Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Магазин кошмарит сам себя



Ссылка на сообщение


Читаю: какой-то бред сумасшедшего. "Если нет денег", "Вы сами себя загнали в кабалу".

Не знаю, что сказать. Пойду кино смотреть.



Ссылка на сообщение


У нас был случай с одной очень нервной барышней считающей себя королевой всего и вся.

Менеджер который общался с ней не сдержался и после того как она кинула трубку выпалил в ее адрес следующее.

"жирная морщинистая блондинка с хроническими месячными"

ponch, не в ваш ли адрес это было?



Ссылка на сообщение


Главбух:

Вы хотите, чтобы на форуме вас научила вести учет ИП?

Строго говоря ИП на УСН освобождены от ведения бухучета(и слава богу). Позиция главбуха понятна-представить всё в таком свете, что там всё очень сложно, чтобы все бежали за консультациями:D. Плодить кучу никому ненужных бумаг типа "оснований" при УСН 6% никто в здравом уме не будет. У многих и склад то дома. Налоги заплатил, пфр заплатил и хватит с нас кошмаров. Конечно всё зависит от масштаба бизнеса, распределить прибыль между владельцами ООО без бухучета думаю сложновато будет :D



Ссылка на сообщение


Цитата:

Строго говоря ИП на УСН освобождены от ведения бухучета(и слава богу). Позиция главбуха понятна-представить всё в таком свете, что там всё очень сложно, чтобы все бежали за консультациямиVery Happy. Плодить кучу никому ненужных бумаг типа "оснований" при УСН 6% никто в здравом уме не будет. У многих и склад то дома. Налоги заплатил, пфр заплатил и хватит с нас кошмаров. Конечно всё зависит от масштаба бизнеса, распределить прибыль между владельцами ООО без бухучета думаю сложновато будет Very Happy

Вы тоже не понимаете что бывают другие системы налогообложения где данные документы нужны и очень важны?
Или как понча, "я вот так делаю мне так надо а раз вы на другой системе это ваши проблемы"

По ситуации если им не отправит документы мадама ТС то они больше никогда не продадут ипешникам. И им будет насрать какие налоги и куда платите вы. они платят свои и им нужны подтверждающие факт сделки документы



Ссылка на сообщение


ponch

Вы немного не понимаете... Эти документы нужны магазину, где Вы осуществляете покупку и с Вашей стороны отказывать в предоставлении этих документов, по меньшей мере, некрасиво.

Главбух

Первичные учетные документы могут быть составлены как в бумажном виде, так и в электронном. Достаточно иметь эти документы в электронном виде и при необходимости сделать бумажные копии. Или я ошибаюсь?



Ссылка на сообщение


aloaloru:

это кто Вам такое сказал?
если покупают для собственных нужд = потребители!


Как бы мы конечно не юристы, но законы - читаем, взаимоотношения между юр. лицами не попадают под действие закона о защите прав потребителя.

"Защита прав юридических лиц, выступающих в качестве покупателей, не регулируется Законом РФ от 07 февраля 1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», так как потребителем может быть только гражданин, приобретающий товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В данном случае необходимо руководствоваться положениями 2 части Гражданского Кодекса РФ, а именно главой 30.
В соответствии со статьей 469 Гражданского Кодекса РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
В соответствии со статьей 475 Гражданского Кодекса РФ отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору покупатель может в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков). Указанные требования также могут быть предъявлены в случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект.
При этом продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. А в отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.
Помимо требования о возврате или обмене некачественного товара Вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества в соответствии с ч.1 ст. 393 Гражданского Кодекса РФ, согласно которой должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
Например, если юридическое лицо купило ноутбук и он оказался неисправен в результате чего его невозможно эксплуатировать, оно может заключить договор аренды ноутбука с какой-либо организацией или физическим лицом, а убытки, понесенные на арендную плату по договору, взыскать с продавца.
Требование о возврате или обмене товара нужно предъявить продавцу в виде претензионного письма.
В случае отказа в удовлетворении требований, указанных в претензии или оставления без ответа претензионного письма необходимо подать исковое заявление в арбитражный суд."

Т.е. от обычного потребителя мы принимаем возвраты просто на основании - ой, извините, сервис налажал в диагностике, у меня синенькая штучка работает, а вот красненькая - погибла. Или ой, а детальки лишними оказались. При условии, что детальки в целой упаковке, без следов установки - принимаем назад вообще без вопросов.

С юр лицами, качественную деталь с криком ой-ой снабженцы идиоты ошиблись в артикуле :) в соответствии с законами имеем право не возвращать и не обменивать, вот тут как раз включается договор купли-продажи, который был с нами заключен.

Просто давайте не будем путать расчетный счет ИП - юр дица, с кредиткой физ лица, у них разные и права и обязанности.



Ссылка на сообщение


:) Понч, раскройте тайну - Вы передали им документы или отказались от косметики? Чесслово - просто очень любопытно, извините если не к месту.



Ссылка на сообщение


Цитата:

это кто Вам такое сказал?
если покупают для собственных нужд = потребители!

О! Тут, кстати, даже законами не обязательно махать.
Был у нас спорный случай с контрагентом. Обманули, гады. Ну мы в суд подали, а заодно написали жалобы, куда могли, в том числе в Роспотребнадзор.
Так нас везде послали в... арбитражный суд. И даже не пытались выяснять для чьих нужд. Мол, аааа, ипэшики! Так ездуйте в туда... Так и написали - расчетный счет фигурировал, идите вы в суд.
Обыдно, конешн, было, а че поделаешь? Уж послали, так послали.



Ссылка на сообщение


Переведу в другую плоскость. Как заставить ип/юрика вернуть подписанную накладную? Ну ладно, если была курьерка, то кое-как бумаги все же возвращаются, а если контора в Магадане? И накладные им, и конверт подписанный с маркой и записка с просьбой вернуть документы. А воз который год там. И что делать?



Ссылка на сообщение


Увы, боюсь, что это дорого ради пары заказов в месяц. Тема мне незнакомая, поэтому не знаю, нужны ли какие-то телодвижения, софт и т.п. с другой стороны. Если будут нужны, то фиг равен, что бумажку не пришлют (а ведь делов-то конверт в ближайший ящик опустить), а уж электронку подписать... Но все равно спасибо за подсказку, поищу по данной теме материал. Может и не все так страшно.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Как заставить ип/юрика вернуть подписанную накладную? Н


Увы никак, потому что если кто-то ведет отчетность сообразно своим личным представлениям о ней, то в общем - проще попросить бухгалтера что-то придумать как это можно списать, оприходовать или переплатить налогов. Я не знаю, но как правило опытный бух - вполне может что-то присоветовать.

А в отношении клиентов, которые не умеют вести отчетность - конкретный шантаж: я отправлю все в вашу налоговую и будете разбираться с ней самостоятельно :)



Ссылка на сообщение


По моему мнению, все зависит от формы бизнеса. Так, я как ИП на упрощенке, веду кассовый метод учета. Накладные делал только по просьбе.
Понч я с вами. Не представляю как можно требовать с покупателя возврат накладной.
Главбух:

Ссылки на закон я приводила и не раз. Почитайте мои сообщения.

НК Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения

Если ИП на упрощенке вы имеете право сказать накладным ТОРГ-12 до свиданья, т.к. они вам не нужны.
Для учета доходов и расходов упрощенца достаточно отражать поступления и расходы, а не факт передачи товара! Это для налоговой не важно, т.к. никак не может повлиять на сумму налога.
И если организация-ИМ решила вести учет с помощью ТОРГ-12, это так сказать ее проблемы. Любите садомазо - откройте ИМ как ОАО. Будете еще реестр акционеров вести.
to Главбух - не ведите бухучет там где не надо.



Ссылка на сообщение


addd:

И если организация-ИМ решила вести учет с помощью ТОРГ-12, это так сказать ее проблемы


Возможно, я что-то упустил, но в сообщениях Понч я не увидел информации о том, что магазин работает как ИП на упрощенке. Обсуждающими это как бы само самой подразумевается почему-то.

С уважением,
Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение


Я здесь уловил две стороны, для себя оставив мнение что:

ИП на УСН не обязан вести бухучет.
ИП не обязан выписывать накладную каждому физ.лицу,
а только по требованию,
но обязан обменяться накладными с контрагентами юр.лицами, в том числе с ИП.


Кто-то не согласен?






Главбух, какие штрафы в цифрах грозят ИП за то что у него нет подписанных накладных от контрагентов юр.лиц и ИП?
Как налоговая мотивирует просьбу предоставить подписанные с двух сторон накладные, и чем не хватает банковских поручений?



Ссылка на сообщение


почитал. много узнал нового.

Раньше думал так:
Чтобы правильно учесть отдельные расходы, нужно руководствоваться правилами, установленными подпунктом 1 пункта 3 статьи 273 НК РФ. Такой совет дан в Методических рекомендациях по применению главы 26.2 «Упрощённая система налогообложения» НК РФ (утв. приказом МНС России от 10.12.02 № БГ-3-22/706).
А в п.3. ст.273 НК: Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
А раз так, то и не надо ждать реализации.

Теперь понимаю, что камнем преткновения стало вот это:
п.п.2 п.2 Статья 346.17. расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
Реализация=переход права собственности.
Кто может сказать когда и как переходит право собственности на товар при отправке по почте? Вот допустим нет накладной. Право собственности ведь все равно переходит.



а то получается, что если нет накладной, то порядка 15% с цены товара в налог? Расход, то списать не можем
Я бы никогда как покупатель не поехал бы на почту.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены