09/06/2012
Задался вопросом в связи с тем, что не первый раз возникает спорная ситуация. Интернет-магазин покупает изначально продукцию у поставщика (часто поставщик - это производитель) и продает конечному потребителю. Потребителю не нравится качество товара и он звонит в интернет-магазин и жалуется. Кто должен нести ответственность за качество товара, по закону?
14/06/2012
Как договоритесь с производителем.
Если производитель берет на себя ответственность, то он.
Если не берет, то - им.
Если производитель берет на себя ответственность, то он.
Если не берет, то - им.
14/06/2012
Pavel83:
Потребителю не нравится качество товара
Потребителю не нравится качество товара
Что значит "не нравится"?
Есть брак - претензию продавцу, тот сам решает вопрос с поставщиком.
Нет брака - в пешее эротическое.
Возврат по ст. 26.1 в течение 7 дней с сохранением товарного вида - риски продавца.
29/06/2012
А если нанесен вред покупателю? Например, электронный прибор загорелся и испортилось имущество покупателя. Или покупатель отравился некачественным продуктом. Или товар не выполнил своих функций, и это нанесло вред покупателю. Кто несет ответственность - продавец или производитель?
30/06/2012
Ответственность понесет продавец.
Но если на данный товар есть сертификат безопасности, то продавец может подавать иск производителю.
Но если на данный товар есть сертификат безопасности, то продавец может подавать иск производителю.
30/06/2012
Цитата:
Но если на данный товар есть сертификат безопасности,
Но если на данный товар есть сертификат безопасности,
Это "Сертификат соответствия" или что-то другое? Как точно называется сертификат, о котором Вы говорите?
30/06/2012
Да, сертификат соответствия качества и безопасности товара. Такие желтенькие или сининькие бумажки, в зависимости от того, добровольный или обязательный. Их делают в центре сертификации.
Если вы переживаете, что загорится, еще должен быть сертификат или декларация от пожарников.
В зависимости от типа товара, может быть и сертификат гигиенической безопасности.
Я же не знаю какой у вас товар.
Если вы переживаете, что загорится, еще должен быть сертификат или декларация от пожарников.
В зависимости от типа товара, может быть и сертификат гигиенической безопасности.
Я же не знаю какой у вас товар.
Ответить
Читайте также
05/12/2019
Разбираем вместе с юристом типичные конфликты интернет-магазинов с покупателями. ...
Подробнее