07/01/2009
На почте про налоги спрашивать. Оригинально:)
Все правильно ответили. Почта налоги не считает, и вряд ли будет.
Все правильно ответили. Почта налоги не считает, и вряд ли будет.
30/03/2009
Ситуация неоднозначная, лично я нашел вот такое: http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 69914.html - НАЛОГ С ПРОДАЖ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРА НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ
сам собираюсь как частное лицо отправить кое что "ненужное" наложенным платежом, но сомнения ЕСТЬ.
Отпишите чем все закончится.
сам собираюсь как частное лицо отправить кое что "ненужное" наложенным платежом, но сомнения ЕСТЬ.
31/03/2009
Vektor:
Ситуация неоднозначная, лично я нашел вот такое: http://www.businesspress.ru/newspaper/a ... 69914.html - НАЛОГ С ПРОДАЖ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРА НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ
Vektor, не путайте человека. Статья - от 2001 года, там еще о налоге с продаж говорится, который уж сколько лет как отменен. А автор темы задает вопрос про начисление НДФЛ.
28/07/2009
Почитала эту тему... Стерла доставку наложенным и поставила для регионов по предоплате. Правильно?
05/01/2010
Почта никакие сведения в налоговую не передаёт - 100% - узнавала лично у начальника отделения.
За наложки могут прислать налог только в том случае если там суммы большие проходят, и налоговая проводит проверку какую-либо и ваши цифры всплывут, им хорошо - для статистики он нашли уклониста, вам плохо влепят за все 13%.
За наложки могут прислать налог только в том случае если там суммы большие проходят, и налоговая проводит проверку какую-либо и ваши цифры всплывут, им хорошо - для статистики он нашли уклониста, вам плохо влепят за все 13%.
05/01/2010
Для меня тоже новость, чтобы наложенные платежи таким образом под налогообложение всплывали. Но буду иметь ввиду))
05/01/2010
А в моем отделении говорят, что если кто-то одновременно получает больше...хм, по-моему, больше 9 платежей, то они должны отчет в налоговую составить. Меня этим отчетом одно время пугали, чтобы я почаще приходила свои пачки наложек получать
06/01/2010
ladyargo:
За наложки могут прислать налог только в том случае если там суммы большие проходят,
За наложки могут прислать налог только в том случае если там суммы большие проходят,
А что, в Вашем понимании, "большие суммы" ???
100, 1000, 100000, 1000000 или другие числа ???
Что подразумевается под "могут прислать" ???
Кто может? Чего может? А может я могу послать, всех кто прислал? Лично я, так и делаю, во многих случаях, уже много лет.
По данной теме, если уж так залажался, думаю нужно регить ИП, и заплатить 6% с дохода. Это, лучше чем 13%, или судиться с налоговой.
29/01/2010
Интересно чем дело закончилось
У кого были случаи отслеживания налоговой назаконной наложки?
У кого были случаи отслеживания налоговой назаконной наложки?
26/02/2010
У кого-то в Москве возникали подобные проблемы?
Какие объемы денег снимали через частных лиц?
Хотелось бы оценить порог, сколько можно слать денег на одного человека.
Какие объемы денег снимали через частных лиц?
Хотелось бы оценить порог, сколько можно слать денег на одного человека.
26/02/2010
много...
кто мешает слать на разные адреса? скажим 1 бабушке 2 маме 3 тебе...главное чтоб почты разные были...думаю тысяч 300 в месяц легко пройдет
кто мешает слать на разные адреса? скажим 1 бабушке 2 маме 3 тебе...главное чтоб почты разные были...думаю тысяч 300 в месяц легко пройдет
26/02/2010
Вадик:
А если речь идет об обналичивании 1.5-2 миллионов
на 25 человек слать? А контролировать как?
Больше 300-500 тысяч через частников не получится, к сожалению. И то работает только в том случае, если Вы доверяете получателям платежей.
26/02/2010
если Вы продаете только наложкой и почтой дисков на 2 млн в месяц вопросы такие бы не задавали..так как для таких сумм/оборотов наложенный платеж это атавизм...
Я бы не рисковал и не пересекал грани не более 300 в месяц( есть рекомендации на почте/банке/ЖКХ и так далее что при 600 000 и более начинать стучать, правда уверяют что это при единовременных операциях)...и всячески стимулировал работу по предоплате.
Я бы не рисковал и не пересекал грани не более 300 в месяц( есть рекомендации на почте/банке/ЖКХ и так далее что при 600 000 и более начинать стучать, правда уверяют что это при единовременных операциях)...и всячески стимулировал работу по предоплате.
26/02/2010
Вадик:
если Вы продаете только наложкой и почтой дисков на 2 млн в месяц вопросы такие бы не задавали..так как для таких сумм/оборотов наложенный платеж это атавизм...
У нас не один интернет-проект. Тот что в имени просто наиболее интересный мне лично
А что касаемо переводов наложкой - в чем проблема больших объемов? у нас 80% денег идет наложкой на расчетный счет, остальное обналичиваем через частников.
Но есть интересный момент - большинство наших конкурентов (делаем пробные заказы иногда) шлют посылки от частных лиц и соответственно через них же обналичивают.
Как осуществляется контроль? Или все поголовно имеют десятки абсолютно честных родственников, которые ходят на почту, как на работу снимать ежедневно по 5-10 тыс? Поясните мне в чем фокус?
Ответить