Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как лучше стартовать: сделать простой ИМ или взять готовый ИМ в аренду?



Ссылка на сообщение


Олег Ом:

Поскольку shop2you не имеет такого функционала, то чужое решение неправильно".


У нас другой подход, и мы это обсуждали.

Вы создаете максимально униерсальное решение с огромным количеством настроек, чтобы Ваше ПО подошло под максимальный круг задач. И в Вашем случае, это бузусловно оправданно, т.к. Вы ориентируетесь на продажи и развитие одного продукта.

Мы, кроме универсальных готовых решений, создаем большое количество заказных решений, реализующих задачи наших клиентов. Поэтому нам не нужно какое-то одно решение, мы считаем, что индивидуальные решения будут работать более эффективно и они более просты в использовании.

Таким образом, мы ориентируемся на разработку семейства продуктов, содержащих общие компоненты.

Нашим клиентам не нужно настраивать магазин, оптимизируя его, например, для продажи недвижимости или одежды - это делают наши сотрудники. Поэтому количество настроек, доступных конечному пользователю, у нас меньше - пользователь видит только те настройки, которые действительно нужны ему для работы, а не все подряд.

Я не сравниваю подходы, т.к. они несравнимы. Вы продаете ПО, мы предоставляем сервис.

Олег Ом:

Одна из задач SaaS - сделать стоимость входного билета на рынок максимально доступной. "Привязать клиента к себе и не давать ему дышать без позволения на то" в приоритетах некотрых SaaS-сервисов не числится.


Как я уже говорил, наши клиенты - это предприниматели и торговые компании, которые не хотят или не могут решать технические вопросы самостоятельно. Им не нужна возможность правки исходных текстов программ или самостоятельная установка дизайна, т.к. они не желают этим заниматься или не имеют такой возможности.

Что же касается привязки к поставщику ИТ-решения, то она есть в любом случае, особенно если речь идет о сложной заказной разработке. Сомневаюсь, что если объем скриптов исчисляется сотнями мегабайт, то будет легко найти программиста, способного сопровождать чужой код такого объема.

К тому же, по договору мы предоставляем заказчику по его требованию содержимое базы данных, добавленное посетителями и менеджерами, и файлы дизайна, разработанные для сайта. А домен и так принадлежит заказчику, так что ни о какой привязке с невозможностью смены ИТ-поставщика у нас речи не идет. Как у других арендодателей - не знаю)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Вы ориентируетесь на продажи и развитие одного продукта.


... у которого есть весьма приличная, с хорошим функционалом, SaaS составляющая :).

И... я ориентируюсь больше на продажи продукта, т.к. являюсь разработчиком решений на этой платформе. А развитие продукта - это священная и почетная обязанность разработчиков платформы. И даже в этом (разработчик платформы отделён от разработчика сайта) имеются некоторые плюсы для клиента: есть выбор из числа тех, кто может "подготовить сайт к эксплуатации".



Ссылка на сообщение


Олег Ом:

... у которого есть весьма приличная, с хорошим функционалом, SaaS составляющая


Но эта составляющая ориентирована, насколько я понимаю, не на конечного пользователя, а все-таки на разработчика? А таковых может и не найтись в торговой компании.


Олег Ом:

И даже в этом (разработчик платформы отделён от разработчика сайта) имеются некоторые плюсы для клиента: есть выбор из числа тех, кто может "подготовить сайт к эксплуатации".


Разумеется, для кого-то может и есть - все зависит от сложности задачи. Как я уже говорил, что если в ПО разработчика внесены серьезные доработки, сопоставимые с размером исходного кода или превосходящие его, будет очень трудно найти тех, кто окажется в состоянии развивать и сопровождать продукт за приемлемые сроки и деньги. Единственный выход здесь - обращаться непосредственно к автору доработок.

Т.е. на тяжелых проектах при любом подходе торговая компания будет зависеть от разработчика. Конечно, можно создать свой ИТ-отдел, но это уже совсем другие деньги. Да и зависимость от своего ИТ-отдела или специалиста для предпринимателя ничем не лучше зависимости от аутсорсинговой компании. А может и хуже.

На простых решениях тоже нужно сравнивать затраты на открытие и эксплуатацию - как правило, пользование сервисом более надежно и во многих случаях менее затратно, чем ведение собственного проекта с оплатой хостинга и сопровождения. Если речь, конечно, не идет о шаблонном решении с очень низкой посещаемостью и "стандартным" набором функций.



Ссылка на сообщение


Александр Фролов:

Но эта составляющая ориентирована, насколько я понимаю, не на конечного пользователя, а все-таки на разработчика?


Гм... Александр, перечитайте моё первое сообщение, про минимизацию затрат на запуск интернет-магазина. "Разработчик" - это самая дорогая составляющая в процессе создания и развития интернет-магазина. "Аренда-Шаблонный дизайн-Предуставновленный_функционал-Дефолтные_настройки" - и интернет-магзаин можно эксплуатировать. Без привлечения "специалистов"



Ссылка на сообщение


Олег Ом:

Аренда-Шаблонный дизайн-Предуставновленный_функционал-Дефолтные_настройки" - и интернет-магзаин можно эксплуатировать. Без привлечения "специалистов"


Ну кто же спорит. Мы тоже открываем готовые решения с готовым дизайном за 5 рабочих дней (которые идут на индивидуальную модификацию готового дизайна).

Я и говорю, что в простейшем случае, когда функционал движка и даже умолчальные настройки устраивает предпринимателя, это вполне пригодное решение. Проблемы у предпринимателя начнутся, когда его бизнес вырастет, и он захочет что-нибудь принципиально более мощное или нестандартное.



Ссылка на сообщение


Действительно старный спор. Лично когда я понял, что элементарные вещи, которые есть в любом продукте, мне предлагают сделать за деньги (неадекватные), причем когда я говорю, что это общие развитие магазина, необходимое всем, мне отвечают - у вас уникальный запрос, то я мигрировал с аренды на свой движок.
Я получил гибкую возможность внесения изменений, и общие развитие платформы.

2Олег Ом :
Когда я расматривал год назад Амиро, то настроек там был не такой большой объем чтобы не требовалось разработка, а ряд функций мне нужен был. Когда я обратился с предварительным запросом в Амиро, мне такой ценник выкатили...



Ссылка на сообщение


Rodan:

Я получил гибкую возможность внесения изменений, и общие развитие платформы.


Но ведь все равно развитие за деньги?

Адекватность цен можно оценить, сравнивая различные предложения на рынке. При этом у разных производителей не только разная цена, но и разное качество и состав услуг. Что-то может стоить дешевле, а что-то дороже.

Тут каждый выбирает оптимальный вариант для своей ситуации. Например, компания А может сделать очень дешево простое изменение. Компания Б сделает его дороже. Однако за сложное изменение компания А вообще не возьмется, потому что у нее нет опыта соответствующих работ, или выставит очень высокую цену. А компания Б сможет внести необходимое сложное изменение относительно недорого и в приемлемый срок.

У кого-то на первом месте стоит минимальная цена, а кому-то нужна уверенность, что магазин будет работать надежно и не перестанет работать при повышении нагрузки. И что его функциональность может быть значительным образом усоверенствована без остановки работы.

Да, надежность и высокое качество работы стоит дороже, а разве так не везде?



Ссылка на сообщение


Рекомендую обратить внимание на недорогой, но достаточно функциональный интернет-магазин с CRM системой на сайте: http://rbs-crm.ru/shop.php. Схема работы ИМ приведена на сайте... :) :) :)



Ссылка на сообщение


Александр Фролов:

Да, надежность и высокое качество работы стоит дороже, а разве так не везде?

Да, это так. Но это общий постулат, который не умножает все работы автоматически на 3. И который не заставляет за все работы, в том числе нужные самой платформе, брать деньги.

И кстати дешевле значит хуже, вот это не правильный постулат.



Ссылка на сообщение


Rodan:

Да, это так. Но это общий постулат, который не умножает все работы автоматически на 3. И который не заставляет за все работы, в том числе нужные самой платформе, брать деньги.


Здесь уже каждая ИТ-компания сама решает, что ей выгодно, а что нет, и какие нужно ставить цены на работы. На самом деле цены на рынке действительно могут отличаться в разы, и это нормально. Если есть покупатель, значит и цены выставлены правильные. А те, кому кажется что цены высокие, всегда смогут найти что-нибудь по карману, ведь на рынке создания интернет-магазинов очень много предложений, самых разных по цене и качеству.



Ссылка на сообщение


конечно берите в аренду. берите-берите.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Когда я обратился с предварительным запросом в Амиро, мне такой ценник выкатили...


А почему в "Амиро", почему не к партнерам? Понимаете, если Вы обратитесь в московский головной офис "1С" с просьбой кое-что подкрутить в Вашей бухгалтерии, ценник тоже будет казатся конским, если Вы не "Газпром". В противном случае добро пожаловать к нашим региональным представителям. Аналогия понятна? "Амиро" делает движок. Партнеры делают сайты под ключ.



Ссылка на сообщение


Олег Ом:

". В противном случае добро пожаловать к нашим региональным представителям. Аналогия понятна? "Амиро" делает движок. Партнеры делают сайты под ключ.


Логично - непосредственно у производителя ПО цены могут быть выше, т.к. там можно получить наиболее высокое качество обслуживания.

Аналогично и аренда - если арендовать непосредственно у производителя ПО, а не через посредников, то качество обслуживания и возможности развития проекта будут выше. Ведь специалисты производителя знают все тонкости ПО, планы по его развитию и так далее, а посредники могут обладать только ограниченными знаниями, например, только настраивать готовое ПО, но не создавать для него объемные расширения.

Ну а цены - сравнивайте с учетом всех факторов, в том числе затрат на сопровождение и хостинг. Хостинг сложных и высокопосещаемых проектов может обойтись недешево.



Ссылка на сообщение


сделаю интернет магазин на любой cms 6273071(at)mail.ru



Ссылка на сообщение


Вопрос следующий )
Какой движок лучше брать с точки зрения коробочной версии, что бы он уже был лично моим а не находился в собственности разработчика?

И вопрос Александру Фролову

А что делать если организация которая прекращает свою деятельность вообще как юр. лицо, арендаторам движка?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены