19/05/2007
На почте требуют авиа-посылки в наволочки паковать.... Есть еще у кого-нибудь такая проблема? Как отсылают авиа-посылки? На других почтах вроде берут посылки в обычных спец-пакетах? На что сослаться в разговоре с почтой? И еще - сколько максимально посылок можно отправлять за один раз? Раньше мне говорили - вот оформите договор - где-то на Мясницкой - будем брать хоть десять. А сегодня сказали, что не будут много брать - еще куда-то пошлют... Я в шоке, дотащила сегодня тяжулющую сумку до них - они ВСЕ завернули - из-за неправильной упаковки. Блин, совок... Ж-(
19/05/2007
Не... серьезно все. У кого как авиа-посылки берут? Злая до сих пор на почту. В инете копаюсь - ничего найти не могу.
20/05/2007
oolga:
Не... серьезно все. У кого как авиа-посылки берут? Злая до сих пор на почту. В инете копаюсь - ничего найти не могу.
Покупайте на почте фирменные коробки почты россии синего цвета. Они бывают разного размера, - от самых маленьких до огромных. В них можно отправлять без наволочек. Выглядит такая коробочка в разобранном виде как большой пласт картона. Собирается очумелыми ручками.
20/05/2007
Коробку тоже говорят наволочкой обшивать.... Буквально на этой неделе пытались отправить посылку...
20/05/2007
Ольга,в общем отправляйте все с международного почтампта на варшавке.Какой товар?Прям там платите за синюю упаковку,Вам упакуют,засыпять и все отправят. В принципе в один адрес не более 10 штук товара.Отправляйте от частного лица мелким пакетом с оценкой 1000 руб.Если товар дорогостоящий,ничего страшного,теряется очень-очень редко.
А на местных постах вопервых Вам на неделю больше идти будем и там они просто работать не хотят.
А на местных постах вопервых Вам на неделю больше идти будем и там они просто работать не хотят.
21/05/2007
День добрый oolga.
Вы мне кажется, не так поняли не в наволочки а в полотно (обычная тряпка не дорогая действительно типа наволочки) и обязательно зашивается у нас так вся багажка и авио идет и нет проблем.
Узнайте подробнее. Удачи.
oolga:
На почте требуют авиа-посылки в наволочки паковать....
На почте требуют авиа-посылки в наволочки паковать....
Вы мне кажется, не так поняли не в наволочки а в полотно (обычная тряпка не дорогая действительно типа наволочки) и обязательно зашивается у нас так вся багажка и авио идет и нет проблем.
Узнайте подробнее. Удачи.
22/05/2007
А может кто объяснить зачем вообще обшивать коробку? Зачем им это надо? Я просто не представляю, как это коробку обшить тканью? Поместить в мшок и завязать узелком чтоли? А куда бумажку с адресом клеить?
23/05/2007
Просто видимо требования такие. Полотно сделано уже "кругом" (мешок без дна как колбаска обычно белого цвета). Отрезал сколько нужно потом зашиваешь с 2-х концов. Адрес (станция отправки и доставки) пишешь маркером на ткани прямо. По требованиям еще и бечевкой нужно перетягивать, но этого можно и не делать, заблаговременно купив конфет . Есть еще много нюансов в этом деле, но главное не ругаться вам дороже выйдет!
Удачи.
Удачи.
23/05/2007
Да, на Почте совок. И часто об этом жалуютсч сами работники почты. Все их предложения по автоматизации и какие-то попытки улучшить останавливается ударами по рукам и формулировкой - верни назад как все было. Хотя Почта и вроде развивается. Создаются новые подразделения, что-то улучшается. Но как-то все медленно и криво.
23/05/2007
На главпочтамте на Мясницкой мне объяснили, что обшиваются посылки весом свыше 2 кг. Стоимость обшивки - 80 рубчиков. Так вот
25/05/2007
Всем большое спасибо! Получается только SegHan обшивает посылки... мешочек мне тоже продали за 40 рублей - не понятно что с ним делать, да они и сами говортят не тратьте деньги - можно в наволочку зашивать.... Много информации в топике - спасибо! Кстати, вопрос задала на сайте почты России ответили обратиться в "Управление Федеральной почтовой связи Вашего региона". На самом деле, ругаться с почтой не хочу - хочу мирно договориться (может быть даже за денюжку) - нам с ними еще работать
Ответить