27/12/2012
Очень интересен совет профессиональных руководителей, основателей магазинов. Как считаете, возможно ли построить интернет-магазин, работающий с заказчиками из большинства регионов РФ (но прежде всего с Москвой), без больших вложений и не находясь в Москве?
Вводная составляющая - находимся в регионе, в тысячу км от Москвы, профессионально занимаемся разработкой и продвижением сайтов. Интернет-магазинами заниматься интереснее всего - видно как любое улучшение влияет на конверсии и продажи. В связи с этим возникла идея попробовать создать что-то свое.
Множество тем сразу же отпадает. Рассматриваем одежду (определенный сегмент). Но тяжело оценить, возможно ли имея склад в городе N, успешно работать с Москвой? Минус в доставке: повышается стоимость и увеличиваются сроки.
Есть вариант воспользоваться услугами фулфилмент-фирм в Москве, но стартовать с этого, мне кажется, неправильным.
Вводная составляющая - находимся в регионе, в тысячу км от Москвы, профессионально занимаемся разработкой и продвижением сайтов. Интернет-магазинами заниматься интереснее всего - видно как любое улучшение влияет на конверсии и продажи. В связи с этим возникла идея попробовать создать что-то свое.
Множество тем сразу же отпадает. Рассматриваем одежду (определенный сегмент). Но тяжело оценить, возможно ли имея склад в городе N, успешно работать с Москвой? Минус в доставке: повышается стоимость и увеличиваются сроки.
Есть вариант воспользоваться услугами фулфилмент-фирм в Москве, но стартовать с этого, мне кажется, неправильным.
29/12/2012
chaif:
Как считаете, возможно ли построить интернет-магазин, работающий с заказчиками из большинства регионов РФ (но прежде всего с Москвой), без больших вложений и не находясь в Москве?
Как считаете, возможно ли построить интернет-магазин, работающий с заказчиками из большинства регионов РФ (но прежде всего с Москвой), без больших вложений и не находясь в Москве?
Уберите выделенное жирным шрифтом - и я скажу "Да".
chaif:
Да.
29/12/2012
Да, но только если есть нормальная логистика. Читай курьерская доставка 1-3 дня не более, чем за 250-300 рублей и самовывоз. Иначе - нет. Почта и EMS - это все фуфло и с Москвой не канает.
29/12/2012
Цитата:
В общерапространенных сегментах интернет-торговли шансы на успех 1 к 1000000
Но!
Цитата:
— Кто это там, в кустах? — поинтересовалась Алиса.
— Чудеса – ответил Чеширский Кот.
— А что они там делают? — спросила она, слегка покраснев.
— Как и положено чудесам — случаются.
«Приключения Алисы в Стране чудес», Льюис Кэрролл
— Кто это там, в кустах? — поинтересовалась Алиса.
— Чудеса – ответил Чеширский Кот.
— А что они там делают? — спросила она, слегка покраснев.
— Как и положено чудесам — случаются.
«Приключения Алисы в Стране чудес», Льюис Кэрролл
И эти чудеса не adult, не gambling, не forex и курсы для похудения, а именно интернет-магазин. Е-соммеrce это не только одежда, техника, косметика итд.
С Наступающим!
30/12/2012
chaif:
Есть вариант воспользоваться услугами фулфилмент-фирм в Москве, но стартовать с этого, мне кажется, неправильным
Есть вариант воспользоваться услугами фулфилмент-фирм в Москве, но стартовать с этого, мне кажется, неправильным
Зря вам так кажется:) Если наценка позволяет, я бы о других вариантах и не думал.
А так, найдите кто максимально быстро в Москву может довести, а тут пусть курьерка развозит. Почти все Питерские магазины на Москву работают. Конечно, расстояние чуть ближе, а потом на много больше. Но, я думаю, и от вас за пару дней доехать можно.
30/12/2012
RamBoo:
То же, что и мы - ждать по 3 месяца
То же, что и мы - ждать по 3 месяца
Это только декабрьские. В остальные месяца в течении недели отовсюду нам возвраты приходят. Мы частенько забираем так нужные нам вещи в других городах.
А по ситуации тут лишь желание и договоренности. Я работал с одной курьеркой, так они каждый день на вокзале в ячейке забирали новые заказы и оставляли возвраты:)
02/01/2013
Вложения в товар запланированы, просто в относительно небольшом объеме. Например, от 10 т. $.
03/01/2013
Я так работаю. 1500км от Москвы в жопе мира
Причем не специально, просто не отказываю покупателям из Москвы и Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и т.д. и т.п.
Кадры или контрагенты в Москве решают.
Причем не специально, просто не отказываю покупателям из Москвы и Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и т.д. и т.п.
Кадры или контрагенты в Москве решают.
03/01/2013
kuzmin:
Это только декабрьские. В остальные месяца в течении недели отовсюду нам возвраты приходят. Мы частенько забираем так нужные нам вещи в других городах.
Москва и Питер - это не тоже самое, что остальные регионы. У нас всегда были проблемы с возвратами. Сроки договора минимум в 3 раза не соблюдались. Исключение лишь сентябрь-середина октября 12го года.
Ответить