Ситуация на сегодняшний день (обзор и сравнение 5-10 крупных магазинов рунета)
4) Обзор магазинов, "вышедших из игры" - тот же кошелек.ру. Описание причин кризиса
5) Возможности роста бизнеса
6) Выводы
7) Литература
1) Актуальность проблемы
2) Историческая справка (немного об амазоне и доставке.ру)
3) Ситуация на сегодняшний день (обзор и сравнение 5-10 крупных магазинов рунета)
4) Обзор магазинов, "вышедших из игры" - тот же кошелек.ру. Описание причин кризиса
5) Возможности роста бизнеса
6) Выводы
7) Литература
14/04/2003
Корно, если есть статистика или аналитика по вашей теме за 02-03 год, буду очень признателен, если скинете на е-мейл: dabull@mail.ru
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
14/04/2003
Можно немного уточнить: что за работа (курсовая, диплом, диссертация) и какова цель этой работы (халява, сдача хвостов, получение зачета, приобретение знаний).
14/04/2003
Ок. Есть хорошая аналитика на b2b.infos.ru www.cnews.ru и еще ща на винте покопаюсь, та мвроде тоже че-то было. Если есть че-то интересное тоже шли на korno@pisem.net
14/04/2003
Рекомендую хорошенько прошерстить этот сайт, особенно, новости в разделах "Мировые тенденции" (http://www.oborot.ru/level2/23/22) и "Российские тенденции" (http://www.oborot.ru/level2/24/22). Новости - это блок справа :).
Также, очень рекомендую www.nua.com - здесь можно найти зарубежную интернет-статистику по различным отраслям. В меньшей степени - www.emarketer.com.
Я бы разделил "межфирменную" коммерцию и розничную интернет-торговлю и прошелся бы по основным показателям той и другой - кстати, о B2B полным-полно статей и данных в разделе "Общий менеджмент".
Также, очень рекомендую www.nua.com - здесь можно найти зарубежную интернет-статистику по различным отраслям. В меньшей степени - www.emarketer.com.
Я бы разделил "межфирменную" коммерцию и розничную интернет-торговлю и прошелся бы по основным показателям той и другой - кстати, о B2B полным-полно статей и данных в разделе "Общий менеджмент".
15/04/2003
Корно, если ты так и дальше писать будешь, я тебе не то что курсовую, даже зачет не поставлю. Ты можешь своими словами но ПОДРОБНО описать то, что ты хочешь получить от этой работы. А то крики про э-коммерцию, а курсовая по макроэкономике. Ты хоть объясни, при чем одно к другому. Не надо умно, как можешь скажи, а мы попытаемся тебя понять. Статистики в инете хоть отбавляй, важна цель - для чего ты ее собираешь и что ты хочешь получить.
Если эта работа для тебя имеет значение, то подходи к этому соответственно. Сначала сам для себя ответь, что ты хочешь от этой работы. А все остальное приложится. Поверь я занимаюсь научной и преподавательской работой и знаю что говорю.
Если эта работа для тебя имеет значение, то подходи к этому соответственно. Сначала сам для себя ответь, что ты хочешь от этой работы. А все остальное приложится. Поверь я занимаюсь научной и преподавательской работой и знаю что говорю.
15/04/2003
Собственно говоря, мне необходимо выделить основные проблемы связанные с развитием э-коммерции в России. То есть в масштабах всей страны. Статистики я нарыл достаточно. Но вот именно с проблематикой траблы.
15/04/2003
Проблемы элементарные:
Неравномерная компьютеризация страны: количество компьютеров на душу населения в Москве и Затрындыкском уезде, отличается в разы на душу населения. Каналы связи и условия предоставления интернет, относительно средних доходов населения. У продавцов компьютеры и сеть есть, у покупателей - не очень. Слабые знания народа как в области компьютеров, так и интернет. Отсутствие устоявшегося бизнеса в целом, и в сети в частности. Лохотронство.
Отсутствие привычки (и культуры) покупать через интернет. Слабое распространение пластиковых кредитных карт. Отсутствие систем надежной доставки купленных товаров.
Вот тебе некоторые Макро-экономические проблемы в области Эээ-коммерции :)
Неравномерная компьютеризация страны: количество компьютеров на душу населения в Москве и Затрындыкском уезде, отличается в разы на душу населения. Каналы связи и условия предоставления интернет, относительно средних доходов населения. У продавцов компьютеры и сеть есть, у покупателей - не очень. Слабые знания народа как в области компьютеров, так и интернет. Отсутствие устоявшегося бизнеса в целом, и в сети в частности. Лохотронство.
Отсутствие привычки (и культуры) покупать через интернет. Слабое распространение пластиковых кредитных карт. Отсутствие систем надежной доставки купленных товаров.
Вот тебе некоторые Макро-экономические проблемы в области Эээ-коммерции :)
16/04/2003
Корно. Как видишь - проблем хватает. Поэтому не пытайся объять необъятное. Попробуй взять какую-то одну проблему и широко ее раскрыть. Если тебе нужна связь с макроэкономикой, покажи как зависит развитие макроэкономической ситуации в России от выделенной тобой проблемы. Например, быстрое внедрение пластиоквых карт и прочих платежных средств в инете ускоряет оборот товаров и оборачиваемость денежных средств, что приводит к увеличению монетизации экономики.
А повышение качества связи и коммуникаций, вкупе с увеличением количествва ПК на душу населения, приводит к увеличению занятости и снижению безработицы. А также к увеличению ВВП и повышению денежных доходов населения.
Тебе нужно выделить проблему и разложить ее по полочкам, показать ее связь с макроэкономикой, сделать выводы.
Для начала почитай статьи на этом сайте про е-коммерцию и рынок В2В. А там выбирай тему и под нее ищи статистику. Дальше собственно твоя работа исследователя. Вот так.
А повышение качества связи и коммуникаций, вкупе с увеличением количествва ПК на душу населения, приводит к увеличению занятости и снижению безработицы. А также к увеличению ВВП и повышению денежных доходов населения.
Тебе нужно выделить проблему и разложить ее по полочкам, показать ее связь с макроэкономикой, сделать выводы.
Для начала почитай статьи на этом сайте про е-коммерцию и рынок В2В. А там выбирай тему и под нее ищи статистику. Дальше собственно твоя работа исследователя. Вот так.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено