Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кассовые операции для ИП с 1 января 2012 года



Ссылка на сообщение


Ну вот и свет в конце туннеля)))



Ссылка на сообщение


Для потомков ссылка: http://www.operbank.ru/kassovaya-distsi ... a-243.html - полезный док.



Ссылка на сообщение


Вот, правда, есть еще такая норма:
*******************
Вместе с тем следует иметь в виду, что возможность расходования наличных денег индивидуальным предпринимателем ограничена указанием ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. № 1843-У. Согласно ему, наличные деньги из кассы он может тратить:
на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии;
на командировочные расходы;
на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
на выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.

Иные расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, следует оплачивать в безналичном порядке. Использование наличных денег, полученных от предпринимательской деятельности, в личных целях является нарушением действующего законодательства.
***************************

Кто-то придерживается этого указания? И может кто-то объяснить, что все-таки здесь имеется ввиду? Подпадает под эту норму расходник на все, что превышает лимит по остатку или надо читать, что ИП НЕ МОЖЕТ использовать кассовую наличку в своих целях и обязан сначала вывести деньги на счет, и потом уже снимать их для себя? Тогда опять получается расклад как у "юриков"...



Ссылка на сообщение


Benamuki, хватит искать истину...уже давно нашли до вас....ну может ип брать деньги для себя любимого...МОЖЕТ! А то что вы привели выше....так это про расчеты до 100 000 рублей, а не о том, куда именно он может их тратить. Читаем источник:

1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.

Вы яро хотите класть деньги на счет...кладите, я разрешаю)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Benamuki, хватит искать истину...уже давно нашли до вас....


Заблудшая, хватит говорить, что истина уже найдена :-)) На то и форум. Я понял одно - толком на этот вопрос мало кто может ответить и все работают как привыкли - на свой страх и риск. Ближайшие месяцы покажут, какова будет обстановка на этот счет и начнут ли "органы" брать ипэшников за жабры по поводу кассовой дисциплины.



Ссылка на сообщение


Benamuki, почитайте другие форумы по учету и спросите умных людей, уже сто раз на клерке умными людьми все написали и сказали по этому поводу 1001 страницу. Больше отвечать не буду, так как это бессмысленно, вы все равно для себя все решили, а другим сказали, "толком на этот вопрос мало кто может ответить".



Ссылка на сообщение


Цитата:

Benamuki, почитайте другие форумы по учету и спросите умных людей, уже сто раз на клерке умными людьми все написали и сказали по этому поводу 1001 страницу. Больше отвечать не буду, так как это бессмысленно, вы все равно для себя все решили, а другим сказали, "толком на этот вопрос мало кто может ответить".


Практика показывает, что нередко доводы умных людей налоговая рассматривает по-своему. И, если бы ответ на мой вопрос был однозначным, я бы его и не задавал. И задан вопрос был не Вам лично, поэтому если все, что считали нужным, озвучили на этот счет - большое спасибо. Дело за другими участниками форума. И за ближайшей практикой.



Ссылка на сообщение


Главбух:

Отсутствие ККМ не освобождает ИП от соблюдения кассовой дисциплины.


Интересные дела... :(
И какой же штраф предусмотрен за отсутствие кассовой книги? :roll:



Ссылка на сообщение


Кассовую дисциплину банк у меня затребовал еще в 2009г. Я тогда была так обозлена, что написала президенту, так мол и так, какого лешего, закона нет и все такое. Ответ пришел за подписью главы ЦБ. Ответ был такого плана: "Закона то, конечно же нет, он готовится пока, но знайте, что все суды предприниматели проигрывают"! В ярости порвала и выкинула, а нужно было оставить, выложить, чтобы все почитали!



Ссылка на сообщение


У меня такой вопрос.

А если использовать официальный договор с QIWI вместо ККМ?
Например, вам дали покупатели наличку, вы ее взяли, а сами пошли и засунули ее в терминал, она пришла к вам на р.счет. Как тогда учет налоговый вести и кассовую книгу?
Полулегальная схема получается, но без дополнительных заморочек.

Про комиссию пока умолчим - она 4%, просто сама схема интересует.



Ссылка на сообщение


Зачем тогда вообще официально продажу проводить? :)



Ссылка на сообщение


Кого остро интересуют проблемы ведения ИП кассовых операций - предлагаю принять участие в БЕСПЛАТНОМ круглом столе http://mosopora.ru/articles/details/id/14
Там обсудим и может быть решим как бороться делом, а не словами. Регистрируйтесь на 29 мая.
А пока Верховный суд решает, насколько это правомерно. Лично я принципиально не веду кассовые операции - и пусть меня штрафуют. Пойду в суд






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены