30/07/2015
Приветствую уважаемые коллеги! Вопрос следующий. Я помогал делать сайты двум своим знакомым. Строителю – строительный сайт и юристу сайт по юридическим услугам. Всё получилось хорошо, сайты пришлись к делу, размещены на визитках, и они показывают их своим клиентам, где те могут посмотреть их портфолио и так далее. Плюс небольшой естественный трафик с поисковых систем. Все довольны. Но они просят меня посоветовать, как им получить со своих сайтов ещё больше клиентов.
Затрудняюсь им что-либо посоветовать. У меня интернет-магазин, вероятно, некоторые об этом осведомлены на этом форуме. Я в основном получаю трафик и соответственно покупателей с маркет-плейсов (торговых площадок) таких как Яндекс-маркет, Маилру-товары, Поиск-подбор и ещё некоторых. А теперь ещё пошёл неплохой естественный трафик с поисковых систем. Но в услугах таких сервисов нет, услуги на маркет-плейс не выгрузишь. Таким образом, вопрос, что можно посоветовать моим знакомым, как им получить ещё больше клиентов для услуг, которые они предоставляют?
Затрудняюсь им что-либо посоветовать. У меня интернет-магазин, вероятно, некоторые об этом осведомлены на этом форуме. Я в основном получаю трафик и соответственно покупателей с маркет-плейсов (торговых площадок) таких как Яндекс-маркет, Маилру-товары, Поиск-подбор и ещё некоторых. А теперь ещё пошёл неплохой естественный трафик с поисковых систем. Но в услугах таких сервисов нет, услуги на маркет-плейс не выгрузишь. Таким образом, вопрос, что можно посоветовать моим знакомым, как им получить ещё больше клиентов для услуг, которые они предоставляют?
30/07/2015
Банеры на дружественных сайтах. Например, один мой знакомый контрабандист говорит что очень неплохо работает баннер на сайтах антикваров.
Юристу - повеситься на форумах дольшиков, ипотечников, лишенцев, разведенцев.
Строителю... Ему сложнее... Их сейчас куда ни плюнь тысячи... Ну, возможно, на сайтах-форумах в регионе присутствия.
Строителю... Ему сложнее... Их сейчас куда ни плюнь тысячи... Ну, возможно, на сайтах-форумах в регионе присутствия.
31/07/2015
Спасибо за ответ!
Собственно это он и делает. Единственно, что с разводами и алиментами старается не связываться, в большинстве случаев там денег нет.
Тут специалист хороший, без работы не сидит.
kaavain:
Собственно это он и делает. Единственно, что с разводами и алиментами старается не связываться, в большинстве случаев там денег нет.
kaavain:
Строителю... Ему сложнее... Их сейчас куда ни плюнь тысячи...
Строителю... Ему сложнее... Их сейчас куда ни плюнь тысячи...
Тут специалист хороший, без работы не сидит.
04/08/2015
Я бы предложил проанализировать статистику запросов по интересующим и смежным темам и проработать сео на сайтах. Это, конечно, задача трудоемкая, но зато эффект будет долгосрочный. Плюс после того, как это сделано - прикрутить метрику или другой инструмент и посмотреть аналитику, после чего (при необходимости) что-то докрутить. Конечно, через какое-то время понадобится делать это снова, но в целом по соотношению затраты/результат, мне кажется, неплохой инструмент.
06/08/2015
А что не так с контекстом? Веду сайт юриста в Яндекс.Директ. Клиент доволен. Знакомый ведет несколько дилеров торгующих кирпичом. Тоже все довольны. Контекст наиболее простой способ проанализировать качество трафика.
01/10/2015
qualified:
Таким образом, вопрос, что можно посоветовать моим знакомым, как им получить ещё больше клиентов для услуг, которые они предоставляют?
Таким образом, вопрос, что можно посоветовать моим знакомым, как им получить ещё больше клиентов для услуг, которые они предоставляют?
Тут нужен комплекс мер. И надо смотреть именно их специфику: с кем они работаю, где и как.
Однозначно прямая реклама (контекстная и аудиторная) - не лучший вариант. Я бы скорей на поисковое продвижение сделал ставку и контент-маркетинг. Возможно соц. сеть ЛинкидИн.
Ответить