Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Какими налогами облагается интернет-магазин?



Ссылка на сообщение


Хочу открыть интернет-магазин подарков. Подскажите пожалуйста, какими налогами он будет облагаться и где можно прочитать об этом. Огромное спасибо, Дарья.



Ссылка на сообщение


Уважаемая Дарья,



инет магазин, это прежде всего бизнес, такой же как и магазин за углом.



И налоги платятся точно такие же.



ИМХО, для начинающих ИМ подойдет ПБОЮЛ с упрощенкой.



Ссылка на сообщение


В стратегическом плане (5-10 лет) лучше сразу начинать с офшора.



Ссылка на сообщение


Исли использовать Кипрскую компанию и договора по исключению двойного налогообложения, то налоги сведутся к минимуму.



Ссылка на сообщение


И куда ты со своей кипрской компанией? Тебе же сразу 90% желающих проплатить не смогут. Для валютных платежей клиенту нужна са-а-авсем другая подготовка. У тетеньки - магазин подарков. Ей их тут покупать и туп и продавать. Хоть в Антарктиде пусть регит - а тут все равно должно быть редизентура.

И вот, млин, носятся со своими оффшорами, как куры с яйцами... Если б было так все просто - все б давно в офф-шорах были.

Через офшоры только большие бабки отмывать хорошо или просто прятать. Разовые операции по 10 лимонов, типа.



Ссылка на сообщение


Константин, что значит проплатить не смогут? Имея на компанию merchant account оплаты принимаются кредитной картой. Нет ничего проще и так на самом деле и должен работать интернет магазин. А то в России я смотрю в основном стол заказов а не e-commerce. Закупать компания так же может, оплачивая рублями с Кипрского банка.

Во вторых, Кипр не является оффшорной юрисдикцией. В третьих:- у тебя своего мнения нет? Смотришь на других? Так вот- откуда ты знаешь, может все УЖЕ в оффшорах? :)



Ссылка на сообщение


Рассуждать и теоретизировать "ах, как в офф-шоре хорошо" можно сколько угодно. Но есть статистика и факты. А статистика и факты нам говорят, что подавляющее (это значит %80-90) покупателей плятят НАЛИЧНЫМИ, курьеру при доставке. Из оставшейся части еще 90% (т.е. 8-9% от общей массы) платят банковскими переводами (через СБ, через свои банки). И только жалкая часть ~ 1% машут (со всей дури) своими карточками в интернет.

Я говорю о России.

Если бизнес ориентирован на европу, Штаты - спору нет, играйте как умеете. Но если основной покупатель живет в РФ, карточки - это последнее, что надо подключать.

Получил бабло - а потом - хоть в оффшор, хоть псу под хвост - они уже твои. Они уже твои. Но получить их сразу на оффшор от российского покупателя - ну очень трудно...

И 2-е. На фига этот оффшор вообще, если и тут легальных схем минимизации налогов - выше крыши.



Ссылка на сообщение


Хорошо у тебя со статистикой получается. Только нет науки, более приблизительной чем статистка. Говоришь- 9 % пререводят через сбербанк. Так и переводят потому, как по другому оплатить не могут. Магазины карты не принимают. А вот статистика Озона (где то я читал) говорит о том, что картами у них покупают не менее 25%клиентов. Второй момент- с курьерами ты можешь торговать в Москве и Питере. Где магазин там и торгуй. А регионы уже не покупатели?

Кстати (Но получить их сразу на оффшор от российского покупателя - ну очень трудно...)о оффшоре речь вообще не идет. Кипр не является оффшорной зоной.



Ссылка на сообщение


А вот статистика Озона (где то я читал) говорит о том, что картами у них покупают не менее 25%клиентов.

-----------

А вот где это? Если это их клиенты "за границей" - охотно поверю что и 50.

А махать карточкой в рунете - надо быть или очень богатым (что б не бояться, что ее разбомбят), либо бестолковым (не осознавать этого). У меня 3 разных карточки, но я даже в мыслях не держу ее у кого-то "авторизовывать" на сервере. Да и товаров таких, требующих предоплаты в % отношении 1-2 и обчелся.

:) ну да ладно, мы друг друга все равно ни в чем не убедим. Карточки, имхо, тупиковый путь. Вернее изживший себя. Надо "персональную" авторизацию вводить. По пальцам-глазам-ушам и прочему... Тогда хоть где и хоть кому...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены