Какие в итоге документы нужны для регистрации ИМ
16/11/2005
Здравствуйте.Прочитал все, что было здесь написано по набору документов для регистрации ИМ. (Регистрация домена и хостинг не в счет) Хотелось бы подвести итог. Надеюсь это разрешит оставшиеся у меня вопросы и поможет людям вроде меня в будущем не лопатить форум.
1.Чтобы открыть ИМ нужно быть либо ПБОЮЛ либо ООО.
2.В случае, если я ПБОЮЛ
я должен иметь в кодах статистики вид деятельности "выездная торговля".
Зарегистрировавшись таким образом я потенциально уже могу вести деятельность.
По оплате.
Если я веду торговлю за нал., то я должен либо бить чеки, либо выписывать приходно-кассовые ордера со свойе печатью. (Почему-то раньше никто не писал про то, что чек заменяется приходно кассовым ордером.). Если по безналу, тогда деньги перечисляются на р/с.
Отчетность в Налоговой, как и у обычного ПБОЮЛ?
Основной ворпос: что представляет собой реклама в интернете? Если я поставлю рекламу на сайт и заключу об этом договор, обязан ли буду я платить налог на рекламу?
Пока, вроде, все. Если кто-то хочет что-то добавить, буду благодарен.
1.Чтобы открыть ИМ нужно быть либо ПБОЮЛ либо ООО.
2.В случае, если я ПБОЮЛ
я должен иметь в кодах статистики вид деятельности "выездная торговля".
Зарегистрировавшись таким образом я потенциально уже могу вести деятельность.
По оплате.
Если я веду торговлю за нал., то я должен либо бить чеки, либо выписывать приходно-кассовые ордера со свойе печатью. (Почему-то раньше никто не писал про то, что чек заменяется приходно кассовым ордером.). Если по безналу, тогда деньги перечисляются на р/с.
Отчетность в Налоговой, как и у обычного ПБОЮЛ?
Основной ворпос: что представляет собой реклама в интернете? Если я поставлю рекламу на сайт и заключу об этом договор, обязан ли буду я платить налог на рекламу?
Пока, вроде, все. Если кто-то хочет что-то добавить, буду благодарен.
16/11/2005
1. Лучше ООО
2. В кодах статистике такого нет. Пишите розничная торговля, не имеющая стационара, там даже есть код для магазинов продающих в компьтерных сетях (интернете). Если нужно поищу. Старайтесь в кодах и уставе прописать как можно больше видов деятельности, пригодиться. Возьмите все пункты розницы и опта.
Вести деятельность вы можете и до гос. регистрации но по закону только после.
По оплате. Чек нужен для физ лиц, а приходник для юридических. Если по безналу, то деньги перечисляются на р/с.
>Отчетность в Налоговой, как и у обычного ПБОЮЛ?
Практически да
>Если я поставлю рекламу на сайт и заключу об этом договор, обязан ли буду я платить налог на рекламу?
Если Вы будете делать договор как договор рекламы тогда можете и заплатить. Обычно делают договор информационно справочных услуг.
2. В кодах статистике такого нет. Пишите розничная торговля, не имеющая стационара, там даже есть код для магазинов продающих в компьтерных сетях (интернете). Если нужно поищу. Старайтесь в кодах и уставе прописать как можно больше видов деятельности, пригодиться. Возьмите все пункты розницы и опта.
Вести деятельность вы можете и до гос. регистрации но по закону только после.
По оплате. Чек нужен для физ лиц, а приходник для юридических. Если по безналу, то деньги перечисляются на р/с.
>Отчетность в Налоговой, как и у обычного ПБОЮЛ?
Практически да
>Если я поставлю рекламу на сайт и заключу об этом договор, обязан ли буду я платить налог на рекламу?
Если Вы будете делать договор как договор рекламы тогда можете и заплатить. Обычно делают договор информационно справочных услуг.
16/11/2005
Спасибо. Тогда еще вопросы.
Я уже ПБОЮЛ. К сожалению, не догадался раньше прописать в учредительных документах "розничная торговля не имеющая стационара". Не планировал расширяться. Сложно ли внести в учредительные документы ПБОЮЛ изменения?
Чем ООО лучше ПБОЮЛ в случае с ИМ?
>Чек нужен для физ лиц, а приходник для юридических.
Точно ли это? Насколько я помню приходниками и операции с физлицами всегда фиксировали, если не было возможности иметь кассу. По крайней мере так было, когда я в 2001 г. на учет вставал.
Я уже ПБОЮЛ. К сожалению, не догадался раньше прописать в учредительных документах "розничная торговля не имеющая стационара". Не планировал расширяться. Сложно ли внести в учредительные документы ПБОЮЛ изменения?
Чем ООО лучше ПБОЮЛ в случае с ИМ?
>Чек нужен для физ лиц, а приходник для юридических.
Точно ли это? Насколько я помню приходниками и операции с физлицами всегда фиксировали, если не было возможности иметь кассу. По крайней мере так было, когда я в 2001 г. на учет вставал.
16/11/2005
Приходник нужен, что вести бух учет, зачем он физикам?
ООО лучше ПБОЮЛа тем что вы рискуете только уставным капиталом (10000р или какая-нибудь вещь в этом эквиваленте)
Внести изменения в коды конечно можно.
ООО лучше ПБОЮЛа тем что вы рискуете только уставным капиталом (10000р или какая-нибудь вещь в этом эквиваленте)
Внести изменения в коды конечно можно.
16/11/2005
>Приходник нужен, что вести бух учет, зачем он физикам?
Первичный документ. Вместо чека. Является основанием для внесения записи в журнал кассира-операциониста и книгу учета доходов и расходов.
А вместо чека его вручают (в случае невозможности пробить чек) на случай контрольной закупки. Думаю так.
Первичный документ. Вместо чека. Является основанием для внесения записи в журнал кассира-операциониста и книгу учета доходов и расходов.
А вместо чека его вручают (в случае невозможности пробить чек) на случай контрольной закупки. Думаю так.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено