подписка
Подписаться

На почте требуют авиа-посылки в наволочки паковать....

Подписка на RSS
oolga
19/05/2007
На почте требуют авиа-посылки в наволочки паковать.... Есть еще у кого-нибудь такая проблема? Как отсылают авиа-посылки? На других почтах вроде берут посылки в обычных спец-пакетах? На что сослаться в разговоре с почтой? И еще - сколько максимально посылок можно отправлять за один раз? Раньше мне говорили - вот оформите договор - где-то на Мясницкой - будем брать хоть десять. А сегодня сказали, что не будут много брать - еще куда-то пошлют... Я в шоке, дотащила сегодня тяжулющую сумку до них - они ВСЕ завернули - из-за неправильной упаковки. Блин, совок... Ж-(
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
buka
19/05/2007
Сегодня случаем не 1 апреля? :)
Ответить
oolga
19/05/2007
Не... серьезно все. У кого как авиа-посылки берут? Злая до сих пор на почту. В инете копаюсь - ничего найти не могу.
Ответить
M
20/05/2007
oolga:

Не... серьезно все. У кого как авиа-посылки берут? Злая до сих пор на почту. В инете копаюсь - ничего найти не могу.

Покупайте на почте фирменные коробки почты россии синего цвета. Они бывают разного размера, - от самых маленьких до огромных. В них можно отправлять без наволочек. Выглядит такая коробочка в разобранном виде как большой пласт картона. Собирается очумелыми ручками.
Ответить
oolga
20/05/2007
Коробку тоже говорят наволочкой обшивать.... Буквально на этой неделе пытались отправить посылку...
Ответить
sergosergo
20/05/2007
Ольга,в общем отправляйте все с международного почтампта на варшавке.Какой товар?Прям там платите за синюю упаковку,Вам упакуют,засыпять и все отправят. В принципе в один адрес не более 10 штук товара.Отправляйте от частного лица мелким пакетом с оценкой 1000 руб.Если товар дорогостоящий,ничего страшного,теряется очень-очень редко.
А на местных постах вопервых Вам на неделю больше идти будем и там они просто работать не хотят.
Ответить
M
21/05/2007
oolga:

Коробку тоже говорят наволочкой обшивать....

Качайте права. Этого быть не должно.
Ответить
SegHan
21/05/2007
День добрый oolga.
oolga:

На почте требуют авиа-посылки в наволочки паковать....

Вы мне кажется, не так поняли не в наволочки :) а в полотно (обычная тряпка не дорогая действительно типа наволочки) и обязательно зашивается у нас так вся багажка и авио идет и нет проблем.
Узнайте подробнее. Удачи.
Ответить
manstvest
22/05/2007
А может кто объяснить зачем вообще обшивать коробку? Зачем им это надо? Я просто не представляю, как это коробку обшить тканью? Поместить в мшок и завязать узелком чтоли? А куда бумажку с адресом клеить?
Ответить
SegHan
23/05/2007
Просто видимо требования такие. Полотно сделано уже "кругом" (мешок без дна как колбаска обычно белого цвета). Отрезал сколько нужно потом зашиваешь с 2-х концов. Адрес (станция отправки и доставки) пишешь маркером на ткани прямо. По требованиям еще и бечевкой нужно перетягивать, но этого можно и не делать, заблаговременно купив конфет :wink: . Есть еще много нюансов в этом деле, но главное не ругаться вам дороже выйдет!
Удачи.
Ответить
altsupport
23/05/2007
Да, на Почте совок. И часто об этом жалуютсч сами работники почты. Все их предложения по автоматизации и какие-то попытки улучшить останавливается ударами по рукам и формулировкой - верни назад как все было. Хотя Почта и вроде развивается. Создаются новые подразделения, что-то улучшается. Но как-то все медленно и криво.
Ответить
Arhivarius
23/05/2007
На главпочтамте на Мясницкой мне объяснили, что обшиваются посылки весом свыше 2 кг. Стоимость обшивки - 80 рубчиков. Так вот
Ответить
oolga
25/05/2007
Всем большое спасибо! Получается только SegHan обшивает посылки... мешочек мне тоже продали за 40 рублей - не понятно что с ним делать, да они и сами говортят не тратьте деньги - можно в наволочку зашивать.... Много информации в топике - спасибо! Кстати, вопрос задала на сайте почты России ответили обратиться в "Управление Федеральной почтовой связи Вашего региона". На самом деле, ругаться с почтой не хочу - хочу мирно договориться (может быть даже за денюжку) - нам с ними еще работать :-)
Ответить
Alica
25/07/2007
Ольга, очень странно, что девушка не умеет шить :wink: Спросите у родственниц о том, как зашивали раньше посылки (там есть свои правила).

Обшивать для авиадоставки нужно только коробки. Пакеты отправляют без обшивки. 8)
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы