26/12/2011
Всем привет, за четыре года меня ни разу не проверила налоговая, вообще походу никому не нужен. Один раз как-то попросили привезти выписки из банка, но там столько ошибок было мама не горюй даже ничего не сказали. Возникает мысль а может вообше процентов на -30 сумму каждый раз писать в декларации и не парится? У кого какой опыт поделитесь...
26/12/2011
Это жалоба? Радуйтесь, что вы никому не нужны.
Но занижать все, что документируется (в ЭКЛЗ, или на расчетном счете) не советую, ибо по закону подлости рано или поздно запросят ЭКЛЗ, сверят и сразу начнут пугать штрафами, вымогать взятки.
Хотя у меня знакомый забыл возврат оформить на полторы тысячи рублей, с него вымогали взятку 10 тысяч долларов, не дал, отделался штрафом где-то рублей в 200.
Но занижать все, что документируется (в ЭКЛЗ, или на расчетном счете) не советую, ибо по закону подлости рано или поздно запросят ЭКЛЗ, сверят и сразу начнут пугать штрафами, вымогать взятки.
Хотя у меня знакомый забыл возврат оформить на полторы тысячи рублей, с него вымогали взятку 10 тысяч долларов, не дал, отделался штрафом где-то рублей в 200.
27/12/2011
мозг:
Всем привет, за четыре года меня ни разу не проверила налоговая, вообще походу никому не нужен.
Всем привет, за четыре года меня ни разу не проверила налоговая, вообще походу никому не нужен.
Так радоваться нужно, ну и соглашусь с lululal, зачем занижать то, что проверить проще всего?!
27/12/2011
первые 3 года вобще редко кого трогают.. а лишний год идимо не вышел на оборот, который может кого то заинтересовать
27/01/2012
Цитата:
Где-то озвучивалась цифра в 1 000 000 руб. ежемесячно.
А они не устанут всех миллионников проверять?
Где-то озвучивалась цифра в 1 000 000 руб. ежемесячно.
Придти могут либо выборочно (вероятность стремится к нулю), либо целенаправленно, но для этого повод нужен, не давайте повода. Некоторых и за 7 лет не проверяли ниразу
27/01/2012
А куда они придут к ИПэшнику, например? В квартиру вломятся? А кто их пустит без ордера?
Только вызвать могут. Что, конечно, тоже не самая приятная процедура.
Я тут для себя нашел такой выход, который меня более или менее спасает.
Поскольку я понятия не имею с какой целью и каким подвохом налоговики задают вопросы и жутко боюсь вляпаться, я нанял бухгалтера, который работал инспектором в той же налоговой, где я отчитываюсь. Плюс он оказался фанатом сдачи отчетов не по почте, а самолично. Поэтому он таскается без конца в налоговую, что-то там с ними общается, получается, что как бы промежутночно присутствует и отвечает на какие-то вопросы.
Ну а если случается вызов - то едет он с нотариальной доверенностью, а не я.
Он в кухню мою вообще не посвящен, поэтому ничего лишнего ляпнуть не может.
Надеюсь, что это меня как-то будет спасать и дальше. А домой без ордера я их хрен пущу.
Только вызвать могут. Что, конечно, тоже не самая приятная процедура.
Я тут для себя нашел такой выход, который меня более или менее спасает.
Поскольку я понятия не имею с какой целью и каким подвохом налоговики задают вопросы и жутко боюсь вляпаться, я нанял бухгалтера, который работал инспектором в той же налоговой, где я отчитываюсь. Плюс он оказался фанатом сдачи отчетов не по почте, а самолично. Поэтому он таскается без конца в налоговую, что-то там с ними общается, получается, что как бы промежутночно присутствует и отвечает на какие-то вопросы.
Ну а если случается вызов - то едет он с нотариальной доверенностью, а не я.
Он в кухню мою вообще не посвящен, поэтому ничего лишнего ляпнуть не может.
Надеюсь, что это меня как-то будет спасать и дальше. А домой без ордера я их хрен пущу.
Ответить