Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Надо ли как-то оформлять интернет продажи?



Ссылка на сообщение


Я бы хотел узнать, надо ли как-то регистрировать продажи через интернет. Дело в следующем: допустим, я сделал сайт, где посетители могут заказать себе какую-нибудь вещь – что-то вроде сувениров, мелочь короче всякую. Заказ происходит так: посетитель выбирает из предложенных товаров какой-нибудь понравившийся, затем отправляет мне е-мэил с просьбой выслать его, и переводит на мой кошелек в webmoney требуемую сумму. После получения денег я в обычной бандероли (или посылке) отправляю ему товар. Как расценивается такая деятельность по закону, считается ли это предпринимательством, и надо ли платить какие-нибудь налоги?



Ссылка на сообщение


Да не братан ничо не надо

Раньше сядешь - раньше выйдешь



Ссылка на сообщение


Надо регистрироваться как ЧП?

А как же тогда насчет заработка через интернет, который так широко разрекламирован - про тот где "заработай $1000 в месяц"? Это тоже получается нелегально - кликать по баннерам на иностранных сайтах и получать тем самым виртуальные доллары, а затем переводить их в настояшие бумажные деньги?



Ссылка на сообщение


Легально братан

Токи налоги надо ж платить



И надо ждать



В смысле надо ж ДАТЬ

Всем



А то тебе дадут

Мож не дадут - тода будешь ждать раз не знаешь где надо ж ДАТЬ



Ссылка на сообщение


Хватит подье...ть человека.

=========

2 Alex - если ориентируешься на серьезную и спокойную работу, то зарегистрируйся как предприниматель без юридического лица. Можно ведь отправлять мелочь и без предоплаты - наложенным платежом.С них и плати налоги как положено.Можно открыть расчетный счет и брать предоплату туда.Короче постепенно выходи на свет... ну, и богатей :)

работать втихушку по вебмани можно, да и деньгами вебмани не являются, но есть вероятность что когда то кто-то настучит на тебя и будешь отхаркивать все что заработал за все это время...

Или не дай бог органы решат заработать галочку для отчета - загремишь под суд...



Ссылка на сообщение


А как быть если надо будет эти самые безделушки отправлять за границу (в дальнее зарубежье)? Ведь они оплачивать будут в долларах или евро, через зарубежные электронные платежные системы. Если я потом обменяю эту самую виртуальную валюту на рубли в интернет-обменниках и затем переведу в webmoney, а потом на обычный рублевый счет в банке? Это что-нибудь меняет? Т.е. как быть если придется работать с иностранцами, достаточно ли будет ЧП?



Ссылка на сообщение


=Алекс

Надо не интернте-продажи оформлять, а свою деятельность в целом.

Почитай законы. Для этого есть Гражданский Кодекс - там все написано.

Кроме этого почитай документы на www.nalog.ru - сейчас они регистрируют предпринимателей и фирмы.

Налоги конечно надо платить. Другое дело - когда и сколько. Но это другая тема.

А незаконное предпринимательство расценивается именно как незаконное... со всеми вытекающими последствиями.

В принципе никаких препятствий для работы ЧП с зарубежьем нет. Так что регистрируйтесь и вперед - в работу.



Ссылка на сообщение


Еще меня волнует вопрос с отправлением товара? Допустим, появиться какой-то оборот - и что мне каждый день на почту ходить и посылки отправлять? Или для таких, кто часто отправляет, есть какие-то другие варианты.

А вообще интернет-магазин приравнивается к обычному магазину? Надо ли мне будет ставить кассовый аппарат?

Читал Налоговый Кодекс, так поглядите, что там говориться. Статья 227. пункт 5 гласит: «Налогоплательщики, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, в случае получения доходов от источников, расположенных за пределами Российской Федерации, одновременно с налоговой декларацией обязаны представить в налоговый орган справку от источника, выплатившего доходы, о таких доходах с переводом на русский язык». Т.е. я должен буду представить справку с переводом от каждого покупателя, или как, что-то я недопонял?



Ссылка на сообщение


Интернет магазинов в природе не существует. Это тупые вебмастера придумали и прыщавые подростки.

Открывайте фирму и работайте стараясь выполнять действующие законы, нанимайте бухгалтеров и юристов по совместительству.

Интернет - это дополнение к телефону и газете. Струмент короче. он дает определенные новые возможности но не меняет сути. Старайтесь больше никогда не произносить таких глупых слов как интернет-магазин. Эдак можно и рекламу в газете с указанным телефоном назвать газетным магазином.

Поменьше слушайте пиз..болов на этом форуме, нормальные и толковые спецы работают и им некогда чесать языки и давать советы....

меня слушать мона :)



Ссылка на сообщение


Вумный, а как ты мне посоветуешь продавать товар, который только и можно продать в интернет. Например файлы, художественные имиджи, информацию... По телефонному звонку? по факсу? курьером привозить? В Аргентину, или Нов.Зеландию...

Посоветуй, а? ты ж самый умный...



Ссылка на сообщение


А секс по телефону это что, телефонный магазин?



Ссылка на сообщение


=Алекс

Если Вы хотите работать и продавать реально, то Вы будете ходить на почту и каждый день посылки отправлять. И так до тех пор, пока:

1) Ваше терпение не лопнет и Вы бросите это занятие совсем

2) Вы разовьетесь и поумнеете настолько, чтобы понять - один в поле не воин - стало быть необходим персонал, в том числе и тот, который будет отправлять посылки (или заниматься доставкой)

Если отправки станут слишком частыми им большими - Вам придется или создавать свою службу доставки или обращаться к существующей.

Кассовый аппарат нужен если деньги от покупателя принимаются наличными. В Вашем случае при отправке чего-то наложенным платежом кассовый аппарат не нужен.

По налогам. В данном случае Вы налоговый резидент РФ. Но Ваш доход получен здесь - на территории России, поэтому никаких справок представлять не надо.

Вот если Ваш доход будет получен за рубежом (там что-то продали, отработали, выступили на конференции и т.д.), тогда Вам придется представлять такую справку. Хотя если говорить точнее, Вам скорее всего придется ее перевести. Потому что, например, в Америке такие справки дают.



Ссылка на сообщение


Вопросов по-прежнему много:

1. А как же те, кто продает на eBay всякую всячину (имеется в виду недорогую)? Они, я думаю, не требуют с каждого покупателя эту справку. Да и кто её тебе станет высылать, даже если попросить – бред какой-то.

2. И вообще, когда им деньги на кредитную карту поступают они же из-за границы приходят и в долларах - как с них платить налоги?

3. Как же отправлять товар без кассового аппарата (тем более за границу)? В посылку же надо хоть какую-нибудь квитанцию (или товарный чек) вложить.



Ссылка на сообщение


3. Вкладываете почтовые документы+тоже, что за товар, оплаченный побезналу. Почта вам шлепает печать о приемке.

Почтовые расходы я просто учитываю: я их вообще не учитываю, так как это отношения клиента и почты, а не ваши.



Ссылка на сообщение


=Алекс

Прежде всего хочу отметитьследующее - идите учитесь и читайте книги. Особенно советую очень много читать: бестселлеры бизнеса, истории успеха, ученбники по менеджменту и маркетингу (и пр.), а также нормативно-законодательные документы. Только читать по 2 3 раза и ДУМАТЬ над тем, что читаешь

Теперь по вопросам:

1. Вам справки представлять не надо.

По поводу еВау - дело в том, что они продают всякую всячину находясь в России, поэтому никакого дохода за рубежом у них не формируется. Отсюда справок никаких не требуется.

2. По деньгам - аналогично нормальной налоговой процедуры: затраты - прибыль - налоги. Все в соответствии с российским законодательством

3. Отправлять товар можно и без чека. У вас там столько бумаг будет, что чек явно лишним покажется.

===============

В целом советую ликбезом заниматься под началом другого е-коммерсанта. ЛУЧШЕ всего это пойти к нему в ученики. Или наняться наемным работником лукчше начать "с низов" - т.е. служба доставки. И опыт приобретете и знания пополните. Поверьте это будет лучше и для Вас и для нас.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены