Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Курьерская служба Доставлялкин - недовольство



Ссылка на сообщение Oberoshka


Уважаемые участники форума!
Хотим рассказать о неприятной ситуации, которая возникла у нас в процессе работы с курьерской службой ООО "Доставлялкин".

Мы наладили сотрудничество с этой фирмой в конце сентября 2010 года. Они осуществляли курьерскую доставку наших заказов по Москве, в то время, как сами мы находимся в Санкт-Петербурге.
На протяжении нескольких месяцев доставки осуществлялись без нареканий,мы были полностью удовлетворены качеством работы этой фирмы. Но, начиная с марта 2011 года, из-за нерегулярного возврата вырученных с наших заказов средств, со стороны курьерской службы "Доставлялкин" началась образовываться задолженность, которая, в конечном итоге, превысила сумму 200ТР. Также накопился ряд отмененных заказов, которые они должны были нам вернуть.

В течение апреля мы неоднократно пытались получить ответ, когда же будут возвращены наши деньги. Сначала звучали обещания, мол, "завтра вышлем", "до конца этой недели" и т.п., но ни одно из них не было выполнено.
Затем все наши попытки выйти на связь стали цинично игнорироваться, все наши сообщения оставались без ответа, по личному телефону директор фирмы Александр Даненберг отказывался брать трубку, при звонке в офис отвечал координатор, который говорил, что не заведует финансами, ничего не знает про нашу ситуацию и максимум, что он может - это передать Александру, когда тот появится, что мы звонили.

После недели тщетных попыток выйти на прямой разговор, мы пригрозили прекращением отправки новых заказов в Москву, пока не будет погашен долг. После этого нам была возвращена часть отмененных заказов, а также сумма в размере около 39ТР (ровно на такую сумму была последняя высланная нами им партия). Таким образом, размер долга ничуть не уменьшился и мы были вынуждены прекратить отправки заказов в Москву (что также повлекло за собой потерую прибыли, неговоря уже о том, что пострадала наша репутация среди покупателей).

После этого мы составили очередное обращение к ООО "Доставлялкин", где призвали их выйти на открытый диалог, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию мирным путем, без вынесения ее на поверхность и привлечения для ее разрешения третьих лиц. До конца апреля мы ждали хоть какой-то реакции со стороны курьерской службы, но ее так и не последовало. Поэтому, мы были вынуждены перейти к действиям, частью которых является и сообщение на этом форуме.

На данный момент общая задолженность составляет 203ТР(округлена в большую сторону). Последний отчет датируется 22 марта, таким образом, мы не получали выручку уже почти полтора месяца.


Мы работаем на рынке интернет-торговли уже около 3х лет, у нас 2 интернет-магазина, мы сотрудничали с несколькими московскими курьерскими фирмами ("Бизнеспост", "Аксиомус", "МКК") и даже представить себе не могли, что найдется курьерская компания, которая так "по-свински" обойдется со своим постоянным клиентом и попытается присвоить себе наши деньги, пользуясь тем, что мы находимся в другом городе.

В этой ветке мы будем отписываться по мере развития ситуации, пока конфликт полностью не разрешится. Соответствующее предостережение (с сылкой на эту ветку) будет разослано всем клиентам ООО "Доставлялкин", которые значились в их e-mail рассылке, чтобы другие магазины были осведомлены о возможности такой ситуации.

ИП Гинзбург, г. Санкт-Петербург



Ссылка на сообщение Oberoshka


P.S.
Буквально вчера ночью пришло письмо от ООО "Доставлялкин" с таким содержанием: "Скорее всего в среду отправим, сообщим как отправим.".

В нашем понимании это не вписывается в понятие "открытого диалога", т.к. мы не получили конкретной информации что будет выслано, какая сумма будет выслана, когда совершится окончательный возврат долга. И особенно нас "обнадеживает" их "скорее всего". Учитывая неоднократное неисполнение обещаний и размытость пришедшего сообщения, все это похоже на очередную уловку с целью затяжки времени.
Поэтому, было решено все же создать эту ветку на форуме, но с рассылкой сообщений их клиентам решили подождать до среды.



Ссылка на сообщение mr.Сумкин


Мы как-то тоже с ними работали. И тоже начинали в 2010 году. Были просто ну очень довольны! Полно курьеров, деньги возвращали на след. день, опозданий практически не было (особенно если учесть то, сколько внезапных заказов мы на них скинули). Потом был длительный перерыв, после которого решили опять к ним обратиться. Увы, в этот раз все было гораздо хуже :( Очень часто опаздывали и ни о чем не предупреждали. Может, персонал или руководство поменялось... Мы в таких ситуациях сразу перестаем работать, т.к. клиенты для нас дороже всего. К счастью, проблем с возвратом денег не успело возникнуть.



Ссылка на сообщение Oberoshka


Как и следовало ожидать, последнее сообщение от ООО "Доставлялкин" было очередным "пустым" обещанием, т.к. ничего не было выслано и никакой попытки выйти с нами на диалог не было предпринято.



Ссылка на сообщение Laver


А почему Вы в суд не обратитесь, а то, по Вашим словам все это может затянуться на неопределеный срок, а 200 тыс ре., как то грустно из оборота терять...



Ссылка на сообщение Oberoshka


Спасибо за Ваше сообщение. Мы уже готовим исковое заявление. Просто до последнего момента рассчитывали, что ситуацию удастся уладить мирным путем и наименьшими затратами.



Ссылка на сообщение Oberoshka


Вчера пришло от ООО "Доставлялкин" около 67ТР и часть возвратов. Оставшаяся задолженность составляет порядка 137ТР. Обещали рассчитаться полностью до конца мая.
Между тем гарантийное письмо, которое мы просили для подкрепления этого обещания, нами пока не было получено.



Ссылка на сообщение wkuseda


Oberoshka хочу посоветовать Вам. Я работаю уже 6 месяцев с транспортной компанией Экспресс-Гарант (http://www.ex-garant.ru)в Санкт-Петербурге. Экспресс-Гарант сотрудничает в Москве с "Аксиомусом". Заказы доставляются без задержки, клиенты довольны. Деньги за заказы тоже переводят во время.



Ссылка на сообщение Oberoshka


Несколько недель назад ООО "Доставлялкин" вышли на открытий диалог и предложили вернуть долг вместе с процентами. Было предоставлено гарантийное письмо, согласованы сроки возврата денег и размер неустойки.
На текущий день погашена бОльшая часть задолженности. Данный конфликт можно считать исчерпанным.



Ссылка на сообщение Oberoshka


Спасибо всем за советы и участие в этой ветке.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены