Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Критика курьерской службы Доставка21



Ссылка на сообщение


RITTA, анонимные отзывы запрещены. В подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail, номер заказа и т.д.



Ссылка на сообщение


В профиле RITTA вроде указан магазин: http://ritta-shop.ru/
Вполне достаточно для идентификации )



Ссылка на сообщение


Если не достаточно сайта www.ritta-shop.ru и E-mail - info@ritta-shop.ru, приведенных в координатах заявителя, я не знаю, какую еще контактную информацию модератор желает здесь видеть в качестве подтверждения от "потерпевшей" стороны. Полагаю № договора со службой доставки, по которому наша организация с ними взаимодействует, является конфиденциальной информацией. Наши телефоны также указаны на сайте и являются действующими: +7-812-948-17-14/15



Ссылка на сообщение


Хотели бы предостеречь всех от общения с натуральными мошенниками*, работающими в так называемой организации ООО "Доставка 21", возглавляет которую типичный представитель безграмотного мошенника* -"руководителя" . Работали с этой конторой давно. Поначалу все было "чинно-благородно", но с мая 2014 начались серьезные проблемы с получением от них собственных же денег по договору. Либо не снимает трубку (если звонить с номеров, которые она знает) и не отвечает на письма, либо нагло врет, рассказывая каждый раз очередные сказки, по какой причине в этот раз ее контора не перевела вовремя клиенту деньги. Учет возвратов отвратительный (вернее, его попросту нет) - хамоватые курьеры возвращают их кучей без единого документа. Курьеры присваивают деньги за доставку отказных заказов (хотя чего можно ожидать от подчиненных при такой директрисе)!!!
Последнее время курьеры меняются постоянно - очевидно, народ и внутри организации бежит подальше от этой воровки*. По итогу - в данный момент юристы готовят документы для подачи в суд ("добром" возвращать украденные деньги не торопится). НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ СОМНИТЕЛЬНОЙ БЕЗГРАМОТНОЙ И ВОРОВАТОЙ* КОНТОРОЙ!!! :evil:

Фабрика деткой одежды "ВРЕМЕНА ГОДА"
http://www.vremenagoda-russia.ru
+7 (812) 947-56-46

* По просьбе модератора рядом с терминами, на которые особо остро отреагировала ООО "Доставка 21", ставим звездочку и сообщаем, что это термины (до решения суда, о котором мы обязательно сообщим) являются оценочным суждением потерпевшей стороны, опирающимся общепринятые нормы морали.

P.S. Википедия о мошенничестве: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B2%D0%BE



Ссылка на сообщение


Считаем необходимым еще раз предостеречь всех потенциальных клиентов от взаимодействия с мошеннической* (по-другому классифицировать их действия сложно) организаций ООО "Доставка 21". Как мы уже писали - контрагента мы сменили. Теперь пытаемся получить с мошенницы* сумму в размере 280 839,40р.по б/н расчету, еще наличка и возвратные изделия за октябрь и ноябрь (в начале ноября мы прекратили отношения по Договору). По своему обыкновению, не отвечает на письма, в которых мы просим указать дату погашения долгов. Пришлось прибегнуть к помощи юристов которые готовят Претензию для передачи дела в суд. Весьма печально, что никто из пострадавших ранее не довел дело до конца и не заставил эту мошенницу* ответить за свои действия в суде, именно поэтому она считает возможным продолжать обманывать клиентов. Будем держать общественность в курсе событий относительно разрешения ситуации.

P.S. Что забавно - на письма не отвечает. На любой же отзыв, оставленный на просторах интернета, проливающий свет на ее мошенническую* деятельность, реагирует моментально, имея нахальство еще и пытаться пристыдить пострадавших клиентов за факт "очернения ее лично и ее фирмы".

ИМ "РИТТА ШОП" http://www.ritta-shop.ru
948-17-14/15

* По просьбе модератора рядом с терминами, на которые особо остро отреагировала ООО "Доставка 21", ставим звездочку и сообщаем, что это термины (до решения суда, о котором мы обязательно сообщим) являются оценочным суждением потерпевшей стороны, опирающимся общепринятые нормы морали.



Ссылка на сообщение


Не можем не сообщить реакцию на оставленный сегодня отзыв на этом форуме - В ХОД ПОШЛИ ШАНТАЖ И УГРОЗЫ:

"2. Я прошу в последний раз удалить тебя ВСЕ отзывы и мирно решить вопрос, в противном случае со своей стороны буду распространять информацию которой я владею, на всех сайтах о том, что за тобой и твоим мужем водиться ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕШОК. Думаю, твоим потенциальным клиентам будет очень интересно узнать об этом!!!
Не суди и не судима будешь!"

С нетерпением ожидаем на просторах интернета роман нового автора под названием "ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕШОК пострадавших клиентов"

Полагаю, это весьма показательный штрих к портрету милейшего и порядочнейшего человека. :twisted:

P.S. Забыли уточнить - представитель потерпевшей стороны, на которого направлены угрозы и шантаж ген.директора ООО "Доставка 21", НЕ ЗАМУЖЕМ :lol:



Ссылка на сообщение


Как и обещали, держим общественность в курсе решения ситуации. После отправки официальной Претензии в ООО "Доставка 21" по почте с уведомлением о вручении, получили по электронной почте ответ с графиком выплат задолженностей - всего 3 транша по задолженности + неустойка.
По итогу: задолженность закрыта, НЕУСТОЙКУ, согласно нарушениям условий Договора, ПОХОЖЕ, ВЫПЛАЧИВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ мотивируя сое бездействие сногсшибательной фразой: "пока некогда". Весьма специфический подход для генерального директора... Хотя, удивляться особо нечему (если неустойка будет выплачена, обязательно сообщим, чтобы у общественности была объективная картина ситуации).

Что интересно, поднятая нашей организацией ПРОБЛЕМА ОКАЗАЛАСЬ БЛИЗКА ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ - к нам обратился не один человек за консультацией, каким образом вероятнее всего получить с ООО "Доставка 21" свои деньги. Судя по дате первого комментария на этом форуме об отвратительном качестве работы организации, касающемся получения клиентами своих же денег, к сожалению, это кредо данной курьерской службы.
Господа, ВНИМАТЕЛЬНО МОНИТОРЬТЕ РЫНОК, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫБРАТЬ СЕБЕ КОНТРАГЕНТА В ЛИЦЕ КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБЫ - спектр предложений очень широк и на рынке много адекватных и порядочных компаний.

Хотели бы вы выразить благодарность администрации данного форума, которая с пониманием отнеслась к нашей ситуации и способствовала ее разрешению.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПРОЦВЕТАНИЯ И ПОРЯДОЧНЫХ КЛИЕНТОВ И КОНТРАГЕНТОВ!!!



Ссылка на сообщение


Эта ее контора или они вместе, должны нам чуть более 35 000 рублей 2 месяца НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ именно не хочет, Постоянно ВРЕТ, Схема вранья такая:
Звонишь весь день, трубку не берет, если возьмет то ОЧЕНЬ ЗАНЯТАЯ или Вариант №2 Вам все оплатила, Мозги морочит все 5 рабочих дней. В Пятницу звонит сама, типа оплатила, в понедельник денег нет и как вы понимаете до пятницы, И так уже 2 месяца.
При этом Компания работает:курьеры деньги принимают в офис возят,заказы развозят, наличку принимают. НО ДЕНЕГ НЕТ!!!

Ребята если есть желание, а точнее НЕОБХОДИМОСТЬ не оставить это дело на самотек предлагаю Катать на нее заяву и подавать коллективный Иск.
Почему это надо сделать:
1. Нас много и может еще больше быть, если промолчим. Может случится что какой нибудь перспективный проект с ее "помощью", и нашим молчанием загнется. Потому как правды люди НЕ ЗНАЮТ!!!
2. Почему мы должны ее прощать и дарить ей наши деньги, может она их крутит и наживает на нас. а нам сказки рассказывает.
3. Наши деньги обесцениваются!

Пора действовать!

Моя почта dir@cosmoberry.ru
Жду ваших писем.

По домену почты понятно что за компания описывает свой опыт сотрудничества.

Есть готовый шаблон письма с претензией, вставите только свои данные.
Спасибо ребятам из ИМ "РИТТА ШОП" за консультации и помощь.



Ссылка на сообщение


Перенесено из темы "Dostavka21.ru - проблемы"
______________________________________

Автор: Alperium
Дата: 0:26, Сб., 20 Сен. 14

Мы интернет-магазин, со службой доставки Dostavka21.ru работали года три, вроде все было неплохо, но в последнее время возникли проблемы с возвратом денег. На данный момент они должны нам 59 тысяч рублей. Отдавать не спешат. Очень печально, т.к. для нас это значительная сумма.


Автор: kaavain
Дата: 14:42, Сб., 20 Сен. 14

А справа в списке? Аж с 2011 года народ жалуется именно на возврат денег?
Вообще - сейчас время такое, при малейшем подозрении надо бежать. Причем у первых есть шанс деньги получить, у вторых - уже нет.

Автор: Alperium
Дата: 23:42, Пт., 28 Ноя. 14

В очередной раз обещала отдать часть денег в счет задолженности и обманула - денег не отдала. Странно все это.

Автор: bitrixoid
Дата: 15:07, Сб., 29 Ноя. 14

Ничего странного. Сыпаться начинают все эти службы. И транспортные компании тоже. Про Аттенту все слышали наверное.

Автор: Дари
Дата: 12:08, Вт., 2 Дек. 14

Курьерские службы никогда в ноль себе не играют. Только в плюс. Даже договор это подтверждает. Нормальных курьерских служб для интернет-магазинов в городе нет.



Ссылка на сообщение


Наша история сотрудничества аналогична описанным выше. Первые месяца 2 все было нормально, но потом начались проблемы:
1. Отсутствие оплаты за доставленные товары.
2. Не предоставление актов и прочих бухгалтерских документов. Мы документы за октябрь получили буквально на днях (в марте!!).
3. Бардак с возвратами от клиентов - нет учета переданных нам товаров. Тут нам повезло - сами оперативно отслеживали.
4. Не соблюдение обещаний. Постоянное рассказывание сказок о том, что деньги будут отправлены завтра, деньги отправили, но проблемы у банка возникли и прочее.

Пошли на встречу, в плане отсрочки по времени обращения в суд и предоставлении времени на погашения задолженности, но договоренности в очередной раз не выполнены...
В следующий раз будем общаться с ней уже в суде, если она явится...

"Мир чая и кофе"
info@zakaz-coffee.ru



Ссылка на сообщение


Абсолютно такая же ситуация. Работали с Доставкой21 полтора года. Задержки были и раньше, уже один раз год назад приходилось отправлять официальную претензию, но тогда все уладилось. В течение года постоянно были задержки с выплатами. Каждый день у них было "сегодня переведем". При этом ни о каких точных суммах речи не идет, все округляется как им вздумается.

Сейчас вообще печальная история. Компания уже 3 месяца должна нам 120000. Снова обратились с официальной претензией, написала гарантийное письмо с графиком выплат (разбили на 4 транша), первый срок прошел, денег так и нет, видимо придется решать с ними вопросы через суд.

Помимо этого - никаких бухгалтерский документов так и не предоставили. Накладные от поставщиков у них пропадают, вечный бардак. Есть опыт работы с другой курьеркой, там стабильно и деньги выплачивают, и все документы предоставляют.

Если Вам дороги Ваши деньги и нервы, не связывайтесь с ними.

[url]spasibomam.ru[/url]



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

В лице собственника интернет-магазина я официально заявляю, что курьерская компания Доставка21 не выплачивает деньги за товар!

Всем управляет, она - профессионал по вранью и оттягиванию сроков. Мы до сих пор не можем выбить с нее весь долг!. А это деньги за декабрь-январь 2014-2015 года.

Раз 15 переносила сроки по выплатам, выплачивала меньше, чем было оговорено. Последний срок был 15.04.2015, деньги не выплачены (накануне опять была переписка ах, ох... ) и вечером она присылает Отчет кризисного управляющего. Я так предполагаю, что подает на банкротство своей компании.

Поэтому, Уважаемые предприниматели, если Вам должна ваши деньги, откликнитесь! Давайте объединимся! Предлагаю собрать все доказательства и написать заявление в ОБЭП ! В крайнем случае в милицию по статье "Мошенничество" должны заниматься органы власти!

контакты:
maria.email@mail.ru
monnro.ru



Ссылка на сообщение


Мы разместили посты в соц сетях с целью объединения всех пострадавших от деятельности для составления заявления в органы власти.

Предприниматели! Даже те, кто уже отвоевал свои деньги, помогите распространить посты! Помогите найти пострадавших.

пишите на почту maria.email@mail.ru скинем ссылки на посты



Ссылка на сообщение


Господа, добрый день. Как и обещали, продолжаем держать общественность в курсе ситуации. После успешного (ожидание в пару месяцев - просто ерунда, по сравнению с другими пострадавшими)получения основной ее задолженности нашей организации и по собственному решению простившись с выплатой ею нам неустойки (по причине нарушения условий действующего на тот момент Договора), 12.01.2015 нашей организацией в ООО "Доставка 21" было направлено официальное уведомление о расторжении Договора (с уведомлением о вручении), поскольку о таких нечистоплотных организациях и людях хочется забыть, как о страшном сне. Уведомление получила, но, по своему обыкновению, ответить не сочла нужным. В этом уведомлении содержится фраза: "Стороны не имеют взаимных претензий и требований друг к другу в отношении исполнения Договора, а так же иных претензий и разногласий", - это осознанное решение нашей организации, которое было принято после получения основного долга и принятия решения "простить" неустойку. Датировано это решение, соответственно, 12.01.2015 - ИМЕННО НА ЭТОТ МОМЕНТ МЫ ПРИНЯЛИ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ПРЕТЕНЗИЙ. Сегодня мы получили звонок от "кризис-менеджера", которого наняла, дабы попытаться решить проблемы всех, кому она должна (по его словам). С его слов: "он всячески на стороне пострадавших"... И этот самый кризис-менеджер-юрист начал весьма упорно заявлять, что наша уведомление о расторжении, содержащее фразу, приведенную выше, крайне негативно скажется на всех пострадавших, и что наша организация тем самым противоречит сама себе (абсурдность его заявлений мы попытались до него донести). Кроме того, кризис-менеджер-юрист также заявил: "как бы вам потом обратно это все не прилетело"... - весьма забавная фраза для кризис-менеджер-юриста, не правда ли?... Очевидно, его очень обеспокоил факт нашего нежелания изменить свою позицию относительно его подопечной ... в ход шли даже фразы типа: "это ваши женские эмоциональные разборки..." - чего только не услышишь по телефону из уст "официальных лиц". Данный факт обращения в нашу организацию кризис-менеджера-юриста был зафиксирован и направлен в наш юр.отдел. Ждем, что на пару с вышеуказанным господином нам (по его словам) "прилетит обратно". Со своей стороны по-прежнему открыты к диалогу со всеми пострадавшими от нечистоплотных действий конторы ООО "Доставка 21".

Всем удачи в нелегком деле получения своих кровных денежных средств!!!

P.S. поступила информация (знаем только со слов других пострадавших) о том, что в апреле 2015г подала на банкротство.



Ссылка на сообщение


Долго сдерживался о своём мнении по отношении к этой шараш-монтаж конторе под названием "Доставка21", но терпение лопнуло.

Итак, в своё время плотно сотрудничали с ней по доставке товара клиентам. Все было хорошо. Косячили - ДА, но это были, как правило, рабочие вопросы.
Все решалось своевременно. Вообщем все устраивало, до тех пор, пока не наступали дни выплат по отработанным заказам.
сдвигала сроки выплат, ссылаясь на всё что угодно. Находя любую причину.

После окончательной Ж..Ы, которая пришла к неё в виде многочисленных долгов по задолжности мнение к ней, как к руководителю, кардинально поменялось.
Если раньше наши отношения были приближены к дружеским и доверительным, то сейчас общение чисто формальное-документальное.

Все деньги по выполненным заказам благополучно растворились в её карманах. Сумма, которую она нам должна в районе 80к. Иначе, как махинация и мошенничество это не назовёшь!
Мозгов ей, видимо не хватило для разруливания ситуаций с контрагентами, поэтому был приглашен клоун - Евгений, - "кризисный" менеджер по разруливанию вопросов.

По его рекомендации ооо "доставка21" переименовалась в ооо "интердоставка" с последующим подписанием смешного договора по услугам доставки.
Сейчас выплата по долгам осуществляется так, как это угодно.

Вывод: "Доставка21", она же "Интердоставка", последний человек, с которой нужно иметь бизнес-отношения.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены