Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

КТО И ЗАЧЕМ создает интернет магазины ?



Ссылка на сообщение


El Bandi:

Возник вопрос КТО и ЗАЧЕМ создает эти магазины .


На вопрос "КТО?" ответ простой - "ВСЕ!"

А вот ЗАЧЕМ - это вопрос более широкий. Предполагаю, что основная часть пытается заработать, привлеченная рассказками о волшебном "пассивном доходе". За небольшие деньги делают сайт, обзывают его ИМом и примерно через год 99% из них понимают, что "пассивный доход" меньше "активного расхода", после чего благополучно сливаются.
Вроде бы и слава богу, но ведь на место этих 99% приходят новенькие и в утроенных количествах. :wink:
Как верно заметил кто-то из форумчанинов, их влечёт "ложный низкий порог входа".



Ссылка на сообщение


А разве это большое количество? Тем более у многих не по одному магазину..



Ссылка на сообщение


Login001:

Все ИМы при ком-то, если только они не торгуют товаром собственного производства.

Согласен . как и любаю другая организация ИМ в первую очередь при учередителях .Просто учеридетели бывают разными и от этого очень сильно зависить жизненный путь и судьба магазина .
Ок.Можно назвать не ПРИ а кэптивными ИМАми



Ссылка на сообщение


Среди интернет-магазинов много основателей-студентов или же уже молодых клерков, которые решили попробовать себя в бизнесе. Если посмотреть на магазины детских товаров, то среди них почти абсолютное большинство - молодые родители, которые считают, что никто кроме них не разбирается в детских вещах и кто как не они знают, что нужно ребенку, ведь они сами этим пользуются. Такие примеры я сам лично слышал и не раз.

Но что такое интернет-магазин? Если начинающий студент - это полное отсутствие каких-либо бизнес процессов, желание заработать побыстрее, да побольше. А как встает вопрос платить налоги - здесь появляется первый ступор. И абсолютное большинство новичков не имеют собственного склада (исключение наличие инвестора, но здесь либо сами деньги вбухивают, либо ищут знакомого дядю для инвестиций).

Но в плюсе в любом случае остается поставщик, хотя нервы ему и его ресурсы такие новички попортят куда больше, чем прибыль с продажи.



Ссылка на сообщение


Фролик:

. Если посмотреть на магазины детских товаров, то среди них почти абсолютное большинство - молодые родители, которые считают, что никто кроме них не разбирается в детских вещах и кто как не они знают, что нужно ребенку, ведь они сами этим пользуются. Такие примеры я сам лично слышал и не раз.

Количество ИМов (скорее всего даже МиМов ) детских товаров в Москве это некий экономический нонсенс .Такой впечетление что кол-во детей и ИМов скоро приравняеться, и будет соотношенение один к одному. :mrgreen:



Ссылка на сообщение


У меня другой случай, магазин делала находясь в отпуске по уходу за ребенком. Муж предложил сделать, но без идеи, сказал обеспечу технич сторону, я месяца 2 думала, денег не было, нужно было направление без больших первоначальный вложений, потом пришла идея, села ночью и на обратной стороне старой скатерти написала план, доооолго он потом еще у меня лежал. Когда открылись 40 тыс в товаре и 15 тыс регистрация ИП, потом очень долго была увлечена своим магазином, всех и вся забросила, чуть с мужем на этой почве даже не развелась :-), ночами сидела магазин делала.
Рос магазин очень медленно, года 2 всю прибыль вкладывала, потом потихоньку нащупала направление, которым в моей области на тот момент никто не занимался.
Сейча конкуренция сильно возросла, каждый год делаем очень много, для развития, но это позволяет только не отставать от рынка. Сейчас и работники есть и склад.

Добавлю только, что до этого менеджером работала в конторе, где менеджер и швец и жнец и на дуде игрец, в общем отвечает за все.



Ссылка на сообщение


mersi:

Как верно заметил кто-то из форумчанинов, их влечёт "ложный низкий порог входа".

Золотые слова. Абсолютно на 100% верное утверждение.
Причем многие после ухода абсолютно уверены в том что интернет-среда для их товаров и услуг непригодна и едва ли допускают мысль о том что сами целиком и полностью виноваты в своем провале, а не специфичность среды или особые свойства товара/услуги.
Цитата:

Добавлю только, что до этого менеджером работала в конторе, где менеджер и швец и жнец и на дуде игрец, в общем отвечает за все.

Это обычно плохо для жадной конторы, но хорошо для целеустремленных менеджеров, что вы и продемонстрировали.
Отвечая, на вопрос топика, – условно подразделяю для себя создателей (заказчиков и/или разработчиков) ИМ на 4 основные группы:

1. Офф-лайн компании. Эти ребята отлично знают товар и рынок. Как и конкуренты, следуя последним тенденциям, они переносят свои бизнесс-процессы в сеть и автоматизируются. ИМ часто лишь элемент этих процессов и часть комплексных CRM- и ERP-систем компании. Порог вхождения в такие проекты для любой из сторон очень высок. Технологическая сложность, стоимость и, соответственно, при правильном внедрении, прибыль от ИМ такого уровня очень велика (как и иные профиты для заказчика, связанные с автоматизацией).

2. Компании изначально позиционирующие себя при создании, как ИМ (не путать с 3 и 4 группами). Самые интересные ребята, и самые интересные IT-стартапы. Обычно это молодая сформировавшаяся IT- и не только команда с очень интересными проектами, включающими часто не только интернет-магазин, являющийся часто лишь одним из элементов комплексной коммерческой интернет-системы (клубы лояльности покупателей - хороший пример). Финансовый порог участия может быть не очень большим. При этом технологическая сложность и уровень знаний специалистов реализующих такие системы должен быть очень высоким. Часто это не подряды для веб-студий или фрилансеров, - это отдельная команда разработчиков с пулом инвесторов или иным способом финансирования.

3. Индивидуальные ИМ. Завершающая треться группа проектов которые чаще остальных становятся успешными. Обычно за ними стоят один или несколько заказчиков, которые почти всегда отлично знают кому и что они будут продавать, знают свой товар и свой рынок и знают что они хотят от будущего ИМ. Часто они понятия не имеют о способах и методах интернет-продаж.
Они могут мало знать о юзабилити, подходящих требований к конкретному сайту будущего магазина, но они прекрасно смотрят на все это с позиции продавец-покупатель-управляющий бизнес-процесами потому, что работали в отрасли предлагающей товары и услуги в области деятельности будущего ИМ не один год. Они ищат подходящего разработчика, который поможет в переносе необходимого им функционала сначала на бумагу в виде подробного ТЗ, а затем и в сеть. С удовольсвтием пользуются услугами конслатинга, продвижения, готовы к длительному сотрудничеству при налиличии профита от проекта. Может быть так что для заказчика этой группы данный проект уже не первый ИМ, в этом случае работа с заказчиком идет продуктивно быстро и приятно: он знает, что хочет от вас, а вы понимаете что нужно заказчику.

4. Эту группу я бы назвал "Случайные люди и их случайные магазины". Такие "проходящие" проекты.
Когда человек или целые "отряды" такой категории обращаются к вам, как к разработчику/консультанту/аудитору вы без труда отделите их от представителей трех предыдущих групп. Их не спутать ни с сведущими техническими специалистами, ни с абсолютно незнающими техно-практическую часть ИМ, но прекрасно разбирающимися в своей отрасли представителями группы №3.
Вы слушаете их, буквально, с таким лицом: ":shock: :(" и ждете, когда они закончат излагать свои сумбурные мысли, которые могут фонтанировать не один час, как взорвавшийся водопровод, чтобы в итоге сказать, что вы заняты заказами и к сожалению не можете взяться за этот проект. Часто на этом беседа не заканчивается. Их не интересует даже само понятие "услуги консалтинга": они сразу начнут вас расспрашивать об их проекте, излагать его гениальность, уникальность и сверхприбыльность, отвечая при этом, по большей части, за вас. Не имеет значение сколько прибыльных коммерческих сайтов вы запустили, – вам расскажут о том, почему этот проект "полюбому" принесет вам миллион в первые месяцы запуска, надо только "помочь его сделать". Также вам поведуют про неучей и хамов – других других студиях и фрилансеров из вашего и не вашего города, с которыми человек уже пообщался... ."Но вы, я вижу, не такие ребята... ".
При разговоре выясняется, что человек работает таксистом, менеджером торгового зала или студентом-экономистом, предлагая фееричный магазин товаров и услуг "через социальные сети".
В итоге вы находите для себя выход, чтобы не убить оставшуюся половину рабочего дня: найдя благоприятный момент, вы прерываете будующего владельца ИМ, говорите о том, что суть проекта вам ясна, но вы не технический специалст и должны будете обсудить его с своей командой, после чего обязательно перезвоните и "будем запускать в разработку".

Что тут можно сказать. Для себя лично решил, что с 4 группой заказчиков не работаю. Фрилансеры, студенты через биржу, конечно, сделают имх их ИМ (Joomla и все в этом духе), они немного поиграются с ним, потратив свои 20-50т.р. и успокоятся.



Ссылка на сообщение


:|



Ссылка на сообщение


to "Дмитрий Осипов"

+++++++++



Ссылка на сообщение


Цитата:

КТО И ЗАЧЕМ создает интернет магазины ?

КТО И ЗАЧЕМ на работу ходит? Колбаса сама с неба упадёт.



Ссылка на сообщение


qualified:

КТО И ЗАЧЕМ на работу ходит

+1 :lol:



Ссылка на сообщение


Для кого-то интернет-магазин чудная экзотика, а для кого-то банально пропитание и средства к жизни. Поэтому даже не возникает вопроса, зачем открывать интернет-магазин - для того чтобы кушать три раза в день, платить за квартиру, покупать вещи и так далее.



Ссылка на сообщение


qualified:

Поэтому даже не возникает вопроса, зачем открывать интернет-магазин

Почему именно интернет-магазин ? в чем его преимущества перед другими бизнесами .
Почему бы не пойти устроиться на работу
qualified:

для того чтобы кушать три раза в день, платить за квартиру, покупать вещи и так далее.



Ссылка на сообщение


Для успеха должно присутствовать два базовых пункта. Чтобы человеку нравилось, то чем он занимается и было большое желание зарабатывать. Объединение этих двух начал приводит к наилучшему результату. Эту мысль я прочитал у Марка Теварта, но полностью с ней согласен. Как-то так.



Ссылка на сообщение


El Bandi:

Почему именно интернет-магазин ? в чем его преимущества перед другими бизнесами .

Сделать простенький интернет-магазин проще, быстрее и дешевле, чем организавать оффлайн-бизнес. Меньше вложений - меньше риски. При небольших объемах, например еще, можно не стоять у кассы от звонка до звонка, как в оффлайне, а иметь гибкий график, то есть совмещать еще и с работой.
И да, работа - это работа на кого-то, а свой бизнес - это работа на себя.
Кстати, Вы сами тоже представитель интернет-торговли? А Ваш ответ то какой?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены