подписка
Подписаться

Налогообложение и отчетность при ближайшем рассмотрении, некоторые нюансы

Подписка на RSS
Solnishna
08/10/2007
Доброго времени суток!
Собираюсь открыть интернет-магазин. Вернее on-line каталог косметической продукции одной фирмы. Соответственно ассортимент и оборот на данный момент весьма скромные. Цель-необходимый дополнительный доход, я молодая мама и в отпуске по уходу за малышом. Это я говорю к тому, что денег на бухгалтера у меня точно нет, только некоторая сумма на закуп минимальной оптовой партии.
Теперь вопросы.
1. Если я обзовусь интернет магазином и зарегистрируюсь под кодом 52.61.2, я однозначно попаду под общий/упрощенный режим? Насколько рискованно начинать работу без ККМ? Я конечно планирую им обзавестись, но когда появятся на это средства. Есть ли ИМ, которые реально
работают с бланками строгой отчетности? При упрощенке 6% для ИП что кроме декларации нужно предоставлять налоговой? Нужно ли вести книгу расходов/доходов? Что еще нужно? Доходы декларируются по чекам? Теоретически можно не пробивать иногда чеки и следовательно их не "отражать"?
2. Можно ли обставить все несколько иначе и попасть под ЕНВД? Например зарегистрироваться под кодом 52.61 "Розничная торговля по заказам" или 52.63 "Прочая розничная торговля вне магазинов" и т.о. попасть под определение "Разносная торговля" и платить ЕНВД? Или это как-то иначе нужно делать?

В целом, мне не суть важно, под каким режимом работать (УСН6% или ЕНВД), главно не держать по первости бухгалтера и, если это все же реально, пользоваться бланками строгой отчетности, а не ККМ (опять же на первых этапах).

Буду очень благодарна за ответы и разъяснения. Пожалуйста, подскажите как лучше :roll:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Morning
09/10/2007
Отвечу кратко, без источников (искать не хочется) и не на все:
1. Интернет-магазин по вмененке работать не может (нет площадей, которые налогом обкладывать)
2. При упрощенке книгу доходов-расходов вести нужно.
3. Работать по бланкам строгой отчетности нельзя.
4. Без ККМ работать можно, помня о потенциальной возможности контрольной закупки и штрафе в 40000 р.

Я бы на вашем месте попробовал работать без всякой регистрации и ККМ, а как только бизнес принесет первые 30000 рублей, то зарегистрироваться (5000р.), купить ККМ (150000р.) и найти бухгалтера, который будет за вас делать квартальный отчет (10000 р за квартал).

P.S. To All: если где ошибся - не пинайте, не со зла. Лучше поправьте в комментах.
Ответить
Kreal
09/10/2007
если не ошибусь, штрафы для ИП - 3000-4000 рур.
ККМ - 15000
Ответить
Morning
09/10/2007
Да, про ККМ я погорячился (ноликом ошибся на самом деле).
Ответить
La persona con mollera
12/12/2007
Morning, :shock: какая-то вообще дизинформация мягко говоря.
При упрощенке книга доходов/расходов как раз ведется. Это основной регистр учета налоговый. Налог платится за полученный доход, либо доход за минусом расходов, а в книге все и отражается.
Регистрация ИП 600 руб. максимум, если ООО то вроде 2000 руб.
Платить бухгалтеру 10 000 руб. за ведение книги учета доходов\расходов не советую, даже за квартал это слишком, ее можно и самому вести - на УСНО ничего трудного.
По поводу штрафов не знаю. Все остальное вроде верно.
Ответить
Morning
12/12/2007
La persona con mollera, а в чем собственно дезинформация?

Я пишу: 2. При упрощенке книгу доходов-расходов вести нужно.
Вы пишете: При упрощенке книга доходов/расходов как раз ведется.

Я пишу: то зарегистрироваться (5000р.)
Вы пишете: Регистрация ИП 600 руб. максимум, если ООО то вроде 2000 руб.

Тут согласен, не уточнил, что столько стоит зарегистрировать ООО через компанию-регистратора. Но это опять же верная информация, а никак не "дизинформация мягко говоря."

По поводу бухгалтера: я столько плачу и не считаю что это много. Зато спокоен, что при проверке через 2 года не всплывет что-то такое, из-за чего придется компанию закрывать (под гнетом штрафов).

В данном случае я привел собственный опыт с собственными цифрами без всякой мягко говоря дезинформации.

Может быть вы приведете цифры на основе личного опыта, чем обвинять во вранье человека?
Ответить
Евгенья
09/04/2008
Ну тут еще нужно отметить, что само открытие интернет-магазина - дело не сильно дешевое (неважно, покупать или арендовать) и не очень быстрое... Хотя, если есть комп.знания или не очень большой ассортимент... И еще - почитайте внимательно, что именно относится к бланкам строгой отчетности... Лучше уж сразу разориться и купить ККМ, чем платить штрафы.
Ответить
mitras
02/05/2008
А если товар отправляешь наложенным платежом какие учетные жокументы вести надо, как отчитываться?
Ответить
polkovnikovigor
06/05/2008
Я долго пытался узнать по поводу бланков строгой отчетности. Сначала мне в налоговой сказали, что можно. Через 3 месяца они же сказали, что ни в ком случае! Дословно сказали:"Они возможны только в сфере услуг, например в ремонте обуви." И ещё предложили каждому курьеру дать по кассовому аппарату... :lol: Для того, чтобы чек соответствовал сумме проданного товара (могут ведь и вернуть что-то :D ).
Вот так...
А вообще, на сколько я понял, в налоговой ещё нет четкой линии по работе с ИМ.
P.S. При этом в любом случае чеки должны быть пробиты тем же днём. :(
Ответить
ToLЯn CHeB
12/05/2008
По поводу того же дня, есть такое дело. Но тут на кого нарвещься. могут строго пальцем пожурить и отпустить.
Ответить
mitras
14/02/2009
А если товар отправляешь наложенным платежом какие учетные документы вести надо, как отчитываться? Кто -нибудь знает
Ответить
Alica
16/02/2009
Если наложка, то кассы не надо. Отправку товара подтверждаете почтовым чеком об отправке. Приход денег - почтовым чеком о получении денег.
Ответить
obnalim
19/02/2009
Обналичка. Екатеринбург. 5, 5%. от 1 ед. в день. Работаем с регионами. День в день. Бюджет.

e-mail: obnalim@mail.ru
Ответить
november
02/11/2009
Alica:

Если наложка, то кассы не надо. Отправку товара подтверждаете почтовым чеком об отправке. Приход денег - почтовым чеком о получении денег.

Подскажите пожалуйста, нужна ли книга расходов/доходов при работе с наложкой или при оплате через вебмани?
и если да, можно ли ее вести в электронном виде, а когда придет время отчитываться - распечатать?

Благодарю за ответы заранее)
Ответить
Aleks Sychev
13/01/2010
Morning:

Отвечу кратко, без источников (искать не хочется) и не на все:

1. Интернет-магазин по вмененке работать не может (нет площадей, которые налогом обкладывать)

А если есть договор на аренду скажем 2-3 метров земли (или сколько там нужно по минимуму)?
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы