07/03/2024
Раз у вас нет проблем с видео для Озона, поделитесь, какие камеры используете для съемки, какое разрешение?
Снимаете сверху?
Снимаете сверху?
07/03/2024
Бесполезны ваши сьемки. Если маркетплейс захочет, то он найдёт к чему придраться. А хочет он это постоянно. По сути, эти видеосьемки ничего не доказывают. Я могу наснимать кучу видео, а за дверью отправить всё что угодно. Видео-очередной способ мп уйти от ответственности
07/03/2024
Видео не гарантия, даже качественное, вот только что ВБ отказали в компенсации подмены. Отвечают шаблоном, с намёком что подменили где то у нас. Хотя в их системе видно, что подмену зафиксировали на обратном пути, на складе в иркутске, месяц спустя после продажи.
07/03/2024
Бесполезны ваши сьемки. Если маркетплейс захочет, то он найдёт к чему придраться. А хочет он это постоянно. По сути, эти видеосьемки ничего не доказывают. Я могу наснимать кучу видео, а за дверью отпр Еще...
Бесполезны ваши сьемки. Если маркетплейс захочет, то он найдёт к чему придраться. А хочет он это постоянно. По сути, эти видеосьемки ничего не доказывают. Я могу наснимать кучу видео, а за дверью отправить всё что угодно. Видео-очередной способ мп уйти от ответственности Свернуть
Семен С. Руководитель, B2B-услуги (Для дома и ремонта, мини-компания) |
И речь шла не о всех маркетплейсах, а конкретно о Ozon (у топикстартера претензии к нему же), на WB вообще получить какие либо компенсации практически невозможно, да и сами компенсации смехотворны - именно потому мы там и не работаем, потому что я не совсем представляю, что с этим делать, у нас тоже много довольно дорогого товар и "потеря" даже одного заказа может бить по карману.
На Мегамаркете и Я.Маркете же практически нет самой этой проблемы. Так что по сути камеры у нас работают только для Ozon, но они хорошо окупаются.
07/03/2024
Раз у вас нет проблем с видео для Озона, поделитесь, какие камеры используете для съемки, какое разрешение?
Снимаете сверху?
Снимаете сверху?
Антон V. менеджер поддержки продаж, Торговля (Детские товары, мини-компания) |
Если сейчас бы ставил, то брал бы 8Мп камеры, но это значительно дороже и по камерам и по регистратору выйдет с одной стороны, а с другой возникнут сложности с самим этим видео и не факт что вы сможете его Ozon передать так, чтобы они его увидели в таком разрешении - они же тупо жмут на ссылку на облачном диске (у нас Я.Диск) и смотрят плеером самого Я.Диска... а он не особо то с великим качеством показывает.
Скачивать видео на комп, ставить правильные кодеки и плееры как понимаете никто в поддержке МП заморачиваться не будет.
Если в Москве, то можете в личку постучаться, скину контакт конторы, что ставила мне камеры, я же не сам этим заморачивался, нашел спецов просто.
В идеале к этой системе надо бы еще чтобы заказы проводились в момент сборки через сканер и фиксировалось в базе время сборки каждого заказа, тогда потом на видео будет элементарно искать его по времени. Но у меня такого нет , потому тратится время на поиск нужного видео в пределах нескольких часов.. но уже приноровились так.
08/03/2024
Мы поставили обычные камеры IP, но у них, похоже, фокус для съемки помещений настроен (то есть метр и дальше). Поэтому этикетки плохо считываются. У вас камеры с переменным автофокусом, перенастроенным отверткой один раз или прям как-то перенастраивается фокус постоянно?
Про базу с временем упаковки - это да, идеальный вариант был бы.
Про базу с временем упаковки - это да, идеальный вариант был бы.
08/03/2024
по научному это называется моторизированный вариобьектив с автофокусом, настраивается автоматом на объекте съемки, просто переменный фиксированный, который отверткой настраивается тоже можно, но тогда надо вот действительно прям точно на одно расстояние настроить и туда этикетку подносить... мы так тоже думали, но все таки решили, что универсальный вариант с автофокусом будет надежнее и удобнее
31/10/2024
Я работаю с ООО "Маркетплейс" - это Мегамаркет.
Боль в том, что Мегамаркет составил оферту так, чтоб можно было способствовать мошенникам в подмене, порче товаров, лишению товарного вида. При этом это реализовано через прописанную услугу "Лёгкие возвраты" суть которого сводится к следующему: покупатель создаёт обращение на возврат, сотрудник Мегамаркета независимо от причины в безусловном порядке принимает этот возврат, а продавца в чате (обращении) блокирует, лишая возможности диалога и осуществления права и даже обязанности по рассмотрению претензий от покупателей.
Далее такой возврат приходит в удобное для курьера время, вы узнаёте об этом по факту приезда курьера с возвратом. Если вы не сможете принять такой внезапный возврат, курьер может не возвращать его, но товар потом якобы утилизируют за ваш счёт. То есть возвращать товар в пункте его приёма это не про Мегамаркет.
Ну далее, Мегамаркет придумал способ не нести какой-либо ответственности перед продавцом. Они внесли в оферту огромное количество условий как по срокам, так и по бюрократическим условиям якобы необходимых документов, а также по обязательному наличию фото- и видематериалов каждой из стадий, а именно упаковки товара и его сдачи (при этом приёмка товаров производится с помощью сканера и ошибки тут быть не может, а приёмка фиксируется еще и на камеру в самой точке Сберлогистики), получении до вскрытия, вскрытия. Иначе говоря, это очень трудоёмкий, а главное совсем излишний процесс. Только представьте, что вы обязаны иметь телефон или фотоаппарат и вместо торговли постоянно только и делать, что фотографировать каждый чих и снимать на видео, а потом где-то это хранить в десятках террабайт и систематизировать.
В общем вывод простой - главный мошенник это Мегамаркет, который и сам избегает ответственности за реализацию схем подмены, порчи и воровства, прикрываясь офертой.
При этом оферта нарушает требования законодательства, но жаловаться Вам кроме Суда будет некуда.
Не советую с ними работать, если есть возможность не работать!!!! Комиссии сжирают всё, а что остаётся пойдёт на потери от возвратов!
Да, Мегамаркет на этой мошеннической схеме неплохо наживается. Вот список комиссий, который они с Вас обязательно возмут:
- комиссия за логистику возврата;
- комиссия за обработку возврата;
- комиссия за транзакции;
- комиссия за доставку до покупателя;
- комиссия за логистику;
- комиссия за сортировку отправления.
Это, чтоб вы понимали это более 24% от оборота по данному товару!!!! Мегамаркет просто зарабатывает на мошенничестве при возвратах! На выходе в лучшем случае сломанный или б/у товар у вас на руках и финансовые потери!
Пусть все знают о Мегамаркете!!!
Вот почитайте их оферту в части возвратов по Легким возвратам и ужаснитесь (с п. 4.4.6 и ниже):
https://partner-wiki.megamarket.ru/dejs ... 52443.html
Боль в том, что Мегамаркет составил оферту так, чтоб можно было способствовать мошенникам в подмене, порче товаров, лишению товарного вида. При этом это реализовано через прописанную услугу "Лёгкие возвраты" суть которого сводится к следующему: покупатель создаёт обращение на возврат, сотрудник Мегамаркета независимо от причины в безусловном порядке принимает этот возврат, а продавца в чате (обращении) блокирует, лишая возможности диалога и осуществления права и даже обязанности по рассмотрению претензий от покупателей.
Далее такой возврат приходит в удобное для курьера время, вы узнаёте об этом по факту приезда курьера с возвратом. Если вы не сможете принять такой внезапный возврат, курьер может не возвращать его, но товар потом якобы утилизируют за ваш счёт. То есть возвращать товар в пункте его приёма это не про Мегамаркет.
Ну далее, Мегамаркет придумал способ не нести какой-либо ответственности перед продавцом. Они внесли в оферту огромное количество условий как по срокам, так и по бюрократическим условиям якобы необходимых документов, а также по обязательному наличию фото- и видематериалов каждой из стадий, а именно упаковки товара и его сдачи (при этом приёмка товаров производится с помощью сканера и ошибки тут быть не может, а приёмка фиксируется еще и на камеру в самой точке Сберлогистики), получении до вскрытия, вскрытия. Иначе говоря, это очень трудоёмкий, а главное совсем излишний процесс. Только представьте, что вы обязаны иметь телефон или фотоаппарат и вместо торговли постоянно только и делать, что фотографировать каждый чих и снимать на видео, а потом где-то это хранить в десятках террабайт и систематизировать.
В общем вывод простой - главный мошенник это Мегамаркет, который и сам избегает ответственности за реализацию схем подмены, порчи и воровства, прикрываясь офертой.
При этом оферта нарушает требования законодательства, но жаловаться Вам кроме Суда будет некуда.
Не советую с ними работать, если есть возможность не работать!!!! Комиссии сжирают всё, а что остаётся пойдёт на потери от возвратов!
Да, Мегамаркет на этой мошеннической схеме неплохо наживается. Вот список комиссий, который они с Вас обязательно возмут:
- комиссия за логистику возврата;
- комиссия за обработку возврата;
- комиссия за транзакции;
- комиссия за доставку до покупателя;
- комиссия за логистику;
- комиссия за сортировку отправления.
Это, чтоб вы понимали это более 24% от оборота по данному товару!!!! Мегамаркет просто зарабатывает на мошенничестве при возвратах! На выходе в лучшем случае сломанный или б/у товар у вас на руках и финансовые потери!
Пусть все знают о Мегамаркете!!!
Вот почитайте их оферту в части возвратов по Легким возвратам и ужаснитесь (с п. 4.4.6 и ниже):
https://partner-wiki.megamarket.ru/dejs ... 52443.html
31/10/2024
Вы можете фантазировать сколько угодно, а мы пока получаем 100% компенсаций по всем подменам без исключений.И речь шла не о всех маркетплейсах, а конкретно о Ozon (у топикстартера претензии к нему же) Еще...
Вы можете фантазировать сколько угодно, а мы пока получаем 100% компенсаций по всем подменам без исключений.
И речь шла не о всех маркетплейсах, а конкретно о Ozon (у топикстартера претензии к нему же), на WB вообще получить какие либо компенсации практически невозможно, да и сами компенсации смехотворны - именно потому мы там и не работаем, потому что я не совсем представляю, что с этим делать, у нас тоже много довольно дорогого товар и "потеря" даже одного заказа может бить по карману.
На Мегамаркете и Я.Маркете же практически нет самой этой проблемы. Так что по сути камеры у нас работают только для Ozon, но они хорошо окупаются. Свернуть
На Мегамаркете и Я.Маркете же практически нет самой этой проблемы. Так что по сути камеры у нас работают только для Ozon, но они хорошо окупаются. Свернуть
Андрей С. Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
Ответить