17/04/2008
Господа.
Столкнулись с тем, что не смогли узнать вообще никакой информации об аренде в Меге. Позвонили в соответствующий их отдел, но нам ни цен не сказали, ни возможности, ничего. Сказали - отправляйте заявку на факс, но мы свяжемся с Вами только если вы нас заинтересуете.
Как же хотя бы условия узнать? Какая ставка, за какое время вперед нужно внести арендную плату, есть ли очередь?
То же самое интересует и про другие крупные ТЦ Москвы.
Может у кого есть информация?
С уважением,
Дмитрий Лебедев
Столкнулись с тем, что не смогли узнать вообще никакой информации об аренде в Меге. Позвонили в соответствующий их отдел, но нам ни цен не сказали, ни возможности, ничего. Сказали - отправляйте заявку на факс, но мы свяжемся с Вами только если вы нас заинтересуете.
Как же хотя бы условия узнать? Какая ставка, за какое время вперед нужно внести арендную плату, есть ли очередь?
То же самое интересует и про другие крупные ТЦ Москвы.
Может у кого есть информация?
С уважением,
Дмитрий Лебедев
17/04/2008
Скорее всего там уже всё раскуплено на грани проекта ТЦ и арендовано на годы вперед...
А на случай если вдруг кто-то соберется съехать они и попросили Вашу инфомацию, а там уж соберут всех желающих и кто больше будет готов заплатить, тот и получит
Интересовался тут в недавно открывшемся ТЦ по поводу места - мне нужно было небольшое - сказали, что таких площадей нет. Походил по нему - огромные залы, под маленькие точки совсем не предусмотрено, да и не интересны они им.
Попробуйте обратиться в какое-нибудь агенство недвижимости - они обычно в теме про все эти ТЦ.
А на случай если вдруг кто-то соберется съехать они и попросили Вашу инфомацию, а там уж соберут всех желающих и кто больше будет готов заплатить, тот и получит
Интересовался тут в недавно открывшемся ТЦ по поводу места - мне нужно было небольшое - сказали, что таких площадей нет. Походил по нему - огромные залы, под маленькие точки совсем не предусмотрено, да и не интересны они им.
Попробуйте обратиться в какое-нибудь агенство недвижимости - они обычно в теме про все эти ТЦ.
17/04/2008
2 пути
1) Через агенство, что глупо, если речь идет о рентабельности
2) Ножками, ножками.
Устриц ел.
1) Через агенство, что глупо, если речь идет о рентабельности
2) Ножками, ножками.
Устриц ел.
18/04/2008
Мы тоже пытались узнать про аренду в ТЦ МЕГА в своем городе - также сказали заявку послать по факсу в Москву - уже месяца два ответа ждем. Звонили им несколько раз - ответ один - ждите. Уже ездила в Москву в командировку - там звонила - хотела подъехать решить на месте - отшили - опять сказали - ждите ответа - вот и ждем.
18/04/2008
Я участвовал в стройке одного ТЦ в Питере. Поменьше Меги, но тоже не маленький. Сдача в аренду велась на стадии строительства только через агентство. На прямую были только "якорные" арендаторы. Еще при этом надо было выплачивать гарантийный платеж, который потом списывался через аренду. Как я понял там, в принципе менее чем на год взять в аренду нельзя в результате.
Кстати, стоимость аренды была сопоставима была со стоимостью офиса (аренда офиса=это аренде). Им тоже не особо выгодно, что бы люди оттуда сваливали постоянно.
Кстати, стоимость аренды была сопоставима была со стоимостью офиса (аренда офиса=это аренде). Им тоже не особо выгодно, что бы люди оттуда сваливали постоянно.
18/04/2008
Делается все следующим образом:
1.Делаете презентацию своей компании
2.Составляете КП
Отпраляете это все на электронку менеджеру по аренде или развитию в управляющую компанию.
И ждете...
Во всяком случае мы сидим во все крупных ретейлах
1.Делаете презентацию своей компании
2.Составляете КП
Отпраляете это все на электронку менеджеру по аренде или развитию в управляющую компанию.
И ждете...
Во всяком случае мы сидим во все крупных ретейлах
19/04/2008
Мне знакомая дама, владелица пары магазинчиков, рассказала, что приценялась к помещениям в прикассовой зоне Ашана в Москве. Сказала, что они стоят 800 баксов за 1 метр квадратный в месяц(!).. хотя что-то мне кажется, что это перебор
19/04/2008
кучеряво как-то выходит... такие затраты нормально отбиваются? площади там не малые плюс персонал...
21/04/2008
Anatole:
такими ценами проще открыть пяток интернет-магазинов и вложиться в их раскрутку.
такими ценами проще открыть пяток интернет-магазинов и вложиться в их раскрутку.
Фишка в том, что с пятком интернет магазинов будет НААМНОГО больше мороки, да и курьерская служба сожрет денег имхо не меньше, чем аренда... и контроль за 5 Имагами надо будет личный осуществлять... Короче кому что
Тут главное понимать, какой товар выгоднее по интернету продавать, а какой товар в Меге даст больше отдачи...
11/06/2008
Мега сильно испортилась и пропахла китайщиной. По сравнению с тем что было и что стало... разница 1000%.
Знакомая держит магазин детских товаров. Для каждого понятие "хорошие деньги" это разная сумма, но мне показалось что больше мороки чем отдачи. Говорит что огромная арендная плата и пр. платежи съедают иногда всю прибыль.
Это подтверждается тем, что периодически магазины из Меги съезжают. И не так уж редко.
Конечно же крупные бренды на месте, но ИП-шники (не считая "Шеле" ))) приходят и уходят...
На счёт того "кто больше даст того и место" скорее всего это не так. Каждый арендодатель должен представлять какой-то интерес для Меги, т.е. генерировать посетителей (трафик).
Администрация и так уже закрыли глаза на 90% левака, который там продаётся. Если ещё разрешить всем кто больше $ даст там находится, будет полный развал.
Знакомая держит магазин детских товаров. Для каждого понятие "хорошие деньги" это разная сумма, но мне показалось что больше мороки чем отдачи. Говорит что огромная арендная плата и пр. платежи съедают иногда всю прибыль.
Это подтверждается тем, что периодически магазины из Меги съезжают. И не так уж редко.
Конечно же крупные бренды на месте, но ИП-шники (не считая "Шеле" ))) приходят и уходят...
На счёт того "кто больше даст того и место" скорее всего это не так. Каждый арендодатель должен представлять какой-то интерес для Меги, т.е. генерировать посетителей (трафик).
Администрация и так уже закрыли глаза на 90% левака, который там продаётся. Если ещё разрешить всем кто больше $ даст там находится, будет полный развал.
20/08/2008
Я думаю там уже давно все помещения арендованы, так как желающих среди крупных сетей обычно много. подав заявку вы можете прождать и год, и два....
31/03/2009
Часть отделений, где я раб были в Мегах (Москва). Договора аренды на нескольк лет составлены (мин. на 1 год). Официальная цена вопроса порядка 2000 долларов за квадрат (если площадь отделания большая). Если вопрос о тех кто стоял в коридоре - там в нескольк раз больше. Да, мелкому бизнесу туда не просунутся!
Ответить